深渊 The Abyss (1989)

导演: 詹姆斯·卡梅隆
编剧: 詹姆斯·卡梅隆
主演: 艾德·哈里斯 / 玛丽·伊丽莎白·马斯特兰托尼奥 / 迈克尔·比恩 / 里奥·伯梅斯特 / 托德·格拉夫 / 约翰·贝德福德·劳埃德 / 金伯利·斯科特 / J.C. Quinn / Captain Kidd Brewer Jr. / Christopher Murphy
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-08-09(美国)
片长: 138 分钟 / USA: 171 分钟(special edition)
又名: 无底洞 / 深海水怪
IMDb链接: tt0096754
5星
27.5%
4星
49.1%
3星
21.0%
2星
1.9%
1星
0.4%

深渊的短评 · · · · · · ( 全部 3545 条 )

热门 /  最新 / 

19 Max 看过 2011-05-29

看完才知道是James Cameron的作品,89年有这效果,真是厉害

5 彦夕 看过 2007-12-30

鱼拉艾德哈里斯的一幕让我想起ET里月光自行车来

0 钟笑乂 看过 2011-04-28

有些电影过多长时间都是经典,有些电影就不是了

0 冀照寜 看过 2012-06-20

三小时的电影 说实话前两个小时真的让我觉得很闷 一直在海底有种要窒息了的感觉 看完最后一个小时 突然让我想到了张爱玲的《倾城之恋》 为了这对情侣 甚至倾覆了整个海底之城

0 猫猫- 看过 2010-07-24

很奇怪为神马现在还是人类在统治世界??PS这片太长了PSS这样看来卡梅隆很钟爱蓝色啊

> 更多短评3545条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

深渊的影评 · · · · · · (全部 49 条)

被遗忘的科幻经典

逍遥阁 2009-02-17 10:26:56
电影史上有很多被遗忘的经典,而这一点在科幻片上更容易出现,比如当年库布里克的《太空漫游2001》曾在当时被冷落,而在现在备受推崇,又比如《银翼杀手》,雷德利斯科特曾因为这部电影的票房失利陷入低谷。但现在也尊为经典。这两部作品一部以精准的科学预见性出名,一部以启... (14回应)
58有用 / 2没用

深渊之下,有着绝美之城

请你吃童话 2017-05-24 14:34:24
「与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊回以凝视」尼采看到了深渊的危险。也经常可以听到“堕入深渊”之类的话,深渊由于未知而往往被人所恐惧。 而卡梅隆开拓另一种深渊的含义,人尚未踏足之处,深渊是人能力的极限,是一般人往往唯恐避之不及的,而正是这样,...
22有用 / 1没用

令人向往的深渊

sunny 2009-03-20 09:40:03
昨天半夜看完了一部旧电影,1989年的《深渊》。导演詹姆斯·卡梅隆。 一直以为卡梅隆的电影很商业,很眩目,就像他的泰坦尼克号,终结者,异形。 直到看完他的深渊,才顿时耳目一新,很久未有的愉悦和震撼,在心头回荡。 美苏冷战时期,一艘核潜艇失事沉没,一队钻油工人潜到海... (5回应)
40有用 / 9没用

不应错过的经典之作

亦孤 2009-07-05 00:12:11

这篇影评可能有剧透

吐槽笔记

安托万 2014-03-06 23:48:38
1.铁汉柔情,完爆永远长不大的斯皮尔伯格。卡梅隆永远可以学,商业片写作的几板斧都很扎实。技巧也可以学,逼仄的空间及在这样的空间中的斯坦尼康镜头啦,形式的选择都很恰当。2.卡梅隆对工业的迷恋真的很性感,整个景啊装备啊都很到位。觉得卡梅隆一定对阿方索卡隆也有羡慕嫉... (2回应)
5有用 / 2没用

> 更多影评49篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

逻辑有问题啊,如此水压下怎么游 来自乌托梁-邦 33 回应 2017-08-26
请看导演剪辑版.. 来自tking1000 13 回应 2017-08-10
哦谢特...丽丝死而复生那段太感人了 来自王不悔 13 回应 2015-11-29
前面太长了 来自[已注销] 8 回应 2011-07-24
导演: James Cameron 来自啃书虫 8 回应 2010-01-18

> 去这部影片的讨论区(全部18条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深渊的评论:
feed: rss 2.0