深呼吸 Le souffle (2001)

导演: 达米彦·奥图
编剧: 达米彦·奥图
主演: Pierre-Louis Bonnetblanc / Dominique Chevalier / Maxime Dalbrut
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2001-11-07
片长: 77 分钟
又名: 青春残酷少年 / Deep Breath
IMDb: tt0296210
5星
14.4%
4星
48.5%
3星
32.5%
2星
4.6%
1星
0.0%

深呼吸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

深呼吸的短评 · · · · · · ( 全部 119 条 )

热门 /  最新 / 

1 witecross 看过 2011-08-12 11:15:00

大概世界上所有的乡下孩子都有这样让人心疼的青春,叛逆最终只能变成自己的牢笼。想想现在从乡下混出来的孩子,也都只是那些曾经聪明乖巧的好小孩而已啊。PS,某些镜头很重口。

0 dingmumu 看过 2012-10-07 14:29:31

很布烈松居然是01年的片子,说是41年也可以的。与其说少年残酷不如说生活荒诞。 WAP

0 扶栏者Y 看过 2010-10-08 20:34:31

杀羊那幕让我不安……可怜的大树被少年当成了美国派……这部戏对动物挺残忍的。结尾不明了。

2 辽东胖尊者 看过 2011-11-07 21:35:19

布列松哈内克神马的瞬间浮云了

0 sin5409 看过 2009-04-26 19:27:54

2002/3/29 大會堂

> 更多短评 119条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

深呼吸的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

ellenair 2007-01-12 00:17:45

晕眩

这片子很刺眼, 我看的是英文字幕,有些地方并没有太看得明白,但令人窒息的青春还是在眼里赤裸裸地呈现在片子里。 紧张的疯狂的无端的欲念在农场的炽热夏天里冒火.少年有足够的天真和压抑的神经来一点点迸发野性.他骨子里小兽般的热情和阴郁,令人震撼.最后女孩子家中的场景和音...  (展开)
枯藤和老虎 2012-09-12 10:14:46

黑白造成的统一

电影的前半部分很有布列松的味道……镜头运用很节制和简洁。可到了后面又出现了晃动的手持,总觉得这样的组合不是很统一。 最后那一枪没打死那个孩子?这个情节设置的有点怀疑。 看这电影的想到,对整部电影的气氛或者调子应该有一个把握。应该是先从大的整体的方面构思。定下...  (展开)
画画的李毓明 2011-10-02 11:19:48

深呼吸

好多年前看的片子了,画面带点忧郁和伤感,有种无力的苍白感,一直到片尾的一小段超现实场景,整不电影再这个环节得到了升华。如同上帝开启的一道门,也许是一种逃避,也是一种新的希冀,禁不住深深的让人可以深呼吸,一切都是个谜。  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

只找到机翻的中字,自译了一版,分享 来自福福醒着 2 回应 2023-09-23 16:59:04
分享 来自社交梨汁 7 回应 2022-02-11 20:09:53

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深呼吸的评论:
feed: rss 2.0