冲破铁幕 短评

热门 最新

5 xīn 看过 2011-01-12

莱比锡大学的眼镜上闪光的天才老教授、公交车段落、需要担保人的波兰女人、道具看管员的掉包计都很精彩。这部影片主要胜在时代背景(跨越铁幕)和人物表演(有大量特写和中近景),这类彩色片的质感也很奇特、色调调的很高像水粉画但不如黑白片细腻——有种奇特的精致感。总体还不错。

2 刘小黛 看过 2011-01-03

t851e94a89

0 [已注销] 看过 2008-12-23

可能是政治背景不了解 也可能是太晚看电影导致意识疲惫 不怎么喜欢

1 Lane 看过 2008-07-30

080728 和同时代的谍战片相比这一篇算是节奏比较紧凑的,Paul Newman也一如既往地帅得地动山摇,但看惯老希片的人会觉得较缺新意。

0 步停 看过 2008-03-17

d 冲破铁幕Torn Curtain(1966)希区柯克BD.MiniSD-TLf 两个真假公车 花絮

1 九尾黑猫 看过 2010-07-17

刚开始有些慢,越往后越紧凑,总体来说还是希区柯克比较不错的作品

3 大奇特(Grinch) 看过 2008-12-29

冷战间谍片,用希区的话讲就是“现实主义邦德”,整体还是挺不错的,比较钟意保罗纽曼在农舍无声无息杀人的段落。但是在希区柯克作品中比较,此片略显一般。

1 Marty McFly 看过 2011-11-24

Hitchcock不满意Paul Newman的方法派表演,但我其实也没觉得有和电影风格不太协调的地方。总的来说还是有不少精彩的段落和令人印象深刻的配角们,当然还需考虑这是制作于冷战时期的一部美国影片。

2 芹泽虾饺菌 看过 2008-07-04

保罗·纽曼和安德鲁斯的这个CP着实把我雷到了

0 Connie 看过 2006-03-11

"The scene where Gromek is killed was written to show how difficult it really can be to kill a man" ; Torn Curtain亦讓Bernard Herrmann與Hitchcock決裂

2 萤火虫 看过 2016-12-11

60年代的谍战片没有神枪飙车加船戏(什么你说开始那几分钟算啥,拜托就算那场演他几十分钟我也不带眨眼的,谁让那是保罗纽曼!),但说实话情节紧张度是很够的,强行入戏!就是硬伤太多,不忍吐槽。还有那场黑板前互飙公式,看白胡子教授那愤怒脸,男主简直就是哪题都算不对的科学家中的小学渣(笑cry

1 赱馬觀♣ 看过 2011-09-30

2019年底就将105岁的诺曼劳埃德是好莱坞历史上迄今年龄最大的演员,从影超过八十年,期间从没暂退或表示息影。据他回忆说,伯纳德赫尔曼与希区柯克在拍摄冲破铁幕时的合作破裂,主要是来自于高层的压力,当时环球的高管,特别他们所谓音乐部门的人物,给出的理由是赫尔曼无法创作热门歌曲,一种六十年代中期最时尚的影音方式……

0 babydog不Muyan 看过 2011-01-29

三星半 又有点长..公交逃生很正味 不喜欢波兰女那地方.....酒店大堂,抱着一个撒了他一腿尿的胖孩子,一边往椅子上擦手....

0 鶩習 看过 2013-12-30

三星半。24分钟内让我对女主的智商忍耐到达极限。看芭蕾那场戏比起当年擒凶记预算显而易见少的可怜,波兰老妇那段故事忒突兀了,全片就数农场杀人戏拍得最有水准。

0 touya 看过 2017-10-09

虽然Paul Newman还是那么好看,但是片子真的很无趣啊,都不是很紧张……

0 白发生 看过 2014-01-20

希胖倒数第四部,也是最后一部由好莱坞巨星主演的作品。遗憾的是即便仅在他的同类间谍片中进行比较,本片也委实难称翘楚,但其中仍有很多桥段值得称道,尤以农场杀人与公车逃亡两处最具个人烙印,不少细节依然秉承了独到的幽默和讽刺,整体上虽无突破亦不乏看点。

0 aicbgyihai 看过 2013-01-20

这片里的Andrews真是不止一点的烦人

2 zzy花岗岩 看过 2011-05-01

该片是美国观众票选的最受欢迎的希区柯克电影中的第三名~

0 盒饭君 看过 2011-06-18

悬念起伏的一个故事。里面有些可爱的小细节。那个芭蕾舞演员的嫉妒,那个波兰人的移民憧憬。主角阿姆斯特朗作为一个间谍,是潜入里面去偷别人的信息,最终暴露被追捕,不断的逃亡似乎看到了一些中国地下党的感觉。

0 levitating 看过 2011-02-24

这回女主长得实在平庸了点,以至于看着看着我总忍不住分神这是不是老希的电影啊…

<< 首页 < 前页