洪福齐天 洪福齊天 (1991)

导演: 高志森
编剧: 张肇麟
主演: 洪金宝 / 孟海 / 利智 / 黄霑 / 午马 / 林正英 / 周比利 / 秦沛 / 元奎 / 吴耀汉
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-03-02
片长: 93 分钟
又名: 鬼赌鬼 / The Gambling Ghost
IMDb: tt0102055
5星
11.1%
4星
22.9%
3星
55.5%
2星
8.8%
1星
1.7%

洪福齐天的短评 · · · · · · ( 全部 865 条 )

热门 /  最新 / 

21 乌鸦火堂 看过 2013-03-31 13:55:38

又叫《洪福齐天》,借助当时风靡的赌片结合洪金宝的灵幻喜剧风格,非常欢乐,洪胖子开打的场面不多,但一个人演祖孙三代,均演的各有特点。最大的特点就是回归前的心态,高志森努力黑大陆,说实话黑的有水准

2 Godard 看过 2019-05-02 21:21:33

洪金宝的招牌式乱炖,剧本比较胡闹,角色行为动机和逻辑都让位于绰头展示,即赌+动作+鬼怪。豪车倒卖给二十七军和南海油田特派专员黑大陆黑出天际。利智,林正英打酱油。另外,三世恶人的idea不错。

61 靠谱的帅哥 看过 2013-06-02 01:19:15

香港人在97年之前拍了很多讽刺内地的喜剧。这些喜剧,都是对我的政治启蒙。我最开始是猎奇,换个视角看内地。我后来觉得他们鼠目寸光,谁知道30年后,大陆随便一个二线城市的经济就能秒杀香港。

14 安大帅 看过 2019-08-28 23:40:51

洪金宝一人分饰祖孙三代,算是一部超级大杂烩片,赌术、捉鬼、复仇,都是当时炙手可热的题材,加上毫无下限黑大陆,调侃邓老,害怕九七。此外,午马客串演员道士上演“道可道”,林正英客串捉鬼大师,当然也不忘了调侃女主利智的大胸。

9 千寻亿选 看过 2013-03-16 03:17:07

有一众黄金配角出演,洪金宝过足了戏瘾,一人分饰三角

> 更多短评 865条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

洪福齐天的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

瞎画郭 2021-08-12 20:36:28

恐惧

这篇影评可能有剧透

香港再先进,也只是个小地方。我们在多如牛毛的深黑段落中,看到了高志森的恐惧。这也是1997年以前,香港人的恐惧。一个被妖魔化了的庞然大物。以一种不可抗力的形态出现在香港人的面前。经过两次金融海啸,香港如果没有回归,恐怕今天也如同台湾一般的光景。在香港人小的万花...  (展开)
dcba12345678 2022-06-09 09:21:51

欢乐电影背后的家族隐痛--《洪福齐天》与洪金宝的家族历史故事

最初看这个电影,还是90年代,不过是欢欢乐乐的大杂烩喜剧,洪家班的通行水准之作,引人欢笑,其中洪金宝一人饰演爷爷爸爸儿子三角,更是颇为亮眼。后来,结合历史书和洪金宝的家族故事,对此片个人感想渐深。现在,我更把这个电影当成是洪金宝家族自传来看,特别是为被污蔑为...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这片有93分钟的吗 来自星爷无敌 4 回应 2023-10-28 07:20:30
香港原名片是哪个? 来自寄它 2023-10-11 13:46:45
哦,原来最后那个和尚是元奎 来自红一梦 7 回应 2023-02-03 22:53:31

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅洪福齐天的评论:
feed: rss 2.0