青年近卫军 Молодая Гвардия (1949)

导演: 谢尔盖 格拉西莫夫 (Sergei Gerasimov)
编剧: Aleksandr Fadeyev (I) / 谢尔盖·格拉西莫夫
主演: Vladimir Ivanov / Inna Makarova / Nonna Mordyukova
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1949-02-04
片长: 164分钟
又名: The Young Guard
IMDb: tt0040601
5星
26.2%
4星
46.4%
3星
25.0%
2星
1.2%
1星
1.2%

青年近卫军的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

0 高玉宝 看过 2022-12-24 13:27:28 福建

这个配音太带感了,青年们的口音来自中国各地,领导们的口音完全是洋人说中文,莫非就是学中文的苏联人给配的音?

4 Die Katze 看过 2020-06-15 09:29:35

很一般的意識形態宣傳品。因為屬於俄羅斯族青年自發組織的抵抗行動,所以不可能得到游擊戰司令部提供的骨幹和物資支援,最後被破獲是必然的。

2 裴玄 看过 2022-08-07 12:17:49

国配完全就是场灾难……作为高尔基电影制片厂改名后上映的第一部电影和几十位未来大放异彩的苏联演员的银幕首秀,还是很有历史意义的。

1 moonchild 看过 2021-05-02 14:51:54

小时候看过小人书,电影没看过,上中下三册。

2 CM 看过 2021-04-27 16:08:56

《青年近卫军》是前苏联作家法捷耶夫创作的长篇小说,首次出版于1945年。《青年近卫军》是一部爱国主义的英雄史诗。小说分两部:第一部描写1942年7月德寇进逼克拉斯诺顿城和当地居民撤退时的情景:第二部描写州委书记普罗庆柯和区委书记刘季柯夫领导下的“青年近卫军”对敌人展开的一系列斗争。 《青年近卫军》通过对青年近卫军组织以及游击队、红军正规部队对敌斗争的描写,描绘了一幅波澜壮阔的人民战争画卷,歌颂了... 《青年近卫军》是前苏联作家法捷耶夫创作的长篇小说,首次出版于1945年。《青年近卫军》是一部爱国主义的英雄史诗。小说分两部:第一部描写1942年7月德寇进逼克拉斯诺顿城和当地居民撤退时的情景:第二部描写州委书记普罗庆柯和区委书记刘季柯夫领导下的“青年近卫军”对敌人展开的一系列斗争。 《青年近卫军》通过对青年近卫军组织以及游击队、红军正规部队对敌斗争的描写,描绘了一幅波澜壮阔的人民战争画卷,歌颂了伟大的卫国战争,揭露了德国法西斯的凶残本性,表明了正义战争必将胜利的真理。 《青年近卫军》于1945年出版后,次年获得斯大林奖金。 (展开)

> 更多短评 28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

青年近卫军的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

novich 2006-06-10 11:29:10

《青年近卫军》的残酷之处

还是很久以前,在电视里看的这部电影。现在恐怕是不会再重播了。 影片根据苏联作家法捷耶夫的长篇小说改编,问世不久,被名导格拉西莫夫相中,改编为电影剧本。出演该片的有后来大放异彩的女演员Nonna Mordyukova(《女政委》),肖斯塔科维奇为该片配乐。 乌克兰...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青年近卫军的评论:
feed: rss 2.0