胜利大逃亡的影评 (16)

还我青春soyhei 2011-12-15 03:26:45

关于影片里的球员

不是什么影评,我想很多人看完了以后也和我一样想知道其中有哪些球员。贝利和鲍比摩尔这里就不提了,说说其他人们不太熟悉的。 球员介绍来自时光网痞老板:http://i.mtime.com/3439805/ 以及wiki Osvaldo Ardiles 阿根廷球员,进攻型中场。 阿尔迪列斯(Osvaldo Ardiles)昵...  (展开)
我快乐我幸福 2016-02-03 20:37:19

胜利大逃亡

影片《胜利大逃亡》情节一波三折,围绕“逃亡”主题,在死亡——逃亡,失望——希望的交织之中展开情节,从秘密策划到焦虑中的等待和盼望,节奏由平缓逐渐增强。但当机会终于到来,自由唾手可得时,盟军俘虏突然拒绝按原计划逃亡,发誓宁愿不要自由,也要在球赛中战胜...  (展开)
笨蛋明白 2009-12-21 16:41:12

足球战争

这篇影评可能有剧透

若是能把战争都用足球比赛的方式来作个了结,倒真是不错。 胜利这种东西要不是全方位的话,总会让完美主义者有些不爽吧,了解一些德国足球历史的朋友都会知道影片设定的那个时期的德国足球队对英国的战绩实在是够差的,于是傲慢的德国人形成这样一场比赛的让步就显得合情合理了...  (展开)
佛之左小指 2009-04-19 21:48:48

我在找另一部电影

我想找的那部电影题材和这个相仿,但表达的东西却太多不一样。是前苏联电影,讲述的也是二战时候德军战俘营里的一场足球赛的故事。德军为了从精神上羞辱苏军士兵,于是决定在战俘营里举办一场足球赛的故事。影片的名字似乎叫《加时赛》。 德军找来了战俘营会踢足球的士...  (展开)
哲空空 2018-06-28 21:17:20

他们因为赢了德国队被枪毙

这篇影评可能有剧透

1 俄罗斯世界杯,德国队被韩国队踢出局,比分2:0,爆了个大冷门。 德国队失利,给了段子手们灵感。 比如“冠军魔咒”: 还有“墨西哥魔咒”: 除了形形色色的魔咒,更有人一针见血的指出,俄罗斯压根就不是德国的福地,二战期间,希特勒就折在这片土地上。 说起二战,段子手又...  (展开)
想入飞飞 2010-01-20 12:35:24

史上最经典的一部足球电影

喜欢《胜利大逃亡》是因为它是永远的足球传说。这部1981年由美、英联合拍摄的体育电影,讲述了第二次世界大战时期,一群盟军战俘组成足球队,挫败了纳粹德国的球队,粉碎其挫败盟军士气的阴谋。这部足球巨片集合了大批明星:迈克尔·凯恩、西尔维斯特·史泰龙、球王贝利、足球...  (展开)
河之流 2009-01-17 22:32:26

看的就是球星

近期在恶补电影,作为足球迷自然不能错过这部片子.就现在看来,片子稍微长了点,中间有点闷,当然这是现在的要求了,总体而言,不失为一部经典的好片子.如果你对现在银幕上过多的电影特技有点反感的话,它再合适不过了,所有的动作场面基本没有什么特技,完全是球星个人本色表演.特别...  (展开)
t亨利 2017-01-15 01:47:56

不可多得的好片,足球技巧非常专业

没有想到那个年代彩虹过人和插花脚就这么流行。里面有很多配合还有带球都非常专业后来一查知道是专业演员。剧情有点假而且前后不连贯,比如点名发现少一个人的时候为什么大家都不害怕还有一个人在队伍外面等等,不过瑕不掩瑜。 这是正义邪恶的较量,再加上运动员与生俱来的...  (展开)
尛涕 2017-01-11 13:38:32

简评《胜利大逃亡》

这部上世纪80年代初的作品将战争和足球紧密的联系起来,通过一场别开生面的足球比赛,让人们从战争的阴云中释放出来。面对战争,人们更渴望的是自由,但逃避终究不是办法,本片所展现出来的精神力量已经超过了影片本身。最后那场足球比赛也是荡气回肠,你不踢球、不看球,就永...  (展开)
存钱筒筒 2010-07-04 23:19:07

看球没原则

时隔44年,跨越一个世纪,三狮军团做梦也没想到会在赛冷的南非,以一个误叛的无效进球,为他们1966年那个悬案进球而最终捧到雷米特杯埋单还债。他们两次面对同一个对手——德国。而此时的世界杯,已经限入了二次世界大战的局面:法国沦陷了,意大利率先投降,英格兰抗争到最后...  (展开)
老KK影 2017-04-22 00:34:32

精彩又经典的《胜利大逃亡》

精彩又经典的《胜利大逃亡》 喜欢《胜利大逃亡》是需要一些足球情怀的,电影拍摄于1981年,并于7月30日在美国公映,当时正值1982年西班牙世界杯亚大地区外围赛前夕(1981年9月24日至1982年1月10日),3年后的1984年由上海电影译制厂年译制,又正值国足没有出线,悲情苏永舜和全国...  (展开)
超哥 2011-07-05 21:34:24

永远的足球

“踢角球的时候我应该站哪?”,哈奇问。 “你就别瞎操心了”,教练说。 是啊,哈奇,不,是史泰龙,他完全不必要担心那场球怎么踢,尤其是在贝利、博比摩尔、奥斯瓦尔多·阿迪列斯、卡奇米日·迪纳等大批球星的身边,他只要当好他的守门员,不要轻易出击就好。 《胜利大逃亡...  (展开)
奶黄包钢丝球 2006-06-23 01:08:03

又是自由。

自由的话题、体育的政治的话题。 突然想起来,就像阿甘和社会主义打乒乓一样。 其实藏起来的原因是因为看到它就想到当时看的时候,正好暗恋一个爱踢球的男生。暧昧着多美好的青春啊。  (展开)
fig 2007-01-12 13:47:37

德国人是那样对待战俘

除了贝利之外,整个影片比较严肃 据说是最好的体育电影 俺觉得,体育精神倒是十足 起码没有采纳盖世太保的龌龊建议 战俘们也没中场跑路 虽然球场上,德国队员和瑞士裁判还有点过分 至少不像日本人会给对手下毒  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
shumi2 2009-11-02 09:31:07

真相,英雄是乌克兰人!

昨天偶然知道,真实的事件发生在基辅,英雄是乌克兰人。 1942年,德军占领下的基辅。面包店主约西夫•科尔迪科,在街上发现了流浪的基辅迪纳摩队的守门员尼古拉•特拉塞维奇,带回了自己的店里工作。后来,二人又陆续找到了多位迪纳摩的队员, 这年春天,德军组织了联赛,...  (展开)
时间都去哪啦 2018-06-27 15:55:08

球场上的尊严

电影讲述第二次世界大战末期,纳粹在巴黎举行一场足球赛,比赛两方为训练有素的国家队和盟军的战俘队。战俘中也不乏有球好手,但无意真正比赛,只想趁机掘地道逃走。但在正式比赛时,他们在五万法国观众的鼓舞下,改变逃亡计划,在球场上大败德军。情节可能是荒谬的,并且演员...  (展开)

订阅胜利大逃亡的影评