国王与我 The King and I (1956)

导演: 沃尔特·朗
编剧: 恩斯特·莱赫曼 / Margaret Landon / 奥斯卡·汉默斯坦二世
主演: 黛博拉·蔻儿 / 尤·伯连纳 / 丽塔·莫雷诺 / 马丁·本森 / Terry Saunders / Rex Thompson / Carlos Rivas / Patrick Adiarte / 阿兰·莫布雷 / Geoffrey Toone
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 泰语
上映日期: 1956-06-28
片长: 133 分钟
又名: 帝国末日
IMDb链接: tt0049408
5星
18.5%
4星
47.2%
3星
31.1%
2星
2.9%
1星
0.3%

国王与我的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国王与我的短评 · · · · · · ( 全部 340 条 )

热门 /  最新 / 

0 維以不永桑。 看过 2010-11-29

喜欢!

0 P.Cissi 殿下 看过 2011-12-07

相信小说一定非常精彩

0 半个里瑞克 看过 2014-05-24

主演都是美国人的暹罗故事,就跟好莱坞黄金时期的中国抗日电影一样正经而滑稽,funny for trying too hard. 国王第一眼确实有普密蓬的感觉,从亚洲男性的瘦削身材到傲慢的眼神。既然片名是《国王与我》,那安娜必然是叙述者,而歌舞又仿佛把Julie Andrews带到了曼谷,还夹杂一个香妃似的的悲情故事

0 Demitasse 看过 2011-08-02

不要用现在的标准来衡量一部老歌舞片。烧饼……

> 更多短评340条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《国王与我》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

国王与我的影评 · · · · · · (全部 9 条)

国王必死,理想永存

大燕威王~扑腾 2009-02-14 02:21:01
奥斯卡影帝尤伯连纳太帅了,看到影片结尾处他同黛博拉的舞蹈,感动得我想哭。 国王是必须死的,这样一个好心的国王活在现实中有什么用呢? 他的国家面临着西方的侵略,就算他励精图治也无法抵挡那些强盗的坚船利炮; 他渴望得到安娜的爱情,但他同安娜不同的价值观注定两人不...
4有用 / 1没用

【104】《国王与我》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2016-06-30 22:59:54
专治直男癌 《国王与我》 The King and I 年代:1956年 / 国家:美国 / 导演:沃尔特·朗 / 主演:黛博拉·蔻儿、尤·伯连纳 安娜和泰国国王的故事尽管最早记载于格丽特·兰登的小说《安娜与暹逻王》中,但对于大多数中国人来说还是通过1999年周润发和朱迪·福斯特主演...
0有用 / 0没用

怀念陋室里的灿烂,比安娜与国王好多了。

vshiu 2009-08-22 14:42:34
我不是老片爱好者,the king and I是我少有的喜欢的老片之一。今天CCTV6放安娜与国王,勾起了我对国王与我的怀念(虽然我很喜欢周润发、福斯特和小汤姆)。 国王与我的拍摄年代较早,场面无法与《安》相提并论。周润发高大威猛,尤伯连纳相较之下瘦小得多。但他更把暹罗国王一...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

Shall we dance?

hurlyburly 2006-09-24 15:56:56
再次想起这部电影是看日本影片《谈谈情跳跳舞》,片中人物提到了这部国王与我。 “shall we dance”的歌声中,安娜与国王打破种族世俗藩篱的欢快舞蹈,让多少人感动。 影片里面的泰国,服装,场景,基本是乱来的,糅合了中国,日本,泰国,马来的多国特征,塑造了一个并不真正... (3回应)
4有用 / 3没用

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

史实 来自颜小 4 回应 2013-02-15
好看 来自颜小 2008-12-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王与我的评论:
feed: rss 2.0