甲方乙方 (1997)

导演: 冯小刚
编剧: 冯小刚 / 王刚
主演: 葛优 / 刘蓓 / 何冰 / 冯小刚 / 英达 / 徐帆 / 杨立新 / 李琦 / 傅彪 / 李滨 / 叶京 / 刘震云 / 王小柱 / 张秋芳 / 孟赫 / 马永玲 / 孙桂田 / 李伟健
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1997-12-24(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: The Dream Factory
IMDb链接: tt0260987
5星
32.2%
4星
50.8%
3星
15.9%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 93% 喜剧片

甲方乙方的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甲方乙方的短评 · · · · · · ( 全部 20596 条 )

热门 /  最新 / 

320 白大官人 看过 2010-09-21

打死我也不说!

126 黄青蕉 看过 2013-12-26

1997过去了这么多年轻,我还是很想念它

52 陆支羽 看过 2011-03-06

中影史:这是冯小刚与葛优合作的第一部贺岁影片,是一部“大荒诞、小真实”的喜剧佳作,本片用诙谐幽默的语言,通过一连串的误会、笑话和引人入胜的情节,在轻松愉快的气氛中讲述了一个个令人捧腹和温暖感人的故事。冯小刚把他那种冯氏幽默与京味的小聪明发挥的淋漓尽致。

43 老狗 看过 2012-01-11

早期的冯氏喜剧多好看啊,笑中带有点思考,而且黑色的元素又不会那么的粗糙,从极大的讽刺与荒诞中看平民生活。经典。8.2分

28 婷婷爱八卦 看过 2018-01-26

葛优的喜剧天赋值得一看,他那样子即使说话再正经也让观众想笑了!

> 更多短评20596条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

甲方乙方的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

甲方乙方的影评 · · · · · · ( 全部 212 条 )

夏林 2010-07-26 00:00:23

一个时代过去了,我很怀念它。

今天跟妹子在宿舍吃午饭的时候觉得很无聊,想找点什么来看看,无意就说到了这部甲方乙方,于是找了出来看一遍。 开头的时候一只小狮子出来嗷嗷叫,我笑着问妹子说这是在学内动画片公司么?妹子戳戳我说,嗨,这儿还一行字呢。 就见屏幕一黑,闪出一行“祝全国人民虎年...  (展开)
张佳玮 2008-09-25 21:09:35

《编辑部故事》&《我爱我家》时代的华丽尾声

传闻姜昆老师看了《我爱我家》后,对梁左老师说:“您把这片一拍,以后我们相声还怎么说?”   按,包袱这东西,本来是越抖越少的;相声还不够说,又被电视分杯羹,所以老人们每日叹息,说相声不景气。其实,段子这东西,也是与时具进的。比如吧,冯小刚王朔这两位大爷,一...  (展开)
傅踢踢 2009-02-18 23:30:13

谁欠下一地真诚

上一次虎年,还没到能看懂贺岁片的年纪。 只记得业已破落的电影院门口,巨幅的海报:瓜皮帽的葛大爷手掬一抹戏文,露出头沿锃亮。刘蓓一身红,真个齿如瓠犀,明丽得好看。 今而闲散,旧片新看,正戏尚未开场,片头已见真诚。稚拙的老虎,由黑白转斑斓,一声清啸,不知是否借鉴...  (展开)
泪小鱼|念。 2007-12-30 20:11:16

十年

终于又下了一遍《甲方乙方》,把它看了一遍才心满意足的决定去睡觉。 葛大爷真年轻,光头笑起来也还算能看。刘蓓真年轻,跟朵花似的,一举手一投足都是清爽的媚。何冰真年轻,瘦瘦的笑笑的。冯小刚真年轻,呲着龅牙一门心思想着怎么在过年时逗乐老百姓。刘震云也年轻,普通话...  (展开)
一袋桔子 2017-05-25 21:23:16

笑过后尽是温暖

影片讲述的是四个年轻的自由职业者。他们突发奇想,开办了一个“好梦一日游”业务,承诺帮人们过上梦想成真的一天。因为没有经验闹出了很多笑话,工作中也是漏洞百出。于是四个人开了一个纠偏会,统一了认识,明确规定了对于有不健康愿望的顾客要敢于说“不”,使“好梦一日游...  (展开)
快乐卟卟 2017-10-03 14:37:42

冯氏幽默的经典

一个好导演,一群好演员,一个好故事,一部好电影!用老百姓的故事,讲述老百姓的冷暖,充满了人情味和年味,每个小故事都很接地气,开始还略幽默滑稽,越往后却越感人肺腑。好梦一日游的创意真是没得说,而且冯导和葛大爷的接地气搞笑组合简直让人大爱。经典台词,“没有房子...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-06-24 21:41:17

冯氏幽默,依旧爱

这篇影评可能有剧透

二十年前的冯氏幽默如此打动人心。现在的冯导比当年多了成熟少了锋芒,即使时不时博人眼球的唇枪舌战让人觉得他还是那个不驯的冯小刚,但他确实是变了,愈加花哨的技巧令他的才气愈发捉襟见肘。 甲方乙方的经典不用赘述,台词金句迭出,人物个性十足,节奏紧凑不显凌乱的结构彰...  (展开)
小s 2007-08-03 14:26:39

甲方乙方滴感觉

我接触冯小刚的片子是从《甲方乙方》开始的   记得好象是1998年的春节学校组织去的西单地质礼堂   那时还不知道什么叫做贺岁电影 那时还没有这个概念吧   看完后   台词一直能记到现在   主要有   地主家也没有余粮啊~   孩儿他娘呢~   还是一川菜...  (展开)
A班江直树 2018-05-27 11:52:00

甲方乙方

钱康、姚远、周北雁、梁子四个年轻人,在97年夏天开办了一项“好梦一日游”的业务,帮助消费者过一把“好梦成真”的瘾。业务引来了一大批突发奇想的顾客:书摊老板想当一天叱咤风云的巴顿将军;嘴巴不严的四川厨子想一直梦想成为宁死不屈的义士,体会一天被捕、严刑拷打、英勇...  (展开)
扯淡的青春 2017-06-19 10:28:42

甲方乙方

好梦一日游,哪怕真的只得一天,人生实在太多不完美,太多遗憾,所以我们才会有梦。《甲方乙方》是围绕着梦而发生的故事,主要讲述一班待业电影人如何开创为人完梦的事业,虽然情节上看起来有点天方夜谭,可是它却表现出中国传统的人本主义思想,无论在你看来是否儒忠,内里表...  (展开)

> 更多影评212篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甲方乙方的评论:
feed: rss 2.0