大轮回 大輪回 (1983)

导演: 胡金铨 / 李行 / 白景瑞
编剧: 张永祥
主演: 彭雪芬 / 石隽 / 姜厚任 / 曹健 / 李文泰 / 薛汉 / 傅碧辉 / 蒋青峰 / 陈慧楼
类型: 爱情 / 武侠
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983
片长: 103分钟
又名: The Wheel of Life
IMDb链接: tt0087110
5星
12.4%
4星
48.4%
3星
35.0%
2星
3.9%
1星
0.3%
好于 66% 武侠片

大轮回的短评 · · · · · · ( 全部 211 条 )

热门 /  最新 / 

1 朱熠 看过 2012-07-24

我不得不说我最讨厌的是老胡的第一段,李行和白景瑞拍潘金莲的前世今生也就算了,老胡竟然用[忠烈图]的调调在那里搞三角恋,不适。

0 易老邪 看过 2012-05-27

三大导演集体失手。

0 木卫二 看过 2015-10-25

台湾电影史重要事件:三对三PK,《大轮回》落败《儿子大玩偶》。1、“原来是日本朋友”…三倍加速的胡金铨电影,彭雪芬古装扮相超级好看。 2、“你留下来跟着我,要不然我跟你走”,这是琼瑶的民国七号?笑场最多。3、澎湖民俗奇观大展示,作乩的场面真是原汁原味啊,可惜白景瑞无法驾驭这样的题材。

0 kulilin 看过 2015-05-13

胡导各种心机哈哈

> 更多短评211条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《大轮回》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

大轮回的影评 · · · · · · (全部 6 条)

空山灵雨大轮回 妙法纶音小西天

风间隼 2009-10-31 09:57:47
模仿古龙的句式:身为一个胡金铨的影迷,世上最开心的,莫过于在电影院里欣赏到一部他的作品,比欣赏到一部他的作品更开心的,就是欣赏到两部他的作品——而这个梦想,居然成真了! 先说《空山灵雨》。胡金铨作品中,我偏好武侠多过神仙鬼怪类,而武侠电影中又有两部特... (13回应)
7有用 / 2没用

有创意的三个故事

小老虎哟 2015-06-15 22:22:00

这篇影评可能有剧透

大轮回这个标题应该改

草原 2009-10-30 17:26:34
自从被李师傅用过以后,这个名字教派气息很重,以至第一眼印象大打折扣,其实呢,片子好到没得说,看得我只堵得慌;胡金铨和李行的一二世都非常气韵足,三世里的故事性弱了许多,用音乐撑,可惜音乐也不怎么样。 (2回应)
1有用 / 2没用

《大轮回》:伐爱不尽本,数数苦复生

[已注销] 2009-11-02 00:23:54
我很喜欢风间隼的title:“空山灵雨大轮回,妙法纶音小西天。”作为一个香港武侠电影的忠实拥趸,能够在大银幕上得见一代大师胡金铨的作品,说此生无憾可能有点夸张,但激动之情是毋庸置疑的。特别是《大轮回》这部极为罕见的片子,赶上二十年来的首次放映也算是一件幸事。 《...
5有用 / 0没用

石隽要报社

散西风 2013-05-08 22:47:21
看了几篇影评,好像没人说到这个点儿上。 第一世的鲁振一杀人如麻,但一定是恶人么?从鲁振一上山找庐子真开始,鲁振一的行为都可以做两种解读。庐子真认为鲁振一不怀好意。不过既有个阴险毒辣乖僻多疑的徒弟,那么有个阴险毒辣乖僻多疑的师傅也不足为奇吧?正如鲁振一杀了假... (4回应)
2有用 / 2没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大轮回的评论:
feed: rss 2.0