昨日之敌 Yesterday's Enemy (1960)

导演: 瓦尔·杰斯特
编剧: Peter R. Newman
主演: 斯坦利·贝克 / 盖伊·罗尔夫 / 莱奥·麦凯恩 / 戈登·杰克逊 / 安必立 / 布莱恩·福布斯
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1960-08-04
片长: USA: 95 分钟
IMDb: tt0053458
暂无评分

昨日之敌的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

1 西风堂主 看过 2022-04-23 14:30:52

已经不再纠结地图情报信息是否传递出去了。旅长等伤员意识到自己拖累了队伍的进度果断选择不再跟随队伍,等待死亡。上尉放弃生命也要维护情报的决定得到了牧师等的支持。中尉和记者无疑是希望活下去的,但他们最终还是选择同上尉一同保守秘密。战争年代,这群英国军人和记者的所作所为,无疑是令人钦佩的且令人惋惜的。上尉通过射杀两名缅甸平民来逼迫特务招供的行为极具争议性,但是也无疑反映了战争年代的残酷和为了战争的胜利无... 已经不再纠结地图情报信息是否传递出去了。旅长等伤员意识到自己拖累了队伍的进度果断选择不再跟随队伍,等待死亡。上尉放弃生命也要维护情报的决定得到了牧师等的支持。中尉和记者无疑是希望活下去的,但他们最终还是选择同上尉一同保守秘密。战争年代,这群英国军人和记者的所作所为,无疑是令人钦佩的且令人惋惜的。上尉通过射杀两名缅甸平民来逼迫特务招供的行为极具争议性,但是也无疑反映了战争年代的残酷和为了战争的胜利无所顾忌。这是战争,不是儿戏。 (展开)

0 pissoff 看过 2023-11-02 23:11:53 河南

粗糙,粗糙是它最大且唯一的毛病,棚拍感好重。其实电影本文很好的,深度复杂性都有了,所以电影里那些争议的部分倒显得不是十分恶性。你说这些士兵,为了一个宏大虚无的家国概念,上战场甚至就能视自己的性命如片羽毛一般轻,军令就是军令,为了重要情报杀死一个两个路人,在他们看来又是什么不能接受的事呢。这公司不愧是拍恐怖片的,好会拿捏观众的情绪啊,那支小队一出村就全没了,还有后半程日军审判英军的焦灼和悲情,很成熟

0 GESPENST 看过 2022-01-14 11:36:34

Non-gentleman’s war基本上像這樣

0 安大帅 看过 2019-03-27 21:01:18

原来这部也是汉默公司出的电影,发生在二战时的缅甸战场,丛林密布的一座小村庄里,起因是截获了一份地图,长官想将地图信息传出去,无奈困难重重。核心还是探讨战争的意义与战争背景下的人性,各个阶层、各个职业的想法都不一样。结局是有些悲壮的,这支英国小队毫无疑问是全军覆没了,信息传达出去没有呢也不重要了。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

昨日之敌的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅昨日之敌的评论:
feed: rss 2.0