鳄鱼街 Street of Crocodiles (1987)

导演: 史蒂芬·奎 / 狄莫瑞·奎
编剧: 布鲁诺·舒尔茨 / 史蒂芬·奎 / 狄莫瑞·奎
主演: Feliks Stawinski
类型: 动画 / 短片
官方网站: www.screenonline.org.uk/film/id/498218/
制片国家/地区: 英国
语言: 无对白
上映日期: 1987
片长: 21分钟
IMDb: tt0092020
5星
34.9%
4星
42.4%
3星
19.9%
2星
2.5%
1星
0.3%
好于 54% 短片

鳄鱼街的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鳄鱼街的短评 · · · · · · ( 全部 341 条 )

热门 /  最新 / 

8 一個死槍槍 看过 2009-01-01 06:44:47

http://www.tudou.com/programs/view/bGEguFgsQss/

7 刘小黛 看过 2010-11-09 23:21:34

鳄鱼街作者舒尔茨,受卡夫卡影响极深的一位生前无名作者。主人公是以他的父亲为原型的,借这个既像疯子又像哲学家的主人公里看他认为的癫狂、紊乱、颠倒的世界,心里想到的是常人只在噩梦中才可以见到的阴森可怖景象。借助“父亲”这个人物来表达他本人对世界的认识,也就是俗常状态下掩藏着的荒谬性。

2 Panda的影音 看过 2015-07-28 23:42:23

看到新闻说,亲爱的【诺兰先生】拍了一部关于【奎氏兄弟】的纪录片,为了日后观看时对他们有预先的了解,便来此做下功课,于是乎,就选择从代表作《鳄鱼街》入手了:…改编自波兰作家布鲁诺·舒尔茨的同名短篇小说,短片大量取材原作中队鳄鱼街的描写,铁锈、螺丝和灯泡、没有眼睛的塑料人偶、玻璃等…

0 DM 1 9 8 9 看过 2012-06-10 22:32:11

从前带着导评,看不懂,现在也还是看不懂

3 三十 看过 2019-11-07 23:29:31

补标8月。奎式兄弟在风格化视觉上登峰造极,也仅有视觉上。怀疑他们的很多道具是不是从波兰垃圾场捡回来的?

> 更多短评 341条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鳄鱼街的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

goodpeach 2015-05-22 09:20:33

他们经过深渊——布鲁诺舒尔茨和奎氏兄弟的梦境

男人往一台老放映机的镜头上吐了口唾沫,机器运转,透过盒子诡异的迷宫般的街道交错,我们进入地图上残败倾颓的一角——鳄鱼街。这与布鲁诺舒尔茨《鳄鱼街》的开头相互呼应—— “从那个越来越模糊的远方边缘上,城市屹立着,向地图的中心生长,起先是 一大片没有差别的地区...  (展开)
VCD影促会 2019-12-26 18:44:18

《鳄鱼街》| 奎氏兄弟专访:我们试图创造一个宇宙

这篇影评可能有剧透

本周三(12.18),VCD影促会举办了《鳄鱼街》《马尔多罗之歌》以及《拔摩岛的夜》作品赏析活动。观影结束后,各位影友与著名诗人多多,就诗歌与电影等话题展开了热烈的讨论。为了帮助大家进一步解读《鳄鱼街》,VCD影促会将一篇奎氏兄弟的专访带给大家!欢迎大家一起讨论! 编...  (展开)
潜水系毕业 2021-03-28 18:20:48

个人笔记

这篇影评可能有剧透

【个人记录非影评】对舒尔茨和奎氏兄弟都还停留在初识,不足以写出影评。最开始得感谢假期里看的一篇论文分析的就是上世纪红极一时的奎氏兄弟的文学改编作品。作为一部改编作品(我一定要写舒尔茨的任何文集的一个分析,对他的喜爱暂时性超越了我对陀氏和borges的着迷),这是...  (展开)
GG-光心 2022-01-03 00:45:10

220103:鳄鱼街

和布鲁诺-舒尔茨的《鳄鱼街》没有任何关系。 小说在讲浮华,该片在讲落魄。 小说在讲一个娘娘腔的店员,该片在讲一个被恐惧包围的男人。 唯一的相关性在于片尾引用了《鳄鱼街》的结尾: 在这个充满庸才的城市里,人性本能的张扬不知从何说起,更不要说激起黑暗和异常的激情了。...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
黎幺 2018-05-03 11:01:28

改编死者——生死悖论与从影像中逃生的布鲁诺舒尔茨

发表于《艺术世界》2016年9月刊 由文字到影像的改编,是一场关公战秦琼式的角斗。 正如母体孕育胎儿,文学作品由于其本身先天的完备性,既是一个可靠的、富饶的源头,又在同时成为一种抵抗,甚至是一个诅咒。文字中那类被称为情节的规划路径和那种被唤作描写的图景召唤术,既向...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Quotes 来自brian 2010-01-14 16:43:48
online 来自Athena 2009-11-08 10:03:22
youtube 来自k.' 3 回应 2009-10-17 12:02:42
【小说】鳄鱼街——布鲁诺·舒尔茨 来自[已注销] 2009-06-27 16:03:33
一个不错的评论和注释:(zt)鳄鱼街 来自Orchid 2 回应 2009-04-26 22:33:57

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鳄鱼街的评论:
feed: rss 2.0