深渊 The Abyss (1989)

导演: 詹姆斯·卡梅隆
编剧: 詹姆斯·卡梅隆
主演: 艾德·哈里斯 / 玛丽·伊丽莎白·马斯特兰托尼奥 / 迈克尔·比恩 / 里奥·伯梅斯特 / 托德·格拉夫 / 约翰·贝德福德·劳埃德 / 金伯利·斯科特 / J.C. Quinn / Captain Kidd Brewer Jr. / Christopher Murphy
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-08-09(美国)
片长: 138 分钟 / USA: 171 分钟(special edition)
又名: 无底洞 / 深海水怪
IMDb链接: tt0096754
5星
27.3%
4星
49.2%
3星
21.1%
2星
1.9%
1星
0.4%

深渊的短评 · · · · · · ( 全部 3631 条 )

热门 /  最新 / 

34 易老邪 看过 2012-02-27

又臭又长,各种狗血各种煽情各种说教各种恶俗。

21 Max 看过 2011-05-29

看完才知道是James Cameron的作品,89年有这效果,真是厉害

14 邪恶熊 看过 2011-08-08

情结拖沓,但是全剧的水下特效确实值得一看。

5 彦夕 看过 2007-12-30

鱼拉艾德哈里斯的一幕让我想起ET里月光自行车来

0 🌙e-L°。 看过 2010-01-25

赞!!!!!!!! 推荐 经典

> 更多短评3631条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

深渊的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

深渊的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

逍遥阁 2009-02-17 10:26:56

被遗忘的科幻经典

电影史上有很多被遗忘的经典,而这一点在科幻片上更容易出现,比如当年库布里克的《太空漫游2001》曾在当时被冷落,而在现在备受推崇,又比如《银翼杀手》,雷德利斯科特曾因为这部电影的票房失利陷入低谷。但现在也尊为经典。这两部作品一部以精准的科学预见性出名,一部以启...  (展开)
请你吃童话 2017-05-24 14:34:24

深渊之下,有着绝美之城

「与恶龙缠斗过久,自身亦成为恶龙;凝视深渊过久,深渊回以凝视」尼采看到了深渊的危险。也经常可以听到“堕入深渊”之类的话,深渊由于未知而往往被人所恐惧。 而卡梅隆开拓另一种深渊的含义,人尚未踏足之处,深渊是人能力的极限,是一般人往往唯恐避之不及的,而正是这样,...  (展开)
sunny 2009-03-20 09:40:03

令人向往的深渊

昨天半夜看完了一部旧电影,1989年的《深渊》。导演詹姆斯·卡梅隆。 一直以为卡梅隆的电影很商业,很眩目,就像他的泰坦尼克号,终结者,异形。 直到看完他的深渊,才顿时耳目一新,很久未有的愉悦和震撼,在心头回荡。 美苏冷战时期,一艘核潜艇失事沉没,一队钻油工人潜到海...  (展开)
亦孤 2009-07-05 00:12:11

不应错过的经典之作

这篇影评可能有剧透

我看这部影片时,前面的三分之二觉得异常难受,让我对本片很是失望,可以当看过结局部分的三分之一时,发现影片深深打动了我。也许这种“先抑后扬”方式更容易让我获得这种震撼的效果。 更让我惊奇的是,这是一部1989年拍摄的影片,此片即使放在今天来看,也绝对算得上经典之...  (展开)
安托万 2014-03-06 23:48:38

吐槽笔记

1.铁汉柔情,完爆永远长不大的斯皮尔伯格。卡梅隆永远可以学,商业片写作的几板斧都很扎实。技巧也可以学,逼仄的空间及在这样的空间中的斯坦尼康镜头啦,形式的选择都很恰当。2.卡梅隆对工业的迷恋真的很性感,整个景啊装备啊都很到位。觉得卡梅隆一定对阿方索卡隆也有羡慕嫉...  (展开)
绿色阳光 2013-05-08 16:22:40

渺小的人类

说到底坏事大多是人祸,都困在海底了海豹队员还想发射核弹,还想杀人而不团结一致逃出去,该他们死。可悲的人类,就这么被外星人玩弄于手掌吗,外星人控制了地球自然的一切。外星人因为这个潜水员的勇气:早知必死还是得去。爱:我爱你老婆。放过了人类。潜水员老巴成了救世主...  (展开)
一十一 2013-06-14 20:24:39

未爆的深水炸弹

这篇影评可能有剧透

  八十年代末,詹姆斯·卡梅隆还不是红遍全球的世界之王。当时的他,依靠着终结者和异形2,刚刚在好莱坞崭露头角。虽然现在异形2常常被评为最佳续集电影之一,但是那时候的詹姆斯·卡梅隆充其量也就是好莱坞二线导演中最顶级的一位,仍然拿不到最终剪辑权,情况应该像山姆·...  (展开)
黑芝麻 2010-05-14 13:06:25

有梦,有童话

片子朋友推荐了好久,只是最近学习的事上谈到海德格尔“天上的深渊”才想起这个片子,并且不知道它是詹姆斯·卡梅隆的大作。据我所知,确实没没兴起什么大风大浪,因为很多文艺女青年都没听说过。 没有字幕,那个字幕的文件大概是做最后技术分析的文稿,说的都是...  (展开)
2013-06-25 13:59:43

【摘抄】在影片的最后,美国式的重逢重现,记得吗?

这篇影评可能有剧透

记得男主角巴德最后因为使用液态氧气时间无多无法返回“科迪”,他用字符传送给妻子的那段话,“Knew this was one-way ticket/知道这是单程的车票”,“But you know I had to come/但是你知道我不得不来”,原本闹着离婚的妻子看到后痛哭流涕,一遍遍呼唤着巴德的名字...  (展开)
猫猫 2016-07-27 20:55:16

经典重温

这篇影评可能有剧透

1989年,剧情科幻惊悚冒险电影《深渊 | The Abyss》 第一个感觉就是长,尤其是171分钟的,但是如果想好好看,那必须是171分钟的,138分钟不仅福利没有了,还删了部分剧情影响理解。 对于1989年的作品,特效方面略显粗糙,但是这个特效也不得不服了,海啸啊包括海底的飞船就...  (展开)

> 更多影评49篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅深渊的评论:
feed: rss 2.0