小岛惊魂的影评 (383)

沐珑秋刀 2009-08-02 00:45:10

是谁说的死了就一了百了

在评论此片之前,我想先花点笔墨讨论一下影片的类型。虽说将影片进行性质分类的必要性并不是那么大,仍会不自觉地对影片贴上一些标签,只不过每个人对于相同的影片类型可能有不同的定义和划分依据,可能还有一些概念比较模糊,区分起来不那么清晰。对我来说,恐怖片与惊悚片的...  (展开)
我是锄禾你是当午 2009-01-14 20:15:53

如果有一天我死了,麻烦你通知我一下。

《乘客》08年由安妮·海瑟薇出演的惊悚大片。 另外两部《小岛惊魂》、《灵异第六感》是从豆瓣上搜出来看的。很过瘾。 之所以放在一起说。是因为这三部电影都有一个共同的主题: 死了的人不知道自己已经死了,并在影片结尾最终知道自己死了的故事。 其中最爱的是《小岛惊魂》,...  (展开)
达摩石神 2016-02-11 07:37:02

严重剧透 给看第一遍有疑问又不想看第二遍的朋友

这篇影评可能有剧透

想看懂一部电影要看几遍,1遍外加豆瓣影评也就差不多了。我就这样想的,结果看完《小岛惊魂》发现豆瓣上的影评都不够完整的解释这部“真实”的电影。所以我马上又看第二边,有妮可在看第二边一点也不闷(有了钱一定要买个大房子,然后让妮可在里面走来走去)。本人水平有限...  (展开)
'LamparD様 2010-02-06 12:45:21

"一部战争给一个家庭带来的悲剧"

这篇影评可能有剧透

看了很多影評, 感覺都沒有這篇精辟, 所以就轉過來了.. 侧耳倾听 发布于:2008-07-19 19:33 对于这部电影的结局,确实给人的震撼比较巨大,因为一般人是猜不到的吧,但是我们过于关注“intruders”真面目这个谜底的同时, 却也容易忽略了结局给我们揭示的一些其它细节,电影的...  (展开)
邑人 2010-07-09 22:43:58

你在桥上看风景 看风景的人在楼上看你

这篇影评可能有剧透

你在桥上看风景 看风景的人在楼上看你 明月装饰了你的窗子 你装饰了别人的梦 ------卞之琳《断章》 这首小诗是我首先想到的,在看过这部电影之后。取的不是卞之琳的诗意,而是短诗里所展现出来的视角。当你在寻觅风景的时候,也便成了别人眼中的风景,你与他人,相互...  (展开)
米菲 2017-04-18 21:50:25

惊悚悬疑经典之作

对于我来说是一部印象非常之深刻的悬疑惊悚影片,以至于每每有朋友让我推荐惊悚电影,我都会推荐这部。 影评精明之处在于承上启下铺垫伏笔做得非常的好,可以用严谨两个字来形容。而严谨之中同时又带给你足够的想象空间,实属难能可贵。孩子的母亲明明这么爱自己的孩子却要杀死...  (展开)
古风晕 2015-11-06 14:46:44

精彩的恐怖片

很久没看过这么精彩的恐怖片了,它很考验观众的智慧。故事从头至尾都被一个强烈的悬念牵引着,我们的思维如同主人一家三口,被囚禁在一所大房子里,百思不得其解“究竟发生了什么事情?”谜底一经揭晓,便如醍醐灌顶,竟然……这种结局,我想没有人会料到。知道了谜底后再细细...  (展开)
一路飘摇 2008-12-27 21:50:56

无路可逃,因为本就没有战场

这篇影评可能有剧透

没有血腥的追杀,没有狰狞的鬼兽,寒气却从心底一点点冒出来,这才是大师级的恐怖电影。 闹鬼的房子和经久不散的大雾构成逃不脱的不安全空间。尽管闹鬼,我们依旧把家看做避难的城堡,就像Grace一样,这大概是生物来自远古的共同心理。就像世界上那么多人,认识的几千几百,真...  (展开)
悬疑世界 2019-01-22 15:11:02 #《小岛惊魂》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

《小岛惊魂》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

这篇影评可能有剧透

失去亲人的悲情,会让人做出不可思议的事情。 亚历杭德罗·阿梅纳瓦尔,一个堪称“多面手”西班牙导演,说他是导演感觉也不是很准确,毕竟编剧,诗歌,作曲甚至配音他都有涉及。 抛去其他不谈,在电影上,他是一个无比大胆的导演。在大家对于snuff movie(凶杀纪实录像)有所避...  (展开)
gaotingting007 2009-08-12 22:33:56

生与死的相对论

我个人感觉本片比the sixth sense要好很多,不知道为什么评价会低于它。 看完本片后深受启发。突然对死亡产生了一种莫名的亲切感。人类对于活着着这种感觉只是相对于他们所看到的死亡。而生与死本来就是两种不同的定义。对于相对的两种物质状态,我们的定义并不能起到实质上的...  (展开)
小羊皮 2007-04-20 11:45:01

他们都是The Others

英文的名字《The Others》非常好,翻译过来就差了些。 《小岛惊魂》这个名字只能算是香港片的水准,远远没有把原作的更高层面的东西表达出来。不能不说是一个遗憾。 The Others——别人对于我们来说都是The Others。这个前提是:我们一开始就站在自己的立场上。认为自己是“人...  (展开)
Von 2006-01-31 02:23:24

另一类的惊悚

看美国的惊悚片会有恐惧感,但是是那种很痛快地恐惧,怕就怕了,吓就被吓了,不像这部,心中一直很压抑,反而恐惧倒像是次要的了。 那阴沉的天,不见阳光的房间,灰色调的衣装,还有尼可那煞白的脸,全是沉闷的元素。就这样,在这种压抑的感觉下,一段恐怖故事上演了。 感觉这...  (展开)
Shine 2015-04-19 00:44:54

关于丈夫角色的分析(有剧透)

看影评时,看见不少人在讨论丈夫这个角色,以下是本人的观点: 有的网友说丈夫一直在房子外面的森林里呆着,原因是两个小孩跑到房子外面说要去树林里找爸爸。个人觉得丈夫是死后头一次回来,看看妻子和孩子,并和他们道别;而且丈夫回来时并不知道自己的妻子和孩子也已死...  (展开)
巴雷特 2019-05-05 00:31:17

随便说两句,理一下电影埋下的伏笔。

这篇影评可能有剧透

2000年很有的名电影,一直都没有看,也保持着不看评论不被剧透的状态。就是希望有一天能够好好的观赏这部电影。 尽管看过几千部电影也看过很多恐怖片。但《小岛惊魂》现在看来依然是一部不可多得的好片。 在已经有很多后来者进行过类似剧情创意衍生翻拍情况下,这部电影依然好...  (展开)
西澌 2015-08-16 11:08:13

又看了一次....分析格蕾丝一家死于战中还是战后?

这篇影评可能有剧透

前些天和盆友偶尔聊到这部片子,于是又看了一次,还是觉得非常与众不同,一直觉得片子隐藏讲述的其实是战争和灾难带给人类精神的创伤,而这部片子除了故事之外表演摄影的确也都非常不错,或许唯一不足的是片子的悬疑恐怖气氛节奏太重(也就是过于商业化),反而削弱了隐藏的主...  (展开)
朱鹏 2015-07-06 21:34:36

观影闲谈之大师级音效

这篇影评可能有剧透

电影全片用钢琴演奏配乐,在展现恐怖气氛的同时又带有一丝古典和高雅,与那个时代相匹配。而音乐在电影中始终以先慢后急、先低后高的节奏,画面和音乐结合的也是相得益彰,电影中始终是昏暗的色调,白雾弥漫,好像导演将这间别墅独立出来,将观众慢慢的、 一步一步...  (展开)
NN 2012-07-29 15:57:18

梦里不知身是客 一晌贪欢

这部电影在我电脑里放了很久 因为有次打开一个名叫荒岛惊魂的傻逼电影看了两分钟就关掉了 误认为是一部电影呢 都没有去看 后来想着是妮可演的 评分不低 就看了下 很多人拿这部电影和灵异第六感相比 个人觉得 灵异第六感 更具现实性更温情一些 记得当时结尾的时候 那个问题 D...  (展开)
godbarry 2009-01-07 03:33:28

《小岛惊魂》VS《灵异第六感》

这篇影评可能有剧透

既然大家都觉得这两部电影有很多相似之处,为何不干脆具体地来比较一下呢?我谨发表一下自己的浅见,还欢迎大家继续“添油加醋”。 关于两部电影的相似之处,我就简单说说吧。首先,都是心理悬疑为主要惊悚手段的电影,悬念层层铺设,高潮迭起;其次,都具有一个让人大...  (展开)
beans 2007-12-07 16:21:23

想像不到的结局

刚开始的时候,一直在猜,什么会是一切灵异现象的根本。仆人肯定有问题,她的丈夫也是,但是没想到,会是这样。整个片子都为了最后的结局。猜来猜去,确实没猜到这样的结局。  (展开)
完颜穆尔登格 2015-12-24 21:42:32

死生互扰

我非常喜欢这本片子,因为我一直是有鬼论者,片子里的所有假想,其实我早都深信不疑。 我一直相信我们与亡灵生活在重叠的世界,只是因为体质的不同,互相碰不到感觉不到。就像与平行世界互相不能触碰一样。每天有无数人、鬼、平行世界在同时运行着。有一次我告诉木神,另一个世...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 20 后页> (共383条)

订阅小岛惊魂的影评