新同居时代的影评 (4)

林希曦 2008-12-28 20:59:24

再一次的新同居时代

《新同居时代》以前看过一次,在很多年前,没有网络没有影碟机的时代,还住在那幢旧楼,木楼梯一格格爬上去,是周六还是周日的下午?是阳光明媚还是一个阴天?在街口转角处租了录像带,消磨整个下午。我大好的青春年华,在港片和港片之间,寂寞地过去。 用这样的开头真是...  (展开)
acidrain 2006-02-02 19:33:14

文艺腔是把什么枪?

杨凡、张艾嘉 都是打起文艺腔来眼都不带眨一下的高手,94年加上赵良骏三个人导演的三段式电影《新同居时代》中随便几句: 林海峰和女友分手,女友:“你说,我们有没有过爱情的火花”, 林:“有,不过现在火药比火花更多罢了” 林海峰对吴倩莲:“我自己作的哦,叫星星通心...  (展开)
老妇女 2005-08-30 07:14:15

三部曲

也是老片了。 印象中曼玉电梯产子,吴奇隆接生,比较有趣。 重炮弹是,艾嘉阿姨跟霹雳虎的老牛吃嫩草在当时,让当时尚CJ的我虎躯一震啊。 霹雳虎有个穿小裤裤的裸体镜头,拍的挺唯美,倒三角跟紧实的背肌让人喝彩,一直铭记在心。哈哈。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
毒书少 2005-10-07 00:09:15

新同居时代

[摘星记] 导演 赵良骏 主演 林海峰 吴倩莲 “不要为一颗星星而放弃整个天空。” 我以为爱情很潇洒,我们快乐地把感情当做游戏来玩。我看着满天的星斗,以为拥有的很多很多。我可以从容为你在结婚前再洗一次头,你可以在我面前故意试你的婚纱。我并不知道你就是属于我的那颗星...  (展开)

订阅新同居时代的影评