战争与和平 War and Peace (1956)

导演: 金·维多
编剧: 列夫·托尔斯泰 / Bridget Boland / Robert Westerby / 金·维多 / 马里奥·卡梅里尼 / Ennio De Concini
主演: 奥黛丽·赫本 / 亨利·方达 / 梅尔·弗尔 / 维托里奥·加斯曼 / 赫伯特·罗姆 / 奥斯卡·霍莫尔卡 / 安妮塔·艾克伯格 / 赫尔穆特·丹丁 / 托里奥·卡米纳提 / 巴里·琼斯 / 麦莉·韦特尔 / 杰瑞米·布雷特
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 意大利 / 美国
语言: 英语 / 意大利语 / 俄语
上映日期: 1956-08-21(美国) / 1956-12-29(意大利)
片长: 208 分钟
IMDb链接: tt0049934
5星
18.9%
4星
45.0%
3星
31.6%
2星
4.0%
1星
0.5%

战争与和平的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

战争与和平的短评 · · · · · · ( 全部 1276 条 )

热门 /  最新 / 

0 Kiki M 看过 2007-12-23

名著改编 其实挺无聊的~ 不过花絮挺好看

0 Yu-chia 看过 2012-04-25

不朽

0 Jane 看过 2008-03-05

这样的美女虽然静止就够养眼了,跳起舞来也不逊色啊。

1 老羊 看过 2015-01-23

无所谓对错,只有利益的分割、重组、再分配! 拿破仑被风雪驱赶,希特勒也一样。

0 追逐梦想的胖胖 看过 2009-12-17

相比于赫本的其他电影,这部实在不能说很好

> 更多短评1276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

战争与和平的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

战争与和平的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

ivorldn 2009-12-19 21:15:04

生活是你的上帝

小的时候,看到电影的结尾,历经苦难的皮埃尔和娜塔莎再次在罗斯托夫家的老宅废墟上相遇,一起结伴走过春意萌生的花园时,觉得幸福真的就这样可以永远。 当看到小说后,才发现,年轻勇敢的杰尼索夫战后变成一个保守精明的地主;索菲亚仍不被姑妈罗斯托夫老太太待见;天真可爱...  (展开)
贝阿朵莉切 2012-03-19 00:27:39

活着就是最大的胜利

这篇影评可能有剧透

在我看来战争与和平始终重复着这样一个道理 无论是战争还是爱情 活着才是最大的赢家 若安德烈的夫人能在分娩中幸存 若安德烈能熬过伤病 若皮埃尔的老婆没死于战火混乱中的圣彼得堡 若皮埃尔没能熬过被俘的寒冬 那最后重逢的拥抱又将何去何从~~~ 所以活着是爱情的必要条件 战...  (展开)
涤心 2010-01-14 12:18:48

心中永远的遗憾,为了安德鲁伯爵

这篇影评可能有剧透

心中永远的遗憾,为了安德鲁伯爵。 坚定、睿智、完美的安德鲁,究竟是什么毁掉了他呢? 仅仅是战争吗? 还是他内心深处对幸福的不信任呢? 为什么每当想到安德鲁伯爵, 内心都会充满悲伤。 战争中死去的英雄成千上万,为什么安德鲁伯爵 会让我那么的感到遗憾与难过呢? 是因为...  (展开)
黄三 2012-05-24 21:53:16

爱的两种态度

这篇影评可能有剧透

前天无意通过PPTV下载来才看的。之前在读书时只知道这是一部名著,也知道被拍成电影,却不想电影时长3个多小时,堪比《乱世佳人》。虽没有看过小说原著,不过不可否认,这部电影同样是一部史诗般巨作。 看到赫本,是一个惊喜,娜塔沙青春少女的装扮,春青、美力...  (展开)
韩子路 2012-09-16 22:01:51

跳舞是合法的换妻

为了对得起大部头原著,电影弄得很长,拖到208分钟,以至于很想中途离开。 比较冷的叙事,没有太大的感情投入。 男人容忍他喜欢的女人跟其他男人跳舞,社交界就是这样,跳舞是合法的换妻。 少女的感情跟她的月经一样不稳定,一旦有雄性追逐,就会喜欢上他,不会去管之前喜欢的...  (展开)
Janet 2008-10-19 00:06:59

战争···痛苦··

当然是伤感沉痛的···印象至深的几幕: 场景一 安德烈重伤,简陋的休息棚里他痛苦而急促地辗转中眼里突然出现披着毛毯的人影像,旋即,娜塔莎清灵的脸出现在床边“i love you ”可以不计过去的那些痛苦、还正伤痛中就这样脱口而出,不知该怎样形容带来的震撼,尽释前嫌好像...  (展开)
桃花朵朵开🌸 2017-04-22 08:46:34

电影《战争与和平》的影评

《战争与和平》里面有很多精彩的片段,值得我们咀嚼回味,如罗斯托夫一家因战乱迁出莫斯科时娜塔莎与皮埃尔告别的场景.娜塔莎从车窗里探出头来,看到穿着邋遢匆匆走过的皮埃尔,就向他打招呼.他们简单聊了几句,皮埃尔因为痴恋娜塔莎又考虑到自身的处境而显得漫不经心,最后他向娜塔...  (展开)
我有一个梦想 2017-03-29 17:03:39

战争与和平

这篇影评可能有剧透

开始是为了奥黛丽赫本来看的这部电影,并不知道有三个小时,看了很久突然发现它竟然有三个小时,但我已经无法停下来了,我迫切的想知道这些人物的命运,赫本依旧是那个在哪里都会发光的女神,我印象最深刻的是她开始喜欢的那个王子,疯狂的喜欢他,但是却因为家族原因而无法立...  (展开)
小兜 2016-08-28 15:36:16

生活从不是你脑海中的那个样子

这篇影评可能有剧透

生活的轨迹从来不会按我们想象中那样走,你拾起一个希望就在你欣喜若狂时感谢命运时,它却在你手中消失不留一丝痕迹。命运的捉弄让人哭笑不得,但仍旧有人在惊涛过去之后笑看过往。 影片的最后,皮埃尔和娜塔莎在罗斯托夫的家中重逢,半边房子外是春意盎然的花园,他们经历...  (展开)
哦可以 2016-06-13 23:22:11

战争中的和平

这篇影评可能有剧透

这部电影我们是在课堂上看的,写影评的时候还没来得及看完,但也足以带来内心的波涛汹涌。 我们正看到拿破仑带领他的军队撤回法国,他的士兵原来是那么的充满斗志,攻占下莫斯科,但由于没有人前来投降,食物得不到供应,不得已而选择撤退,在撤退的路上,天气寒冷,人...  (展开)

> 更多影评29篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这里 来自局长 2014-02-12
谁看过这部的意大利语版? 来自Arhanđeo 2013-04-19
这是个啥简介 来自随便侃侃 2 回应 2012-06-22
为什么跳舞那场安德烈说的是什么意思? 来自猫大婶 2 回应 2010-04-12
眼睛又湿了 来自Nina 2 回应 2009-08-21

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅战争与和平的评论:
feed: rss 2.0