新同居时代 (1994)

导演: 杨凡 / 张艾嘉 / 赵良骏
编剧: 杨凡 / 张艾嘉 / 赵良骏
主演: 林海峰 / 吴倩莲 / 张艾嘉 / 吴奇隆 / 张曼玉 / 葛民辉 / 赵文瑄 / 张锦程
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-01-06
片长: 105 分钟
又名: The New Age of Living Together
IMDb链接: tt0109471
5星
8.4%
4星
37.0%
3星
49.4%
2星
4.6%
1星
0.6%

新同居时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

新同居时代的短评 · · · · · · ( 全部 181 条 )

热门 /  最新 / 

2 carriegua 看过 2005-08-02

吳奇隆好正!

0 Lu 看过 2011-07-09

行了 三顆星就爲了看吳倩蓮而已,我咋就這麼不待見這種新潮青年呢,軟弱逃避亂搞什麽的就很新潮是吧,叼你啊

0 豆瓣傻逼太多了 看过 2012-07-28

吴奇隆不错哟!

0 Dolores 看过 2008-06-27

家里有的一张大碟,小时候看过很多次。

> 更多短评181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新同居时代》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

新同居时代的影评 · · · · · · (全部 4 条)

再一次的新同居时代

林希曦 2008-12-28 20:59:24
《新同居时代》以前看过一次,在很多年前,没有网络没有影碟机的时代,还住在那幢旧楼,木楼梯一格格爬上去,是周六还是周日的下午?是阳光明媚还是一个阴天?在街口转角处租了录像带,消磨整个下午。我大好的青春年华,在港片和港片之间,寂寞地过去。 用这样的开头真是... (6回应)
4有用 / 0没用

文艺腔是把什么枪?

幻雨 2006-02-02 19:33:14
杨凡、张艾嘉 都是打起文艺腔来眼都不带眨一下的高手,94年加上赵良骏三个人导演的三段式电影《新同居时代》中随便几句: 林海峰和女友分手,女友:“你说,我们有没有过爱情的火花”, 林:“有,不过现在火药比火花更多罢了” 林海峰对吴倩莲:“我自己作的哦,叫星星通心... (2回应)
2有用 / 1没用

三部曲

老妇女 2005-08-30 07:14:15
也是老片了。 印象中曼玉电梯产子,吴奇隆接生,比较有趣。 重炮弹是,艾嘉阿姨跟霹雳虎的老牛吃嫩草在当时,让当时尚CJ的我虎躯一震啊。 霹雳虎有个穿小裤裤的裸体镜头,拍的挺唯美,倒三角跟紧实的背肌让人喝彩,一直铭记在心。哈哈。 (1回应)
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

新同居时代

毒书少 2005-10-07 00:09:15
[摘星记] 导演 赵良骏 主演 林海峰 吴倩莲 “不要为一颗星星而放弃整个天空。” 我以为爱情很潇洒,我们快乐地把感情当做游戏来玩。我看着满天的星斗,以为拥有的很多很多。我可以从容为你在结婚前再洗一次头,你可以在我面前故意试你的婚纱。我并不知道你就是属于我的那颗星... (5回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新同居时代的评论:
feed: rss 2.0