逃学威龙3之龙过鸡年 逃學威龍III之龍過雞年 (1993)

导演: 王晶
编剧: 王晶
主演: 周星驰 / 梅艳芳 / 陈百祥 / 周海媚 / 梁家仁 / 黄秋生 / 陈欣健 / 朱咪咪 / 秦沛 / 张敏
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-01-14
片长: 89 分钟
又名: 逃学威龙3第七感抓财神 / Fight Back to School III
IMDb链接: tt0108293
5星
16.8%
4星
37.2%
3星
40.8%
2星
4.7%
1星
0.6%
好于 64% 喜剧片

逃学威龙3之龙过鸡年的短评 · · · · · · ( 全部 4773 条 )

热门 /  最新 / 

266 阿依达 看过 2010-02-01

阿梅姐嘅氣場果真無人能敵。睇到結尾部份,她回覆到少年時代,請大口狗參加PARTY,竟忍不住掉淚。在那樣年少嘅時光裡,誰會料到之後會發生太多不堪回首嘅事,將我哋擋在美好嘅記憶之外。過去的時光好似舊照片,融合了微笑的味道,在眼前擺蕩,卻被罩上了一層淚幕,遙遠渺茫,再也再也無法回歸。

168 时髦一姐小渡边 看过 2014-08-29

第一部真是处处经典,第二部稀松平淡,第三部各大惊艳女星齐助阵大搞les/gay/异装,谁在乎这个逃学威龙3已经彻底走出教室了呢

16 菠萝 看过 2010-12-12

没有学校的逃学威龙

19 Manita 看过 2018-07-30

再一次跪服梅艳芳的演技和气质,有一段周星星说我这一辈子只爱过一个女人,朱迪这时候好的眼神变化,是心动的感觉啊

6 回忆与否之 看过 2018-04-20

2星半 和前两部比,第3部的赚钱欲最为明显,以至于根本不在乎质量。先不谈黄炳耀的回归又将他那无聊的无厘头带进来了,王晶的加盟让影片完全成了低俗的坟场,各种无聊的低俗笑料强挠人笑,简直就是浪费周星星和我大梅姐。虽然我不是不受得低俗笑料,但只见低俗却不见好笑,只会令人尴尬。另外张敏姐姐又被抢戏了,花瓶乘于2

> 更多短评4773条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

逃学威龙3之龙过鸡年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

逃学威龙3之龙过鸡年的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

矣夏窗 2012-02-29 01:54:53

最后你们都笑了

年代久远 是某个无聊的午后 卫视台点播到 看见周星星 就没换台 彼时周星星在我眼中还是个大笑星 无厘头搞笑正对我心情 所以不在意他的搭档不是吴孟达吴君如甚至张敏也只露几脸 反正有好桥就行 当我看到梅艳芳时心下一惊 因为蠢钝如我也知道她终归是冷的 冷的脸 冷的眼 审死官里...  (展开)
2010-11-16 04:39:38

是人大了,留意的事不同了嗎?

这篇影评可能有剧透

雖然看過很多次,但最近重看,又發現感覺不同,可能是人大了,變了,留意的事也不同。這次我竟然有看到想哭,特別是梅豔芳跟周星馳在舞會中跳舞那段,第一枝舞是輕快的,而且很搞笑地拿著香蕉來跳,可是當周星馳問她為什麼要殺人時,音樂一轉,梅開始說出她的心底話,她甚至一早就知道周本...  (展开)
suSu 2008-01-08 14:33:50

看星爷的《龙过鸡年》有感

偶然在东方电影频道看到星爷的《逃学威龙之龙过鸡年》,当时对我来说已经很晚了,上下眼皮不时相拥……正准备睡觉,看到这个电影,突然来了兴致,瞬时清醒,睡不着了。其实也是一个烂片,没记错的话是王晶导的,讲一个富商被刺杀,而周星星正好长的和他一样,就冒名顶替过去做...  (展开)
呼延凯旋 2014-12-28 00:00:04

回顾星爷的作品(24)

这篇影评可能有剧透

《逃学威龙3:龙过鸡年》 虽说是逃学威龙系列的第三部,但其实第三部跟前两部基本上没有什么关系,只是沿用了周星星这个人物,这部电影的故事也不像前两部主要发生在学校,故事情节已经完全脱离了学校,只是把卧底的地方从学校转移到了一个女人的家里。 其实王晶是为了想靠着逃...  (展开)
MK@1Q84 2014-06-13 22:18:13

明星制时代的贺岁剧

虽然还是打着《逃学威龙》的旗号,这部贺岁片已经和“逃学”没有多大关系了。但把它算作《逃学威龙》系列的第三部也不显突兀——不仅从时间和人物上顺接第二部,故事也还是那个“王牌卧底爱情事业双丰收”的故事。 甚至于我个人认为,这个故事比前两部都要好看。之前潜入校园...  (展开)
sosovipp 2014-04-16 13:16:35

语录

像我这样身经百战的警务人员,这点皮外伤就跟长青春痘一样。 “少奶奶,有人送来好漂亮的内裤给你。” “神经!是人都知道我不穿内裤的,还给他。” 你好像欠国家很多钱的那个商业罪犯。 “我得了失忆症嘛!” “失忆症了不起啦?” “她是我们的日本管家,摩芳厕子。” “...  (展开)
药小妖 2013-01-30 19:03:39

陪你走过的漫长岁月

最近一直在看星星的老片。逃学威龙三部是分三天看完的。第三部少了吴孟达,多了梅艳芳。笑点少了些、却多了些温柔的回忆。 千年卧底小星星这次不再扮嫩当学生,倒扮起了百万富翁。王百万在家被杀,警方毫无线索,而周星星同学因为和王百万极为相似被迫扮成王百万潜入...  (展开)
尼采豆办 2016-12-30 20:32:49

这个贺岁片明明是个悲剧

这篇影评可能有剧透

一部电影从小看到大,从喜剧看到了惊悚剧,又从惊悚剧看成了悲剧。明明是搞笑的电影,我却怎么哭了。可能因为戏中的朱迪实在是太让人心疼了,她因为老公有钱之后变了,自己也变得心理扭曲,明明知道周星驰不是他老公,可是还是借助他重温当年的感情~活在在自己编织的谎言中。 ...  (展开)
阿依达 2010-02-01 13:04:03

自我收藏

無厘頭嘅部份有些牽強。 阿梅姐嘅氣場果真無人能敵。總覺得她比張敏更襯周星星。張敏有點三級片嘅媚俗感,Mui確有女王般嘅百變魅力。阿梅姐喺咁度嘅男裝(一個有鬍子,一個冇鬍子),真係我睇過嘅她扮男裝嘅最好一部,女皇味顯盡。 睇到結尾部份,阿梅姐回覆到少年時代,請大口...  (展开)
菜鸟毒悲 2019-02-19 11:47:08

令人惊喜的小弟王晶

这篇影评可能有剧透

《逃学威龙》系列在早期的周氏戏剧里是完成度很高的系列影片,尤其是第一部,虽然缺少足够的人物刻画,但是剧情推动节凑令人舒服,喜剧效果也不错。 第二部有狗尾续貂之嫌,第三部最令我惊喜,导演换作了王晶,较小弟的其他作品来说,第三部节凑恰当,没有太多的尴尬镜头和对白...  (展开)

> 更多影评30篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅逃学威龙3之龙过鸡年的评论:
feed: rss 2.0