人生 (1984)

导演: 吴天明
编剧: 路遥
主演: 周里京 / 吴玉芳 / 高保成 / 乔建华 / 李小力
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1984
片长: 125分钟 / 160分钟(上下集)
又名: Ren Sheng
IMDb链接: tt0087992
5星
30.6%
4星
50.7%
3星
17.4%
2星
0.9%
1星
0.3%
好于 77% 剧情片

人生的短评 · · · · · · ( 全部 776 条 )

热门 /  最新 / 

11 悄嬛 看过 2012-06-28

这部电影就是告诉我们 无论在哪个年代 文艺青年都是不靠谱的

4 仲秋月含颦 看过 2012-11-19

一年前看了路遥的《人生》,再来看电影,对某些话体会很深。巧珍说:“加林哥,你要是不嫌我,咱俩一块过。你在家里呆着,我给咱上山劳动,不会让你受苦的。”加林说:“天黑了,走吧。”…这种转移话题的本领是男人与生俱来的?知识分子的婚姻和前途为何总要以无辜女子做代价呢?张贤亮是模范带头啊。

0 cream.cx 看过 2009-03-06

感谢同学传我视频,之前在优酷上下的声画不同步。周里京同志年轻时还真是很帅,现在嘛~~~小白脸都经不起岁月考验。俩女的再漂亮点就好了。电影比较忠实于原著,增加的细节也都不错,但很多可以展开的点都一笔带过,可惜了。

0 leequeue 看过 2011-06-18

挺感人的故事····

> 更多短评776条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《人生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

人生的影评 · · · · · · ( 全部51 )

 对我影响最大的人是路遥。18岁时我再度高考失利,应聘了五六个工作都没人要,只能去当送杂志的零工,是《人生》改变了我,让我意识到不放弃总有机会,否则我现在还在踩三轮车呢。               .........
55/58 有用 15回复
人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。 没有一个人的生活道路是笔直的,没有岔道的。有些岔道口,譬如政治上的岔道口,事业上的岔道口,个人生活上的岔道口,你走错一步,可以影.........
17/17 有用 8回复

宋淼 小世界

宋淼 2014-02-20 17:13:06
这部电影影响巨大,是路遥的成名作,也是周里京的成名作。时光荏苒,路遥逝,周的人生仿佛也在最璀璨的一闪之后,不复有新的足以超越的闪光。不过这都是外人的痴人说梦,就像欧阳奋强饰演贾宝玉,陈晓旭饰演林黛.........
18/22 有用 8回复
因为吴天明的遗作《百鸟朝凤》,又翻出当初吴导上个世纪八十年代的著名作品《人生》。这部影片拍摄于上个世纪八十年代初期,改革之风吹起,在摆脱钳制、思想开始解放、自我意识开始觉醒的时代背景下,电影《人生.........
11/11 有用 2回复

林三郎 我的青春启蒙

林三郎 2008-03-30 14:58:13
路遥是我的青春启蒙。至今《平凡的世界》还是我心目中的青春圣经,任何时候翻看,每一个人每一句话依旧让人心波动不已。甚至,我当初选择往西安厮混三年,一半原因也是为了路遥笔下的黄土高原。 《人生》拍得像.........
7/7 有用 4回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅人生的评论:
feed: rss 2.0