甲方乙方的影评 (220)

夏林 2010-07-26 00:00:23

一个时代过去了,我很怀念它。

今天跟妹子在宿舍吃午饭的时候觉得很无聊,想找点什么来看看,无意就说到了这部甲方乙方,于是找了出来看一遍。 开头的时候一只小狮子出来嗷嗷叫,我笑着问妹子说这是在学内动画片公司么?妹子戳戳我说,嗨,这儿还一行字呢。 就见屏幕一黑,闪出一行“祝全国人民虎年...  (展开)
张佳玮 2008-09-25 21:09:35

《编辑部故事》&《我爱我家》时代的华丽尾声

传闻姜昆老师看了《我爱我家》后,对梁左老师说:“您把这片一拍,以后我们相声还怎么说?”   按,包袱这东西,本来是越抖越少的;相声还不够说,又被电视分杯羹,所以老人们每日叹息,说相声不景气。其实,段子这东西,也是与时具进的。比如吧,冯小刚王朔这两位大爷,一...  (展开)
傅踢踢 2009-02-18 23:30:13

谁欠下一地真诚

上一次虎年,还没到能看懂贺岁片的年纪。 只记得业已破落的电影院门口,巨幅的海报:瓜皮帽的葛大爷手掬一抹戏文,露出头沿锃亮。刘蓓一身红,真个齿如瓠犀,明丽得好看。 今而闲散,旧片新看,正戏尚未开场,片头已见真诚。稚拙的老虎,由黑白转斑斓,一声清啸,不知是否借鉴...  (展开)
泪小鱼|念。 2007-12-30 20:11:16

十年

终于又下了一遍《甲方乙方》,把它看了一遍才心满意足的决定去睡觉。 葛大爷真年轻,光头笑起来也还算能看。刘蓓真年轻,跟朵花似的,一举手一投足都是清爽的媚。何冰真年轻,瘦瘦的笑笑的。冯小刚真年轻,呲着龅牙一门心思想着怎么在过年时逗乐老百姓。刘震云也年轻,普通话...  (展开)
一袋桔子 2017-05-25 21:23:16

笑过后尽是温暖

影片讲述的是四个年轻的自由职业者。他们突发奇想,开办了一个“好梦一日游”业务,承诺帮人们过上梦想成真的一天。因为没有经验闹出了很多笑话,工作中也是漏洞百出。于是四个人开了一个纠偏会,统一了认识,明确规定了对于有不健康愿望的顾客要敢于说“不”,使“好梦一日游...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-24 21:41:17

冯氏幽默,依旧爱

这篇影评可能有剧透

二十年前的冯氏幽默如此打动人心。现在的冯导比当年多了成熟少了锋芒,即使时不时博人眼球的唇枪舌战让人觉得他还是那个不驯的冯小刚,但他确实是变了,愈加花哨的技巧令他的才气愈发捉襟见肘。 甲方乙方的经典不用赘述,台词金句迭出,人物个性十足,节奏紧凑不显凌乱的结构彰...  (展开)
快乐卟卟 2017-10-03 14:37:42

冯氏幽默的经典

一个好导演,一群好演员,一个好故事,一部好电影!用老百姓的故事,讲述老百姓的冷暖,充满了人情味和年味,每个小故事都很接地气,开始还略幽默滑稽,越往后却越感人肺腑。好梦一日游的创意真是没得说,而且冯导和葛大爷的接地气搞笑组合简直让人大爱。经典台词,“没有房子...  (展开)
小s 2007-08-03 14:26:39

甲方乙方滴感觉

我接触冯小刚的片子是从《甲方乙方》开始的   记得好象是1998年的春节学校组织去的西单地质礼堂   那时还不知道什么叫做贺岁电影 那时还没有这个概念吧   看完后   台词一直能记到现在   主要有   地主家也没有余粮啊~   孩儿他娘呢~   还是一川菜...  (展开)
A班江直树 2018-05-27 11:52:00

甲方乙方

钱康、姚远、周北雁、梁子四个年轻人,在97年夏天开办了一项“好梦一日游”的业务,帮助消费者过一把“好梦成真”的瘾。业务引来了一大批突发奇想的顾客:书摊老板想当一天叱咤风云的巴顿将军;嘴巴不严的四川厨子想一直梦想成为宁死不屈的义士,体会一天被捕、严刑拷打、英勇...  (展开)
春天的豆荚 2008-07-16 17:18:46

超级酷爱《甲方乙方》

无论现在再看什么贺岁片,搞笑的也好(如陈大爷的《无极》),无厘头的也好(如菩提老祖的《情癫大圣》),严肃的也好(如冯导自己的《天下无贼》)我都会和《甲方乙方》进行比较。规根到底,就是超喜欢这部电影。   每一个演员都超级到位,以至于后来再看王朔的原著《顽主...  (展开)
老杨LaoYang 2007-12-13 14:10:17

经典台词-她已经不咳嗽了!

将军,我们已经有一个礼拜没有吃到冰淇淋了,连可口可乐都不是原装的!听说供应给我们的骆驼香烟都在安特卫普让后方那些坏蛋批发给比利时道爷了。连我们的口香糖都嚼在那些意大利妓女的嘴里,喔嘴臭的都没法吻那些欢迎我们的巴黎市民了。 纽汁儿西,我的加利福尼亚男孩…… 纽...  (展开)
大聪看电影 2018-02-14 09:44:46

如今的贺岁片,再也找不回笑中带泪的感觉了

早在2017年的时候,流行过一句话,“1997年过去了,我很怀念他”。后面跟了句:“感觉2017年和1997年,只过了10年,殊不知却已走过20年”。 很多人感叹,是不是时光机出了问题,导致时光飞逝,而且这20年,岁月也并没有想象中的静好。 上面那句经典的话,是出自冯小刚1997年年...  (展开)
AngelXeelaFish 2010-11-01 21:22:40

往事只能回味

这篇影评可能有剧透

葛优在《甲方乙方》的最后一个镜头定格前,说到:1997年过去了,我很怀念它。突然猝不及防的被深深感动。镜头由近及远,杨立新饰演的技术员裹着雪花走进白雪皑皑的黑夜,门廊上依然亮着那几盏守岁的大红灯笼。如果说影片的前面大部分都在不遗余力的表达欢乐搞笑的桥段,那...  (展开)
啊哈 2017-05-27 16:30:50

甲方乙方

原始的表达与幽默的形式,像一位多年没有见面的好朋友,只是面对面问候关心了几句就又再匆匆赶路。望着其背影,有种一边招手的同时却不想说再见的感觉,但它们还是走了。这体会可能本身就是一种印证,印证了本片很鲜明的意向态度。甲方、乙方----是具“约束力”的公文关键词,...  (展开)
Dolly Bell 2012-07-26 23:53:51

地主家也没有余粮了

多少年前,冯小刚是不多个能摆托第五代苦大仇深的意识形态,又不执于第六代孤芳自赏的怜影,扎根立足于京派通俗文化,讲有趣故事的导演。在由王朔,梁左,英达,姜文,叶京等活跃组成的京腔喜剧圈中,冯小刚依托这个庞大的通俗语境,在《北京人在纽约》,《编辑部的故事》,《...  (展开)
李小D 2015-01-28 15:14:54

好梦终会实现

每个人都有梦想,可是如何实现呢?这样一群各种不靠谱的人却给了我们一个机会。全片分为几个章节,看似搞笑,书店老板的大英雄梦,嘴巴不严的厨师,有了钱就忘了本的土财主,还有红了之后满心困扰的大明星,冯小刚用这些故事深深的讽刺着当时社会的种种弊病,发人深省。好在影...  (展开)
啦滴哒 2009-05-31 11:17:35

相知相爱,不再犹豫

那天我们都喝醉了,也都哭了,互相说了许多肝胆相照的话,真是难忘的一夜……一九九七年过去了,我很怀念。 不知道为什么,明明是一部喜剧,每次听到结尾这段话,就想哭。一群朋友围炉夜谈,故事里有喜也有悲,曲终人散各自走进茫茫雪夜,酸甜苦辣一齐涌上心头,那滋味...  (展开)
扯淡的青春 2017-06-19 10:28:42

甲方乙方

好梦一日游,哪怕真的只得一天,人生实在太多不完美,太多遗憾,所以我们才会有梦。《甲方乙方》是围绕着梦而发生的故事,主要讲述一班待业电影人如何开创为人完梦的事业,虽然情节上看起来有点天方夜谭,可是它却表现出中国传统的人本主义思想,无论在你看来是否儒忠,内里表...  (展开)
红皇后 2010-01-21 19:23:35

很多年过去了

盼望了很多年的电影,看到最开始一只大老虎,才发现原来这是12年前的老电影了。 片子真是很经典,很多经典的台词,很多经典的演员,集中了哪么多好的因素,难怪当时一炮而响。成为大陆贺岁片的开篇巨著。 现在看来,这片子也毫不陈旧,在各个方面都是。我想那是因为几个思想...  (展开)
花菜 2008-03-08 06:33:15

怀念十年

连着三个晚上才把《甲方乙方》看完,前两次看着看着就睡着了,不是因为觉得无聊,而是累得很困。 想起第一次看这片子是高中时在某录像厅看的,在古惑仔系列盛行、录像厅音箱要么传来恐怖,要么传来打杀声音的时候,觉得这是特没劲一片子。 就记得睡起来看见一秃子跟一美女玩那...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共220条)

订阅甲方乙方的影评