椰林曲 (1957)

导演: 王为一
编剧: 陈残云 / 李英敏
主演: 史久峰 / 高博 / 李镛 / 崔超明 / 徐伟
类型: 动作
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: Ye lin qu
IMDb: tt0343201
暂无评分

椰林曲的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

2 鬼腳七 看过 2012-10-16 16:51:52

别说,王为一的片子比想象中有意思多了。对南国自然风光和风土人情的表现相当见功夫,人物情节都自然流畅,挑不出敷衍斧凿之痕,这就够难得了。三星半。

2 赱馬觀♣ 看过 2022-10-05 21:33:52 北京

比永不消逝电波更早一年突出了电台对于革命斗争的重要性;虽然有战斗有牺牲可这次行动居然促成了母女双双得夫归?继山间铃响之后再次见到了超越时代尺度亲密画面!……或许是由于解放前曾有过涉粤从业经历,沪上名导王为一在五六十年代曾拍过一批以广东地区为主的南疆题材作品,包括山间铃响马帮来,椰林曲,南海潮、和大名鼎鼎的七十二家房客。

2 葱油饼 看过 2013-08-25 13:57:57

党员也是人,就不能怕死了吗

1 xīn 看过 2012-10-16 17:27:16

运回电台,取得联系,这一主要框架,使得影片颇有趣。二爷(村长,在船上时想扔掉电台,怕连累全村,说没人命重要)、秀梅(张林妻子)等人物都塑造的非常生动,更有叛变的党员(几次犹疑,台词“党员也是人,党员也不能去送死”)等堪称丰富的设计。有时音乐过猛,而电台也只是MacGuffin。

0 小野 看过 2012-10-16 12:51:52

2012.10.16,观摩课。

> 更多短评 17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

椰林曲的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅椰林曲的评论:
feed: rss 2.0