难为了爸爸 Le garçu (1995)

5星
12.1%
4星
38.6%
3星
42.1%
2星
6.4%
1星
0.7%

难为了爸爸的短评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

热门 /  最新 / 

1 狄飞惊 看过 2013-08-08 22:14:16

阿城说《四百下》“好像只是用铅笔在纸上擦来擦去,一个电影就拍完了。”个人感觉用来评价皮亚拉其实更为恰当。琐碎或许还称不上风格,但要论及节奏的凌乱短促,有几人可以像他这般不考虑故事的完整甚至连承接递进因果的结构顺序都无需顾及?这种随心所欲的“无效片断”,不是画也不是划,只能是擦。

3 花地 看过 2021-03-22 20:13:37

写了一篇忏悔录随之撕成碎片。皮亚拉电影很像玛伦·阿德电影的原石,但被皮亚拉以极度自耻的方式掩上了尘土。

0 安獭獭 看过 2022-02-22 16:10:11

也谈不上完全是厌女感,但很浓的男性荷尔蒙。往本质看还是MP的残酷。中间一场床戏拍的很差。过于零散,剧本这次不够好。

0 Lies and lies 看过 2021-07-19 00:54:49

顺德莱叶-厄斯塔什之路前行,展现脸和身体之千变万化。镜头痛苦地移动,一幕戏莽撞地终结上一幕。皮亚拉是现代欧洲电影的基石,只是后来者忘记了,在镜头移动之前,它首先是一副肖像。

0 Muyan 看过 2013-05-20 08:04:51

2.20 Copie neuve réalisée par la Cinémathèque française à l'occasion de la rétrospective.avant: Conférence "La méthode Pialat", suivie d'un dialogue avec Sylvie Pialat 21重看《堕落天使》|0301重看|20160120资料馆重看3... 2.20 Copie neuve réalisée par la Cinémathèque française à l'occasion de la rétrospective.avant: Conférence "La méthode Pialat", suivie d'un dialogue avec Sylvie Pialat 21重看《堕落天使》|0301重看|20160120资料馆重看35mm(加分)|20200828资料馆胶片重看 (展开)

> 更多短评 49条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

难为了爸爸的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

飞飞 2010-09-06 12:11:29

像生活一样静静流淌

讲的是这么一对夫妻:孩子四岁了,很可爱,深得父母欢心。可是呢,男人爱归爱,却对老婆滥情,小三小四小五,一个接一个。妻子内心痛苦,但一直强忍。可想而知,能忍,多少也证明她对这个男人仍有留恋。在这个时而压抑、时而缓释的过程中,妻子跟丈夫的一个朋友好上了,正...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

↓↓↓↓↓ 来自鸡小小 1 回应 2013-07-16 00:51:04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅难为了爸爸的评论:
feed: rss 2.0