遥远的桥 A Bridge Too Far (1977)

导演: 理查德·阿滕伯勒
编剧: 科尼利厄斯·瑞恩 / 威廉姆·高德曼
主演: 德克·博加德 / 爱德华·福克斯 / 肖恩·康纳利 / 沃尔夫冈·普莱斯 / 保罗·马克斯韦尔 / 瑞安·奥尼尔 / 吉恩·哈克曼 / 杰拉尔·德西姆 / 哈特穆特·贝克尔 / 杰瑞米·坎普 / 唐纳德·皮克林 / 史蒂芬·摩尔 / 迈克尔·凯恩 / 迈克尔·伯恩 / 安东尼·霍普金斯 / 尼古拉斯·坎贝尔 / 詹姆斯·肯恩 / 科林·法雷尔 / 艾伦·阿姆斯特朗 / 勒克斯·范·德尔登 / 马克西米连·谢尔 / 哈迪·克鲁格 / 西恩·马提亚斯 / 丽芙·乌曼 / 埃利奥特·古尔德 / Michael Wolf / Tim Beekman / Tom van Beek / Bertus Botterman / Henny Alma / 雷·朱沃斯 / Keith Drinkel / Mary Smithuysen / Hans Croiset / 弗莱德.威廉姆斯 / 约翰·裘德 / 本·克劳斯 / Hilary Minster / 迈克尔·格拉汉姆·考克斯 / Johan te Slaa / Georgette Reyevski / Adrienne Kleiweg / 丹霍姆·艾略特 / 阿瑟·希尔 / 加里克·哈根 / 约翰·索尔特豪斯 / 史丹利·勒博 / 劳伦斯·奥利弗 / Richard Kane / 罗伯特·雷德福 / 安东尼·普伦·肖 / 约翰·拉森贝格 / 帕特里克·赖卡特 / 迪克·林斯特拉 / 乔治·因斯 / 约翰·斯特赖德
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语 / 德语 / 荷兰语 / 波兰语 / 拉丁语
上映日期: 1977-06-15
片长: 175分钟 / 158分钟(剪辑版)
又名: 夺桥遗恨 / 鹰掠战士 / 英雄冢
IMDb: tt0075784
5星
31.1%
4星
51.4%
3星
15.5%
2星
1.6%
1星
0.5%

遥远的桥的短评 · · · · · · ( 全部 2308 条 )

热门 /  最新 / 

55 老羊 看过 2017-09-19 17:29:45

终于明白,为何国军在解放战争时期,总是近在咫尺,不能救援! 本片,也仅仅离开1英里而已!

47 咖喱娜 看过 2011-05-01 20:54:12

蒙哥马利的骄傲与自大令盟军乃至荷兰平民都付出了惨重代价,但盟国有的是时间。而拼尽全力最后一搏的德国人已经没时间庆祝了。所谓胜利也不过是濒死前的回光返照。英国人的固执与死板简直令人抓狂。这部群星璀璨的大戏严肃到有些沉闷,但意义非凡,正如提起珍珠港首先想到《虎虎虎》而不是《珍珠港》。

18 赱馬觀♣ 看过 2018-03-07 21:01:19

“演员阵容,印象深刻,可数量太多以至于很少有人能逃脱龙套的印象;战斗场面,印象深刻,拖得太长导致思绪游移;对行动各个方面的关照,印象深刻,却滞慢了叙事的节奏与方向。三个小时过后,导演似乎已让观众切身体会到了那种饥困中在泥泞的荷兰土地上吃力跋涉的感觉。”……话虽如此,还是标个四星。

14 波斯貓 看过 2012-07-22 21:05:03

A bridge too far. A movies too long.當年我在電影院看這片,中間居然還有休息時間,可見片真的夠長,但是大明星太多了,要交代的事太多了,導演顯然沒有足夠功力詮釋這場經典戰役,如果沒有看過原著的人看完此片應該還是一頭霧水

24 思考的猫 看过 2012-11-10 11:55:49

将军争风吃醋,部下尸横遍野,“市场花园行动”就这样成了“坟场墓园行动”。

> 更多短评 2308条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

遥远的桥的影评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

SS-Ogruf 2016-10-22 09:37:50

二战盟军最丢脸的惨败、蒙哥马利军事生涯的污点

个人感觉,《遥远的桥》和真实战史差别不大。是一部很好的二战历史片。 说句实话,“市场花园”行动(PS:看这行动的名字起的,“市场花园”,合着把德军的后方当成自家后花园了。真是不拿自己当外人、对战局乐观得不要不要的。一点脑子都没有!)就是蒙哥马利胜令智昏、脑洞大...  (展开)
半日光辉 2011-04-21 15:27:31

理想战争片

这部电影就是理想中的战争片。有宏大的真实战役背景,有比任何编剧编写都精彩的战役进程,有全景展示交战双方的全面视角,有精细考证的道具装备,等等……和虎虎虎一样。现在到以后恐怕都不能再见到这样全景展现某次战役的影片了,以后出现的最多是类似于珍珠港那种从小...  (展开)
天堂中的沙罗树 2018-06-09 20:25:55

遥远的桥

这是我在国外工作期间赴阿纳姆游览写的游记 在中国军事爱好者眼中,阿纳姆或许比一些荷兰的大城市都更著名。那场发生于1944年、被称为人类战争史上最大规模的空降作战行动的“市场花园行动”,让这座城市被历史铭记 1944年6月6日,盟军成功登陆诺曼底开辟第二战场后,乐观的情...  (展开)
pubb 2006-12-06 11:41:43

“市场花园行动”的背景材料

还是挺不错的片子,讲的就是bob中的“market garden”行动,一次由英军(蒙哥马利的倡议,片中提到但没有现身)主导的比较冒险的长距离迂回,希望绕过重兵布防的德法边境(齐格菲防线),从预计中防守薄弱的荷兰境内度过莱茵河进入德国境内,以争取在44年圣诞节前结束战争...  (展开)
bbqi 2009-02-02 16:49:53

纯正的英国范儿

遥远的桥(a bridge too far)——这电影太老了,上大学时就看过录像。 虽然没有《最长的一日》那么经典,但有些场景让人拍案叫绝,最典型的就是桥上拿伞的兄弟。英国范儿太正了——感觉英国范儿就是特有的幽默+特有的绅士派头。扮演勃朗宁的伯嘉德最典型,无论是得意、紧张、...  (展开)
小沈克的旧书 2011-01-16 22:18:01

战争的荒谬与反英雄主义

有一个镜头我笑喷了,就是其中一个带着红色贝雷帽的士兵跑去抢友军空投的物资,当他在战友的加油声中终于扛起那“一大筒物资”跑向己方阵地时,被狙击手击倒。散开的“一大筒物资”洒在尸体旁边,竟然是一大堆的红色贝雷帽,正是与阵亡士兵头上那顶一个款式的,而士兵的帽...  (展开)
笑独行 2009-06-20 21:52:48

《遥远的桥》:盟军最大失败案例,二战战争电影扛鼎大片

这篇影评可能有剧透

《遥远的桥》:盟军最大失败案例,二战战争电影扛鼎大片 笑独行解题 《遥远的桥》(A Bridge Too Far,夺桥遗恨、英雄冢、铁甲铜连、鹰掠战士,美国、英国,1977) 二战战争电影永恒经典大片。理查德•阿滕伯勒(Richard Attenborough)代表作。根据爱尔兰作家同名非小说...  (展开)
sonyericsson 2009-02-19 12:12:28

一部入门级的战争史诗片

遥远的桥、最长一日,都是过去拍摄WWII时期电影的典型,即:细致入微的讲解整个过程,穿插小人物的故事(而现在是讲小人物的故事,穿插大背景),没有办法...历史对于战争电影的要求不同... 这部电影作为军事迷来说,就是福音啊,101、82、红魔、党卫军装甲师,就是一...  (展开)
虞渊之水 2018-07-08 00:08:48

贺新郎/《遥远的桥》有感

艨艟别三岛。诺曼底,千帆竞渡,六军横棹。南北二师冠飞将,西西里事重蹈。争意气,哪管算庙。自诩神兵从天降,下荷兰,黄龙欲直捣。提劲旅,卜难料。 万朵奇云破残晓。阿纳姆,孤军困兽,天荒地老。步卒无计驱血肉,枉填独逸虎豹。待援兵,眦裂首翘。咫尺天涯已泡影,旌旗渐远...  (展开)
炳叔 2019-10-04 08:06:05

遥远的桥:大义、权威、面子、命

这篇影评可能有剧透

在一部二战电影里,我理解了四个单词。 大义、权威、面子、命。 盟军,正义代表大义; 军衔,阶级代表权威; 每个人选择,都有面子的因素; 而服从命令,就是赌命。 在战争中, 代表大义的将军,面子最大。 他可以事后认真、负责、有理有据地说:这场战役90%成功了,就是桥太他...  (展开)

> 更多影评 39篇


关于《遥远的桥》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅遥远的桥的评论:
feed: rss 2.0