深呼吸 Le souffle (2001)

导演: 达米彦·奥图
编剧: 达米彦·奥图
主演: Pierre-Louis Bonnetblanc / Dominique Chevalier / Maxime Dalbrut
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2001-11-07
片长: 77 分钟
又名: 青春残酷少年 / Deep Breath
IMDb链接: tt0296210
5星
15.6%
4星
44.7%
3星
35.2%
2星
4.1%
1星
0.4%

深呼吸的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

0 傲慢与偏见 看过 2012-07-02

《青春残酷少年》的剧本只十七日便完成,一鸣惊人,在2001年威尼斯影展新增的「当代电影」项目获评审团大奖。   奥杜用凌厉的黑白影像,把灿烂的阳光和少年白璧无瑕的肉体拍得使观众的眼睛差点张不开来,比照著影片底暗黑的主题,加上节制的运镜,评论界誉之为帕索里尼与布烈松的混合体。此言一点

0 mecca(美卡 看过 2009-03-28

这片子在03年看的 09年在小K家重又描述起来 才被告知片名

0 nOn-blOnde 看过 2007-11-17

很闷 很郁闷

0 Ricci D. 看过 2011-07-09

中二病小屁孩,完全就是一個躁鬱版的碇真嗣。 不過這部片所有殘酷和慾望的意象都處理得相當美麗,殘暴的故事並沒有因為黑白片而變得沉靜,反而更令人看清,白花花的青春,總伴隨著無可避免的野性。

> 更多短评99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《深呼吸》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

深呼吸的影评 · · · · · · ( 全部3 )

ellenair 晕眩

ellenair 2007-01-12 00:17:45
这片子很刺眼, 我看的是英文字幕,有些地方并没有太看得明白,但令人窒息的青春还是在眼里赤裸裸地呈现在片子里。 紧张的疯狂的无端的欲念在农场的炽热夏天里冒火.少年有足够的天真和压抑的神经来一点点迸发野性..........
3/3 有用 1回复
电影的前半部分很有布列松的味道……镜头运用很节制和简洁。可到了后面又出现了晃动的手持,总觉得这样的组合不是很统一。 最后那一枪没打死那个孩子?这个情节设置的有点怀疑。 看这电影的想到,对整部电影的气.........
0/0 有用

画画的李毓明 深呼吸

画画的李毓明 2011-10-02 11:19:48
好多年前看的片子了,画面带点忧郁和伤感,有种无力的苍白感,一直到片尾的一小段超现实场景,整不电影再这个环节得到了升华。如同上帝开启的一道门,也许是一种逃避,也是一种新的希冀,禁不住深深的让.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深呼吸的评论:
feed: rss 2.0