鳄鱼街 Street of Crocodiles (1987)

导演: 史蒂芬·奎 / 狄莫瑞·奎
编剧: Bruno Schulz / 史蒂芬·奎 / 狄莫瑞·奎
主演: Feliks Stawinski
类型: 动画 / 短片
官方网站: www.screenonline.org.uk/film/id/498218/
制片国家/地区: 英国
语言: 无对白
上映日期: 1987
片长: 21分钟
IMDb链接: tt0092020
5星
37.4%
4星
40.0%
3星
19.2%
2星
3.1%
1星
0.2%
好于 70% 短片

鳄鱼街的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鳄鱼街的短评 · · · · · · ( 全部 233 条 )

热门 /  最新 / 

1 陆支羽 看过 2010-12-07

我突然很好奇“螺丝”和“钉子”的区别,我以为寺山的“钉子”是一种男权暴力的象征,那么奎氏的“螺丝”呢?是意指人与人的严丝合缝吗?“螺丝”的不断抽离又是否指喻着一种无可能达到的父的“absent”?PS:太多的撕扯、凿刻、倾轧,使得那些远古的膜拜注定变成为恐惧的“镜子练习”。

0 Seamoon 看过 2011-09-12

导演绝对适合去拍电锯惊魂。布景,音乐,气氛,都是一流的。评分低是个人口味关系。

0 小卓同學。 看过 2013-02-20

Understanding animation 音樂和畫面詭異至極 情節略拖沓無意義

1 Vini_Kazma 看过 2011-11-29

本片是一部人偶定格动画(Puppet Stop-motion animation),改编自波兰文人布鲁诺•舒尔茨(Bruno Schulz)的同名短篇《鳄鱼街》。 

> 更多短评233条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鳄鱼街》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

鳄鱼街的影评 · · · · · · (全部 2 条)

灵街志异

水晶人 2010-07-03 17:32:52

这篇影评可能有剧透

他们经过深渊——布鲁诺舒尔茨和奎氏兄弟的梦境

goodpeach 2015-05-22 09:20:33
男人往一台老放映机的镜头上吐了口唾沫,机器运转,透过盒子诡异的迷宫般的街道交错,我们进入地图上残败倾颓的一角——鳄鱼街。这与布鲁诺舒尔茨《鳄鱼街》的开头相互呼应—— “从那个越来越模糊的远方边缘上,城市屹立着,向地图的中心生长,起先是 一大片没有差别的地区... (1回应)
4有用 / 1没用

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

youtube 来自k.' 3 回应 2009-10-17
一个不错的评论和注释:(zt)鳄鱼街 来自Orchid 2 回应 2009-04-26
Quotes 来自brian 2010-01-14
online 来自Athena 2009-11-08
【小说】鳄鱼街——布鲁诺·舒尔茨 来自[已注销] 2009-06-27

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鳄鱼街的评论:
feed: rss 2.0