甲方乙方 (1997)

导演: 冯小刚
编剧: 冯小刚 / 王刚
主演: 葛优 / 英达 / 何冰 / 冯小刚 / 刘蓓 / 傅彪 / 徐帆 / 杨立新 / 李琦 / 叶京 / 刘震云
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1997-12-24(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: The Dream Factory
IMDb链接: tt0260987
5星
30.7%
4星
51.1%
3星
17.0%
2星
0.9%
1星
0.2%
好于 91% 喜剧片

甲方乙方的短评 · · · · · · ( 全部 17954 条 )

热门 /  最新 / 

136 时间的玫瑰1987 看过 2007-12-27

这么多年回头来看,葛优啊真有先见之明。

56 ZeonGin Sou 看过 2013-12-08

虽说是一个时代的经典……但我确实看不懂!笑点无法触动是我太脱节吗?时代气息太弱而我对那个时代没什么兴趣喷我想象力缺失我也认了。传说中的段子体如今看来结构散乱。没有高潮起伏不带劲儿无法嗨。我跟这片子有壕沟!

13 黄青蕉 看过 2013-12-26

1997过去了这么多年轻,我还是很想念它

9 芥末小馒头 看过 2007-02-26

挺喜欢嗒~

> 更多短评17954条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

甲方乙方的影评 · · · · · · (全部 145 条)

《编辑部故事》&《我爱我家》时代的华丽尾声

张佳玮 2008-09-25 21:09:35
传闻姜昆老师看了《我爱我家》后,对梁左老师说:“您把这片一拍,以后我们相声还怎么说?”   按,包袱这东西,本来是越抖越少的;相声还不够说,又被电视分杯羹,所以老人们每日叹息,说相声不景气。其实,段子这东西,也是与时具进的。比如吧,冯小刚王朔这两位大爷,一... (63回应)
468有用 / 32没用

一个时代过去了,我很怀念它。

夏林 2010-07-26 00:00:23
今天跟妹子在宿舍吃午饭的时候觉得很无聊,想找点什么来看看,无意就说到了这部甲方乙方,于是找了出来看一遍。 开头的时候一只小狮子出来嗷嗷叫,我笑着问妹子说这是在学内动画片公司么?妹子戳戳我说,嗨,这儿还一行字呢。 就见屏幕一黑,闪出一行“祝全国人民虎年... (72回应)
517有用 / 21没用

谁欠下一地真诚

傅踢踢 2009-02-18 23:30:13
上一次虎年,还没到能看懂贺岁片的年纪。 只记得业已破落的电影院门口,巨幅的海报:瓜皮帽的葛大爷手掬一抹戏文,露出头沿锃亮。刘蓓一身红,真个齿如瓠犀,明丽得好看。 今而闲散,旧片新看,正戏尚未开场,片头已见真诚。稚拙的老虎,由黑白转斑斓,一声清啸,不知是否借鉴... (19回应)
107有用 / 12没用

十年

泪小鱼|念。 2007-12-30 20:11:16
终于又下了一遍《甲方乙方》,把它看了一遍才心满意足的决定去睡觉。 葛大爷真年轻,光头笑起来也还算能看。刘蓓真年轻,跟朵花似的,一举手一投足都是清爽的媚。何冰真年轻,瘦瘦的笑笑的。冯小刚真年轻,呲着龅牙一门心思想着怎么在过年时逗乐老百姓。刘震云也年轻,普通话... (39回应)
41有用 / 6没用

甲方乙方滴感觉

小s 2007-08-03 14:26:39
我接触冯小刚的片子是从《甲方乙方》开始的   记得好象是1998年的春节学校组织去的西单地质礼堂   那时还不知道什么叫做贺岁电影 那时还没有这个概念吧   看完后   台词一直能记到现在   主要有   地主家也没有余粮啊~   孩儿他娘呢~   还是一川菜... (8回应)
30有用 / 10没用

> 更多影评145篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甲方乙方的评论:
feed: rss 2.0