沸腾的群山 (1976)

导演: 陈方千 / 干学伟 / 李伟
编剧: 陶重华 / 刘钟威
主演: 张连文 / 石宝光 / 徐长有
类型: 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-01-31(中国大陆)
片长: 107分钟
又名: Fei teng de qun shan
IMDb: tt0350918
5星
6.9%
4星
22.4%
3星
48.3%
2星
12.9%
1星
9.5%

沸腾的群山的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

0 葱油饼 看过 2011-05-02 12:57:23

on 矿山,the same idea and theme

0 Mr.Graceless 看过 2021-05-06 22:38:17

解放战争时期(不少对时代背景的强调,解放战争的进程和矿山开矿的进度是相呼应的),我党与亡我之心不死的反动派围绕着矿山建设进行了多番较量:前者自然是光明正大,满面春风地和群众打成一片,在欢声笑语中热火朝天地建设着属于人民的矿山;而后者则行迹猥琐,只会在背后搞阴谋破坏,先是散播流言搞舆论攻势(帮助共产党的抄杀全家),又截断粮道伏击粮车(颇得兵法精髓),后又派出特务混入群众搞破坏(还附送些谍战戏的戏码)... 解放战争时期(不少对时代背景的强调,解放战争的进程和矿山开矿的进度是相呼应的),我党与亡我之心不死的反动派围绕着矿山建设进行了多番较量:前者自然是光明正大,满面春风地和群众打成一片,在欢声笑语中热火朝天地建设着属于人民的矿山;而后者则行迹猥琐,只会在背后搞阴谋破坏,先是散播流言搞舆论攻势(帮助共产党的抄杀全家),又截断粮道伏击粮车(颇得兵法精髓),后又派出特务混入群众搞破坏(还附送些谍战戏的戏码)。但全都被我党将计就计一一化解,期间插入了两场动作戏(火车轨道枪战与结局「特洛伊木马」式的爆破)。总体叙事节奏挺紧凑,偶尔插入的蒙太奇段落是个不错的调剂,配乐和插曲也颇有地域特色和民族风情,不过填得过满。于主角(尤其是在群众面前演讲的镜头)多用zoom in特写表情和神态,配撘对群众表情的横移特写。 (展开)

0 茶博士 看过 2014-11-17 22:29:54

张连文那时叫张文。

0 雁鸣时代 看过 2022-03-04 03:19:59

样板戏。 看自己的现有条件适合拍什么题材主要就是看游戏时间的设定。 灯光打得越足越有光影就越有棚子的效果。

0 人间魅影 看过 2020-11-13 23:08:56

2星半,完全脸谱化的表演,一个个苦大仇深的……

> 更多短评 28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

沸腾的群山的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
玉昆 2023-07-18 11:58:00

一部标准的剿匪反特阶级斗争片

这篇影评可能有剧透

《沸腾的群山》是北京电影制片厂1975年摄制的一部放映建国初东北矿山恢复生产和反特剿匪斗争的电影。 影片讲述1948年秋,矿工出身的解放军某部营指挥员焦昆率部队接收了辽南孤鹰岭铁矿,肩负起迅速恢复生产、早日出矿、支援解放战争的任务。当时的矿山在国民党反动派的破坏下满...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沸腾的群山的评论:
feed: rss 2.0