国王与我 The King and I (1956)

导演: 沃尔特·朗
编剧: 恩斯特·莱赫曼 / Margaret Landon / 奥斯卡·汉默斯坦二世
主演: 黛博拉·蔻儿 / 尤·伯连纳 / 丽塔·莫雷诺 / 马丁·本森 / Terry Saunders / 雷克斯·汤普森 / 卡洛斯·里瓦斯 / 帕特里克·阿迪亚特 / 阿兰·莫布雷 / 杰弗里·图恩
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 泰语
上映日期: 1956-06-28
片长: 133 分钟
又名: 帝国末日
IMDb链接: tt0049408
5星
18.4%
4星
47.1%
3星
31.1%
2星
3.2%
1星
0.3%

国王与我的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

国王与我的短评 · · · · · · ( 全部 347 条 )

热门 /  最新 / 

0 塔塔 看过 2010-01-03

挺好玩的。

0 给我打钱 看过 2012-08-09

这片子傻死了,但是尤•伯连纳真的太英俊了好吗!!!

0 半个里瑞克 看过 2014-05-24

主演都是美国人的暹罗故事,就跟好莱坞黄金时期的中国抗日电影一样正经而滑稽,funny for trying too hard. 国王第一眼确实有普密蓬的感觉,从亚洲男性的瘦削身材到傲慢的眼神。既然片名是《国王与我》,那安娜必然是叙述者,而歌舞又仿佛把Julie Andrews带到了曼谷,还夹杂一个香妃似的的悲情故事

1 看过 2010-10-13

汤姆叔叔的小屋 泰式演绎还蛮有趣的

0 baby spinach 看过 2013-07-18

脑残美国人对东方的意淫,无力吐槽这个叨逼叨的光头国王。结局企图煽情但正如国王所说,this is not scientific...8过蔻儿真的美呆了!!!!!!!OST还行。

> 更多短评347条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

国王与我的影评 · · · · · · (全部 9 条)

Milk蝴。 2010-11-03 12:50:11

他身上的矛盾,就是他最美的武器。

这篇影评可能有剧透

看了<< The King And I >>是看完发哥版的<<国王与安娜>>之后,才决定看看不同版本。 由于先入为主,看了一半依然还觉得这位国王充满了蛮夷之姿,暴怒且粗鲁。比不上发哥的潇洒倜傥,英武多谋。但是到影片的最后,我才发觉这位奥斯卡影帝的非凡魅力,他身上的矛盾,就...  (展开)
大燕威王~扑腾 2009-02-14 02:21:01

国王必死,理想永存

奥斯卡影帝尤伯连纳太帅了,看到影片结尾处他同黛博拉的舞蹈,感动得我想哭。 国王是必须死的,这样一个好心的国王活在现实中有什么用呢? 他的国家面临着西方的侵略,就算他励精图治也无法抵挡那些强盗的坚船利炮; 他渴望得到安娜的爱情,但他同安娜不同的价值观注定两人不...  (展开)
鲸鱼君 2016-06-30 22:59:54

【104】《国王与我》——鲸鱼推荐872部好电影

专治直男癌 《国王与我》 The King and I 年代:1956年 / 国家:美国 / 导演:沃尔特·朗 / 主演:黛博拉·蔻儿、尤·伯连纳 安娜和泰国国王的故事尽管最早记载于格丽特·兰登的小说《安娜与暹逻王》中,但对于大多数中国人来说还是通过1999年周润发和朱迪·福斯特主演...  (展开)
vshiu 2009-08-22 14:42:34

怀念陋室里的灿烂,比安娜与国王好多了。

我不是老片爱好者,the king and I是我少有的喜欢的老片之一。今天CCTV6放安娜与国王,勾起了我对国王与我的怀念(虽然我很喜欢周润发、福斯特和小汤姆)。 国王与我的拍摄年代较早,场面无法与《安》相提并论。周润发高大威猛,尤伯连纳相较之下瘦小得多。但他更把暹罗国王一...  (展开)
WC 2009-07-05 22:44:20

2006年华盛顿AFI Silver Spring戏院

2006年华盛顿AFI Silver Spring戏院 2009年英国布拉福阔银幕电影节 第一次在大戏院看不觉得它特别好,原因看的是旧拷贝。从纽约专程开了四个多小时车到华盛顿观赏,一路飞驰,还迟到十分钟,连厕所都来不及上。 第二次在英国看,福斯公司全新修复的胶片,全片从头至尾闪着...  (展开)
乾乾 2008-10-19 21:33:50

影帝

伯连纳是由这部片子获得奥斯卡最佳男主的,尽管在我看来这里面的扮相实在没有《真假公主》帅。而且是根据舞台剧改变的,所以保留了大量的舞台风格,看上去比较夸张。小演员们演得尤其假,脸上估计都笑酸了。 但这并不妨碍欣赏这位光头帅哥,我是真得没有想到他能演成这么一位可...  (展开)
tutu 2008-08-08 15:40:59

创意"汤姆叔叔的小屋”

很明显因为年代的久远,整个电影的布景显得有些简陋,但这丝毫不影响在电影中令人叫绝的创意。 《汤姆叔叔的小屋》,一个悲剧,你会怎样表演呢? 在影片中,一种泰国式的诠释,如此简单,如此优美、轻快... 没有想到,可以有那么多的动作无声地表现喜怒哀乐,甚至死亡 没有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
hurlyburly 2006-09-24 15:56:56

Shall we dance?

再次想起这部电影是看日本影片《谈谈情跳跳舞》,片中人物提到了这部国王与我。 “shall we dance”的歌声中,安娜与国王打破种族世俗藩篱的欢快舞蹈,让多少人感动。 影片里面的泰国,服装,场景,基本是乱来的,糅合了中国,日本,泰国,马来的多国特征,塑造了一个并不真正...  (展开)
今天心情不大好 2009-05-25 12:38:43

记住电影

电影很长,但是很有意思。宫殿真美,孩子们很可爱。国王比孩子们更可爱。这么可爱的国王,最后却死了,死得不明不白的,我觉得没有一点科学性,我不想让他死。很喜欢改编的汤姆叔叔的小屋的话剧。他们真有创意,一块白布呼啦呼啦,就是翻腾的河水,白布慢慢铺平,河水就结冰了...  (展开)

> 更多影评9篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

史实 来自颜小 4 回应 2013-02-15
好看 来自颜小 2008-12-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国王与我的评论:
feed: rss 2.0