单格屠龙 Ride Lonesome (1959)

导演: 巴德·伯蒂彻
编剧: 伯特·肯尼迪
主演: 兰道夫·斯科特 / 詹姆斯·柯本 / 珀内尔·罗伯茨
类型: 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1959-02-15
片长: 73 分钟
又名: 单骑缉凶
IMDb: tt0053220
5星
7.8%
4星
32.5%
3星
43.5%
2星
11.0%
1星
5.2%

单格屠龙的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

6 赱馬觀♣ 看过 2010-12-15 09:27:26

枯木吊树复仇记,可能算是伯蒂彻最具诗意图景的西部片。至于其他并无太多变化,依旧是:跋涉途中另有所图杀机暗伏的同行者;失去了丈夫的女人;直到最后才释放的主人公的动机,伯蒂彻的西部片的主人公所有行为的出发点始终只为了一个字——爱。也就难怪法国影评教父巴赞会推崇这位导演。

6 秦诺诺 看过 2016-08-12 21:11:55

人物之间的关系非常的微妙彼此互相牵扯的同时又是孤独的个体。剪辑上也挺独特,马车或是骑马的人都会冷不丁的从左侧突然入画,制造出一种戏剧性的效果。相比斯科特扮演的男主角还是更喜欢詹姆斯.柯本扮演的角色他虽然戏份不多却很抢眼。PS不管喜欢与否伯蒂彻西部片都是种奇特的存在。

0 TWY 看过 2023-01-10 23:29:11 中国香港

西部片,尘土、风、脚步(马步)的艺术,也就是简洁的艺术。

0 LoudCrazyHeart 看过 2023-03-28 11:32:38 重庆

女性在西部片大多被设置成花瓶和装饰物,她们是等待男性等待被救赎的物体。本片故意将押解比利的目的隐藏,等待主要矛盾解决后被释放,未有深层次的描写,复仇仍旧是复仇。

1 xrlong 看过 2022-07-30 23:23:02

开头几场戏便快速聚齐人物直入正题,构建出强烈的戏剧冲突。兰道夫·斯科特身处多样的人物、复杂的关系中,看似与片名Ride Lonesome文不对题,实际上这正是一个做出决断决意解开心结之人的内心写照。镜头里辽阔壮丽的自然风光与角色那成就他人的大气相得益彰

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

单格屠龙的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅单格屠龙的评论:
feed: rss 2.0