萨特阔 Садко (1953)

导演: Aleksandr Ptushko
编剧: 康斯坦丁·伊萨耶夫
主演: Sergei Stolyarov / Alla Larionova / 米哈伊尔·阿斯坦戈夫 / 利季娅·维金斯卡娅 / 尼古拉·克留奇科夫
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1953-01-05
片长: Argentina: 80 分钟 / USA: 79 分钟
又名: Sadko / The Magic Voyage of Sinbad
IMDb链接: tt0046264
暂无评分

萨特阔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

萨特阔的短评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

热门 /  最新 / 

1 田园僵尸昧拾金 看过 2015-03-14

53年威尼斯的第一个银狮奖。50年代的特技看起来萌萌的,像是奥特曼+芝麻街。《萨特阔》这样一个有大量平行文本、没有特别强势定本的民间传说如何改编成电影?北欧和印度的片段如何阐释?民间传说如何迁就斯大林时代的意识形态要求?简直看到千万篇论文在面前呼唤我……

0 抖抖面筋球 看过 2018-11-14

俄罗斯人拍电影当真是如蚁群,每个导演都是格里菲斯在世一般,大场地、多人物、大布景,关键还特喜欢让摄影机在其中来来回回的穿插。这是一部奇幻冒险故事包裹的下的苏联的爱国主义主旋律影片,歌颂祖国,歌颂丰饶,赞美大海,赞美土地。影片根据小说改编,很明显的拥有20世纪早期奇幻冒险小说的奇异脑洞,看了一部分,严格按照故事原有的线性结构走的,新地方引发新事件,加入新的任务,遇到新的阻挠,克服困难后再提出旅行的目... 俄罗斯人拍电影当真是如蚁群,每个导演都是格里菲斯在世一般,大场地、多人物、大布景,关键还特喜欢让摄影机在其中来来回回的穿插。这是一部奇幻冒险故事包裹的下的苏联的爱国主义主旋律影片,歌颂祖国,歌颂丰饶,赞美大海,赞美土地。影片根据小说改编,很明显的拥有20世纪早期奇幻冒险小说的奇异脑洞,看了一部分,严格按照故事原有的线性结构走的,新地方引发新事件,加入新的任务,遇到新的阻挠,克服困难后再提出旅行的目的,获取新的信息后前往下一地方。当作教育影片还是有点低龄化,如果不是我观看的版本画面太渣,完全可以给小孩子看了。影片里人物众多,造型各异,角色性格明朗(奇幻题材里各种族类),真是不易。 (展开)

0 看过 2015-03-16

那里有什么艺术家环游世界并寻找正义和幸福的事呢,无非是个x,在外面转u了一圈,服了,回家了,然后就等死了哈

0 风雪夜归人 看过 2017-12-09

青鸟?

0 安娜 看过 2016-11-24

今天听文学课老师讲

> 更多短评12条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

萨特阔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

萨特阔的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅萨特阔的评论:
feed: rss 2.0