大轮回 大輪回 (1983)

导演: 胡金铨 / 李行 / 白景瑞
编剧: 张永祥
主演: 彭雪芬 / 石隽 / 姜厚任 / 曹健 / 李文泰 / 薛汉 / 傅碧辉 / 蒋青峰 / 陈慧楼
类型: 爱情 / 武侠
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 103分钟
又名: The Wheel of Life
IMDb链接: tt0087110
5星
13.5%
4星
47.8%
3星
34.3%
2星
4.0%
1星
0.3%
好于 65% 武侠片

大轮回的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

1 朱熠 看过 2012-07-24

我不得不说我最讨厌的是老胡的第一段,李行和白景瑞拍潘金莲的前世今生也就算了,老胡竟然用[忠烈图]的调调在那里搞三角恋,不适。

0 胤祥 看过 2015-11-02

没想到这么惊艳。胡金铨的武侠部分自然没什么说的,这个长度正好也不显得拖沓;李行拍民国梨园行也很是精到;意外之喜是白景瑞那段,依我看正好是健康写实主义和台湾新电影中间的连接点!这个段落视听形式上非常厉害,对比手法用得淋漓尽致。全片不起然表达了一个台湾接续“中国正统”的意思。

0 Z 看过 2013-07-03

只有胡金铨的第一世能看,但也不是很好看。李行和白景瑞的二三世琼瑶附体。

0 kulilin 看过 2015-05-13

胡导各种心机哈哈

> 更多短评206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大轮回》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

大轮回的影评 · · · · · · ( 全部6 )

模仿古龙的句式:身为一个胡金铨的影迷,世上最开心的,莫过于在电影院里欣赏到一部他的作品,比欣赏到一部他的作品更开心的,就是欣赏到两部他的作品——而这个梦想,居然成真了! 先说《空山灵雨》。胡.........
7/9 有用 13回复
《大轮回》由三个故事组成,横跨古今,讲述了两男一女纠缠三世的爱情故事。本片由胡金铨,李行,白景瑞三位导演分别执导一段,风格各异却又互相联系。 胡金铨导演执导的第一段延续了胡导的一贯武侠.........
2/4 有用
自从被李师傅用过以后,这个名字教派气息很重,以至第一眼印象大打折扣,其实呢,片子好到没得说,看得我只堵得慌;胡金铨和李行的一二世都非常气韵足,三世里的故事性弱了许多,用音乐撑,可惜音乐也不怎么样。......
1/3 有用 2回复
我很喜欢风间隼的title:“空山灵雨大轮回,妙法纶音小西天。”作为一个香港武侠电影的忠实拥趸,能够在大银幕上得见一代大师胡金铨的作品,说此生无憾可能有点夸张,但激动之情是毋庸置疑的。特别是《大轮回》这.........
5/5 有用

散西风 石隽要报社

散西风 2013-05-08 22:47:21
看了几篇影评,好像没人说到这个点儿上。 第一世的鲁振一杀人如麻,但一定是恶人么?从鲁振一上山找庐子真开始,鲁振一的行为都可以做两种解读。庐子真认为鲁振一不怀好意。不过既有个阴险毒辣乖僻多疑的徒弟,.........
2/4 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大轮回的评论:
feed: rss 2.0