合约杀手的影评 (3)

barryk 2011-04-20 00:03:18

当杀手遇上魔术师

这篇影评可能有剧透

我不会把杀手Raven和女魔术师Ellen之间那种暧昧的情愫理解成--“他们都患了斯德哥尔摩综合征”,这实在是太无趣了 ,“电影不应该是这样欣赏的”。我个人更喜欢这样解读他们之间发生的这种感情联系,在那时那刻,Raven的"心灵脆弱了",在那时那刻,Ellen的母性大爆发. ...  (展开)
mdld 2014-10-21 22:05:23

(转)本片是黑色电影史里最关键性的,最具源头意义的作品之一

转自《黑色电影---历史,批评和风格》 当《This Gun for Hire》于1946年在巴黎上映的时候,它被视为正在发展中的黑色电影系列里的关键性的作品,被视为三部具有源头意义的黑色电影之一,《马耳他之鹰》为黑色电影带来了犯罪心理学,《上海手势》创造了一种独特的黑色情色主义,...  (展开)
菜刀暗夜独行 2012-03-12 22:35:16

第一代独行杀手

圆边礼帽,双唇紧闭,及膝风衣,衣领竖起,双手插兜……这个形象成为了历代独行杀手们的范本,从“合约杀手”中的莱恩开始,由“独行杀手”中的杰夫继承,直到最后被“买凶拍人”中的bart消解。 然后是情节的一脉相承:杀手完成任务后,被雇主出卖,遭到黑白两道同时追杀。杀...  (展开)

订阅合约杀手的影评