深渊的影评 (65)

逍遥阁 2009-02-17 10:26:56

被遗忘的科幻经典

电影史上有很多被遗忘的经典,而这一点在科幻片上更容易出现,比如当年库布里克的《太空漫游2001》曾在当时被冷落,而在现在备受推崇,又比如《银翼杀手》,雷德利斯科特曾因为这部电影的票房失利陷入低谷。但现在也尊为经典。这两部作品一部以精准的科学预见性出名,一部以启...  (展开)
男朋友 2018-06-01 12:32:51

特效经典

这是泰坦尼克号之前拍摄的,特效放到今天依然不过时,水底的神秘世界很浪漫,一点也不恐怖,紫光很漂亮,很美好! 我觉得导演把危险生物拍得这么美好就是委婉地告诉我们:他们并不是坏人。果然只是一群想要拯救地球的外星人。其实导演是在警告人类爱护地球吧,爱护环境吧,可惜...  (展开)
请你吃童话 2017-05-24 14:34:24

深渊之下,有着绝美之城

「与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊回以凝视」尼采看到了深渊的危险。也经常可以听到“堕入深渊”之类的话,深渊由于未知而往往被人所恐惧。 而卡梅隆开拓另一种深渊的含义,人尚未踏足之处,深渊是人能力的极限,是一般人往往唯恐避之不及的,而正是这样,...  (展开)
sunny 2009-03-20 09:40:03

令人向往的深渊

昨天半夜看完了一部旧电影,1989年的《深渊》。导演詹姆斯·卡梅隆。 一直以为卡梅隆的电影很商业,很眩目,就像他的泰坦尼克号,终结者,异形。 直到看完他的深渊,才顿时耳目一新,很久未有的愉悦和震撼,在心头回荡。 美苏冷战时期,一艘核潜艇失事沉没,一队钻油工人潜到海...  (展开)
亦孤 2009-07-05 00:12:11

不应错过的经典之作

这篇影评可能有剧透

我看这部影片时,前面的三分之二觉得异常难受,让我对本片很是失望,可以当看过结局部分的三分之一时,发现影片深深打动了我。也许这种“先抑后扬”方式更容易让我获得这种震撼的效果。 更让我惊奇的是,这是一部1989年拍摄的影片,此片即使放在今天来看,也绝对算得上经典之...  (展开)
东书 2017-04-15 23:37:34

卡梅隆的深渊在哪里?

这篇影评可能有剧透

“ 与魔鬼战斗的人,应当小心自己不要成为魔鬼。 当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你。” ----尼采《善恶的彼岸》 这是卡梅隆1989年一部名为《The abyss》的电影开篇基调。这部电影的主要情节是: 美国一艘核潜艇失事,附近的水下石油钻井平台工人和前来救援的海豹队员一起去营...  (展开)
安托万 2014-03-06 23:48:38

吐槽笔记

1.铁汉柔情,完爆永远长不大的斯皮尔伯格。卡梅隆永远可以学,商业片写作的几板斧都很扎实。技巧也可以学,逼仄的空间及在这样的空间中的斯坦尼康镜头啦,形式的选择都很恰当。2.卡梅隆对工业的迷恋真的很性感,整个景啊装备啊都很到位。觉得卡梅隆一定对阿方索卡隆也有羡慕嫉...  (展开)
阿喵 2016-07-27 20:55:16

经典重温

这篇影评可能有剧透

1989年,剧情科幻惊悚冒险电影《深渊 | The Abyss》 第一个感觉就是长,尤其是171分钟的,但是如果想好好看,那必须是171分钟的,138分钟不仅福利没有了,还删了部分剧情影响理解。 对于1989年的作品,特效方面略显粗糙,但是这个特效也不得不服了,海啸啊包括海底的飞船就...  (展开)
绿色阳光 2013-05-08 16:22:40

渺小的人类

说到底坏事大多是人祸,都困在海底了海豹队员还想发射核弹,还想杀人而不团结一致逃出去,该他们死。可悲的人类,就这么被外星人玩弄于手掌吗,外星人控制了地球自然的一切。外星人因为这个潜水员的勇气:早知必死还是得去。爱:我爱你老婆。放过了人类。潜水员老巴成了救世主...  (展开)
黑芝麻 2010-05-14 13:06:25

有梦,有童话

片子朋友推荐了好久,只是最近学习的事上谈到海德格尔“天上的深渊”才想起这个片子,并且不知道它是詹姆斯·卡梅隆的大作。据我所知,确实没没兴起什么大风大浪,因为很多文艺女青年都没听说过。 没有字幕,那个字幕的文件大概是做最后技术分析的文稿,说的都是...  (展开)
Thexplorer_S 2016-04-03 16:52:17

The Abyss- 詹姆斯·卡梅隆

接近三个小时的电影,要不是清明假期3天外加2天年假,我会慎重考虑要不要花接近半天的时间来看一部电影的。好在看完觉得很是值得。 首先这是1989年的科幻片,出自商业片教皇詹姆斯·卡梅隆之手。这部影片里有你想看到的各种元素:男女情爱、领导力、团队合作、动作,硬质科幻(...  (展开)
秋泠然 2019-12-14 22:33:01

当你凝视深渊时,你看到了什么?

这篇影评可能有剧透

“当你凝视深渊时,深渊也在凝视你”------片头出现的这句话就显露了这部电影不一样的格调。从下午两点开始看直到现在终于看完,一看完就来写影评了,并不是很想等到所谓的“感情再强烈也要经过一定时间的过滤,由站在主位的尝受者退为站在客位的观赏者”这样的转化后定一定再...  (展开)
一十一 2013-06-14 20:24:39

未爆的深水炸弹

这篇影评可能有剧透

  八十年代末,詹姆斯·卡梅隆还不是红遍全球的世界之王。当时的他,依靠着终结者和异形2,刚刚在好莱坞崭露头角。虽然现在异形2常常被评为最佳续集电影之一,但是那时候的詹姆斯·卡梅隆充其量也就是好莱坞二线导演中最顶级的一位,仍然拿不到最终剪辑权,情况应该像山姆·...  (展开)
Ghost 2011-02-16 13:30:08

89年的电影拿到现在来依然科幻

89年的电影拿到现在来依然是科幻! 原来《后天》、《完美风暴》、《2012》里的海啸场景在这里早就有了。 深海的场景拍得很精彩,人家不喜欢动作片碰碰车这么没技术含量的,就要拍碰碰潜艇。 对神秘海底生物的展现节奏安排很好,最后相当高潮,可以想象当年看到有多激动。 卡...  (展开)
isabelle 2008-08-21 11:14:04

真好

真好。 特效好——深海场景无可挑剔,透着认真,看国内的片子,包括港台的,都有一种被当作猪头的感觉。 而且,怎么说呢,美国人或者说Cameron是多么天真啊,简直像孩子一样。Spielberg也是如此。  (展开)
堡辣蹄少女 2006-08-14 18:58:17

一开始看有些闷,不知在想说什么 等到那个水状的家伙出现之后就开始了精彩 接着Bud对妻子的不放弃,和他跃的入深渊 只能说很震撼. 很含蓄的震撼.  (展开)
Rorschach 2016-03-07 01:55:01

由幼稚的世界观撑起的反核战、反冷战宣传片

这篇影评可能有剧透

两分打给氛围营造 主题浅薄 本片的主题只有一句话:“你不敌视未知的它,它就不是你的敌人”。证略,因为所有观众都能从片中看出这句话。“我”与“它”或许可以被理解为泛指,但创作者很明显地希望人们首先把这句话套用在美苏关系上。该片意在反核战、反冷战、宣扬对...  (展开)
[已注销] 2010-03-04 22:41:48

大片

二十点五年,时间深埋了太多沉淀。 把商业片当文艺片来看:看到一半,差点吐了;看完,又把本要吐出来的咽下去了。的确恶心,商业是商业,文艺是文艺,不厌愤商业,也非唯文艺是从,但着实不习惯混搭的不沦不类。 恕我偏题,这片,毫不文艺,如果科幻算文艺,它也仍旧是非常纯...  (展开)
侠君 2009-07-30 00:39:46

“人文关怀”于我不萌

接近三个小时的电影看了一个小时,未知生物出现时间不超过1分钟,停下电影看了看评论,原来电影只是想借科幻的噱头传达所谓“永恒的主题”---人文关怀。暂且不论这一主题永恒与否,在我看来,一部科幻片既没有什么瑰丽的想象,也没有什么晦涩难明的思辨,就无法激起头脑的共鸣...  (展开)
2008-08-19 17:18:01

好莱坞的经典佳作

如果你还想回味一下看好莱坞大片时的感受,ok,看这个就行 这电影简直完美的融合了好莱坞的所有元素,明星主角(哈利斯大哥),亲情,爱情,背叛,深海,特技,惊险,刺激,然后是happy ending 灾难片的开头,惊悚片的中间,科幻片的结尾 你不会想到这样的电影能将3者融合的这...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共65条)

订阅深渊的影评