法国贩毒网2 French Connection II (1975)

导演: 约翰·弗兰克海默
编剧: 亚历山大·雅各布斯 / 罗伯特·狄龙 / Laurie Dillon / 皮特·哈米尔
主演: 吉恩·哈克曼 / 费尔南多·雷伊 / 贝尔纳·弗雷松 / 菲利普·莱奥塔尔
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 1975-05-21
片长: 119 分钟
又名: 密探霹雳火续集(港) / 霹雳神探续集(台) / 法国贩毒网续集 / 毒网惊魂2
IMDb: tt0073018
5星
10.0%
4星
24.1%
3星
53.5%
2星
10.0%
1星
2.2%

法国贩毒网2的短评 · · · · · · ( 全部 183 条 )

热门 /  最新 / 

2 DennisGerrard 看过 2011-02-01 01:38:07

應該改為傻冒神探才對,很多值得用心體會的前段。有一段把法國海邊排得很美,領略到法國女人氣質。

5 Clyde 看过 2015-12-08 20:32:02

虽然换了导演,但风格与第一部还是比较相似的,但缺乏第一部的经典追车戏,更没有第一部令人拍案叫绝的结局。吉恩·哈克曼是个非常出色的性格演员,被毒贩抓走后的那几场戏,他的表演非常有层次感。

0 西门吹花 看过 2015-10-13 23:26:58

以为比上部好看点,却更失望。戒毒一件事就拍上几十分钟,真服你了!

2 赱馬觀♣ 看过 2010-05-09 20:30:12

上部片中,导演弗莱德金其实采用了一种荣坏贬正的仿黑颠覆式拍法,因此而与哈克曼产生了一定程度的理念分歧。后者希望男主的警察形象更为正面积极些,弱化黑暗面,凸显意志力,最好还能够惩恶扬善终极了断。而所有这些几乎都出现在了换由弗兰克海默指导的续作之中。也就不难理解,哈克曼为什么演得如此专注投入激情四射——其中戒毒桥段堪称奥斯卡影帝级发挥,虽然四年前他已经凭首部拿到过了。但也因为这种风格转变,使影评界产生... 上部片中,导演弗莱德金其实采用了一种荣坏贬正的仿黑颠覆式拍法,因此而与哈克曼产生了一定程度的理念分歧。后者希望男主的警察形象更为正面积极些,弱化黑暗面,凸显意志力,最好还能够惩恶扬善终极了断。而所有这些几乎都出现在了换由弗兰克海默指导的续作之中。也就不难理解,哈克曼为什么演得如此专注投入激情四射——其中戒毒桥段堪称奥斯卡影帝级发挥,虽然四年前他已经凭首部拿到过了。但也因为这种风格转变,使影评界产生了很大分歧:点赞者认为本片光芒甚至盖过了原作;否定者则认为正是由于影片沦为哈克曼的个人秀而使情节陷入停滞角色趋于乏味,与首部根本不可同日而语……三星半。http://www.douban.com/people/hitchitsch/status/1636730351/ (展开)

1 stknight 看过 2011-10-26 21:43:49

《法国贩毒网》的续集,主演依旧由吉恩·哈克曼和费尔南多·雷依担当,导演换成了约翰·弗兰克海默,这应该属于他比较擅长的类型。影片紧接前作结尾,法国贩毒首脑阿伦夏奈尔逍遥法外,多伊前往法国马塞追击。为了躲避法国警方的乾涉,多伊不慎落入阿伦的魔爪,并被强行注入海洛因……

> 更多短评 183条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

法国贩毒网2的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

梁佩直 2023-08-23 21:50:01

放在今天,仍然可以拿奥斯卡金像奖。

这篇影评可能有剧透

吉恩·哈克曼 不愧是性格派演员,我了解他是来自二战黑白片,他大多做不讨好的配角,但已经突显了他的性格特点,在90年代奇连. 伊士活退休西部片《 不可饶恕》中,他也是扮演反派角色,尽管大多出演反派,但不容置疑的是他的演技。可以说,无论是第一部还是现在的第二部,都没...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2015-02-05 07:54:04

简评《法国贩毒网2》

虽然这个系列名为「法国贩毒网」,但是第一部的主战场始终在纽约,多少有点名不符实。到了第二部,战火终于烧到了法国。这部续集由约翰·弗兰肯海默接班威廉·弗莱德金执过导筒,在风格上也大体萧规曹随,然而有上一部的珠玉在前,此作显得亮点不多,较为平庸。 有趣的是,影...  (展开)
思想起 2010-12-22 11:52:55

《法国贩毒网2》:法国受难记

继续看《法国贩毒网》系列的第二部。 第一部打着“法国贩毒网”名号,其实故事发生在纽约,跟法国没什么太大关系。这一次,为了呼应片名,彻底把电影搬到了法国来拍摄,名副其实了。 第一部电影的亮点是紧张刺激的街头跟踪,火爆的街头追逐,凌厉的画面风格。在第二部里,基...  (展开)
听候清退旧精魂 2005-09-02 18:09:42

Rhythm's off, but still got moments

Not as tight in structure as the first one, nor as disciplined in editing, nor as innovative in cinematography. The "drugged" scenario is twenty minutes too long; so is the arsonry. And the stereotype of a boisterous, foolish American is laid on too thick a...  (展开)

> 更多影评 4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法国贩毒网2的评论:
feed: rss 2.0