花街皇后 (1988)

导演: 曹征
编剧: 廖致楷
主演: 鲁牛 / 普超英 / 张天喜 / 左翎 / 马婷
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 90分钟
又名: The Queen of Flower Street
IMDb: tt0351083
5星
12.6%
4星
32.6%
3星
47.4%
2星
7.4%
1星
0.0%

花街皇后的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

3 半截龙女 看过 2009-01-18 01:50:43

不错不错。为了找这个电影,我错找到妖街皇后,从而知道了杨凡。多年后看到这部电影,顿时觉得人世沧桑吖。

1 虾饺仙 看过 2022-11-05 16:36:49 广东

陶陶居、花街、音乐茶座、卡拉OK…88年的广州,阿好说追求者除了钱,别的什么都没有。她男票则说,除了工作赚钱,还要学习,要有理想。浓浓的时代气息啊…

0 LeeLee 看过 2022-11-01 13:00:45 广东

百老汇的优秀粤产电影展活动看的 颇具年代感的老片 可惜是普通话配音 不然我觉得用粤语会大大加分 作为和《雅马哈鱼档》同一个男主 这部片里依然是塑造吊儿郎当变成好人的故事 只是这部片没有那么多说教 更轻松有趣一些 那时候的人们也较为简单,质朴 最后的结尾也没有强行安排个大团圆 不过也都是大家变更好的结局吧 我觉得看老片子最有趣的还是看当时的文化 还有当时的台词 有些台词放在现在看,真的很微妙 总... 百老汇的优秀粤产电影展活动看的 颇具年代感的老片 可惜是普通话配音 不然我觉得用粤语会大大加分 作为和《雅马哈鱼档》同一个男主 这部片里依然是塑造吊儿郎当变成好人的故事 只是这部片没有那么多说教 更轻松有趣一些 那时候的人们也较为简单,质朴 最后的结尾也没有强行安排个大团圆 不过也都是大家变更好的结局吧 我觉得看老片子最有趣的还是看当时的文化 还有当时的台词 有些台词放在现在看,真的很微妙 总之还是挺有意思的 7分左右把 (展开)

3 恐为天下笑 看过 2016-03-02 17:35:25

左翎年轻时真漂亮 Android

0 Muto 看过 2021-08-26 23:23:07

一九七九年,有一位老人在中国的南海边,画了一个圈——从此,如花似玉的「十一妹」算是栽在《花街皇后》这块「风水宝地」上了。南方、烟、赌,均属「火」象;酒、法,均属「水」象,火主礼,水克火——男主饮酒后,因酒驾落入法网——又因水生木,木主仁——醉酒误入岐途——实乃撞上「桃花运」并催旺「财神」与「醉猫」之间的「恋爱」关系。车、钱、西方,属「金」象,金克木——情敌出现,呈「枭神夺食」之战局——又因金生水,... 一九七九年,有一位老人在中国的南海边,画了一个圈——从此,如花似玉的「十一妹」算是栽在《花街皇后》这块「风水宝地」上了。南方、烟、赌,均属「火」象;酒、法,均属「水」象,火主礼,水克火——男主饮酒后,因酒驾落入法网——又因水生木,木主仁——醉酒误入岐途——实乃撞上「桃花运」并催旺「财神」与「醉猫」之间的「恋爱」关系。车、钱、西方,属「金」象,金克木——情敌出现,呈「枭神夺食」之战局——又因金生水,水生木——自带水饺、自摆乌龙应有尽有,呈「食神吐秀」之格局——又因木克土,土生金,金主义——坚守「初心」的「土妹」依凭自身的「才能、头脑和心肠」等历史条件劳动致富。弹指一挥间,在老人提出「允许一部分人、一部分地区先富起来」的四十年后,老人于「全面建成小康社会」的基石上,再次吹响了「共同富裕」的号角。 (展开)

> 更多短评 49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

花街皇后的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

清沙 2018-07-26 22:47:05

在我心里,她是这条花街的皇后

很惊艳的一部讲述八十年代广州的电影。平凡的故事,平凡的人。出租车司机,花农,公关小姐,每个人都有自己的身份符号,又有独特的个人魅力。正如如讨论区网友所说,“ 从转型初期到价值观混乱之间的一段让人怀念的纯真年代 ”,尊重知识,尊重劳动,尊重道德。街边的店商品琳...  (展开)
拥有时不觉得 2022-11-06 13:03:58

观感

在影院看的修复版,电影结束后,旁边的女生说了句,什么破结局! 我心想的是,反转了?阿威给阿好送来了兔子,却发现阿好已经结婚了并且事业有成,他落寞离场。 那之前在大年夜发生的主题故事算什么呢?短暂的邂逅,不能逾越的人生既定轨道,无法错乱的人生出场顺序。 看者有自...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
游侠一笑 2018-12-16 02:37:08

广州味道的小品

电影名为《花街皇后》,但其实戏更多落在男主的士佬身上了。 男主这的士司机好拽啊,半途赶客,还酒驾(对了,当时警察就查酒驾了吗?还有酒精吹气测试。不过想想后来是醉驾入刑,酒驾之前应该也是查的)。事实上,这的士佬的设定还是蛮符合实际的,当年出租车本身就少,打的是...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

八十年代的风貌 来自ahua217 2008-01-30 00:08:47

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花街皇后的评论:
feed: rss 2.0