世纪的哭泣 And the Band Played On (1993)

5星
33.9%
4星
47.4%
3星
17.5%
2星
0.6%
1星
0.6%

世纪的哭泣的短评 · · · · · · ( 全部 76 条 )

热门 /  最新 / 

1 Q·ian·Sivan 看过 2017-08-15

▤「How many people have to die to make it cost efficient for you people to do something about it? Give us a number so we won't annoy you again until the amount of money you begin spending on lawsuits make it more profitable for you to save people than to kill them.」

0 国宝 看过 2016-10-05

电影太沉重,请爱惜自己。了解片尾曲《The last song》的故事后,更是尤为有感!

0 弓剑缘 看过 2014-02-14

本来是打算看纪录片的,结果发现是真实事件改编的电影。主题很沉重,内容涉及了很多,让写实的故事拍的很精彩。最主要的应该是赞美了那些在一线努力的科学家,他们大多默默无闻,却已自己的职业操守推动世界的改变。 WAP

0 鬼鬼 看过 2013-10-12

HIV/AIDS final reference, it's so touched even though it's an old movie. Hope one day we will figure out the way to cure AIDS!

0 Flail 看过 2016-03-10

看了书也看了电影,看书的时候真是多次想拍案而起,相比之下电影真的是pretty mild。仅作为纪实片而言,比较无聊,线性描述且没有什么重点,但题材真是太重要了,无聊也得看。Robert Gallo真是个科研医学界的耻辱,the Reagan Administration更是历史的罪人,现代政治里最无法抹去的罪恶之一。

> 更多短评76条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

世纪的哭泣的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

世纪的哭泣的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

低端小能七九西 2015-01-30 01:24:18

I listen to you

前几天大半夜在客厅工作,电视机开着刚好转到HBO,正播着And the Band Played On,瞥了几眼,竟然不知不觉把手头的工作给放下了,等片尾字幕出来,才发现,一不小心就给看完了。 当时电影已经播了大半,正播到疾控中心(CDC)的某场会议,会议上,有学者正式提出以AIDS来命名这...  (展开)
猴子 2017-02-11 21:16:01

这是一场人类与疾病的抗争,而不是美国人与法国人的竞争

这是部根据真实生活拍摄的戏剧电影,该片详细介绍了艾滋病在美国的出现,以及为了治愈它而对官僚主义和社会进行的抗击。12年9月13日想看,迟迟拖到今天才看,敬佩那些为了与艾滋病进行抗击的勇士,医生、患者、媒体,鄙视那些为了名利而追逐的人。细想那些在疾病面前还想着争名...  (展开)
Q·ian·Sivan 2017-08-15 04:21:12

「Quotes」

「I may be down, but I'm not out.」 「I would rather dies as a human being than continue living as a freak.」 「How many people have to die to make it cost efficient for you people to do something about it? Give us a number so we won't annoy you again u...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
山丁子 2016-10-27 15:29:47

乐队继续演奏

个人有个很不好的习惯:过去是有空就去淘碟,现在是有空就去淘片。二者的不同大概是,前者要花一把一利索的银子,但有碟片的封套可以看剧照简介什么的;后者是定期的上网费用,当时心动下载存盘,事后堆积的冰冷汉字英文,完全不知道电子版本后面是什么内容。 如此,这样的电...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

了解艾滋病爆发事件的入口 来自[已注销] 2 回应 2010-01-06
Ian McKellen小组 来自| 2009-04-07

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《世纪的哭泣》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅世纪的哭泣的评论:
feed: rss 2.0