第八日 Le huitième jour (1996)

导演: 雅克·范·多梅尔
编剧: 雅克·范·多梅尔
主演: 丹尼尔·奥图 / 帕斯卡·杜奎奈 / 缪缪
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 比利时 / 法国 / 英国
语言: 法语
上映日期: 1996-05-22
片长: 118 分钟
又名: 第八天 / 第8日 / The Eighth Day
IMDb链接: tt0116581
5星
40.4%
4星
42.1%
3星
15.6%
2星
1.6%
1星
0.3%

第八日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第八日的短评 · · · · · · ( 全部 1528 条 )

热门 /  最新 / 

0 印尼燕窝周掌柜 看过 2011-12-26

温情脉脉 还可以

0 小维 看过 2012-01-30

想看很久了,可能是期望值太高了,看了一会就觉得是《雨人》+《飞越疯人院》。那孩子也太气人了~

0 NOMORECHILDISH 看过 2010-07-25

3.5星,主要没感到感人。

9 席德 看过 2006-07-08

最终还是选择了以死亡解脱,这是电影现实主义的部分。

> 更多短评1528条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《第八日》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

第八日的影评 · · · · · · (全部 70 条)

以上帝的名义·《第八日》

十一月的雨 2007-02-03 13:00:03
以上帝的名义·《第八日》 文:十一月的雨 1996年,在第49届戛纳电影节上,一部电影的两位男主人公,双双摘取了最佳男主角的桂冠。如果说这在影史上并非绝无仅有的话,接下来的背景则足以让所有人铭记:在这部电影中饰演弱智人一角的帕斯卡•杜凯尔,在现实中同样是一个真... (15回应)
92有用 / 4没用

真诚的电影永不落伍

crackers 2006-06-27 15:58:38
影片的开头,乔治(弱智少年)说:   很久以前,没有东西,只有音乐。   第一天,有了太阳,它很刺眼,后来有了地球。   第二天,大海出现了,它会弄湿了脚,风很舒服。   第三天,有了唱片。   第四天,有了电视。   第五天,有了草坪。你要是剪它,它就会哭... (1回应)
15有用 / 4没用

寻找与返程

2013-01-18 19:02:14
“蒙古症”是法国人对“先天愚症”的称呼。他们,被称为“蒙古人”。乔治就是这样一个“蒙古人”。影片进行到25分钟时乔治与哈里第一次相遇,因为在大雨中的公路上哈里把乔治的狗撞死了。此时的哈里事业蒸蒸日上,但家庭生活让他心烦意乱。遇到这档子火上浇油的事情,他避之唯... (2回应)
6有用 / 0没用

第八天与幸福

鲁可怕 2007-01-12 13:14:39
一开始,什么都没有,只能听见音乐声。 第一天,上帝做了一个太阳。很刺眼。 第二天,上帝做了水。很湿,一走路打湿了你的脚,然后他又做了风,刮在身上痒痒的。 第三天,上帝做了草。当你割草的时候草会哭,你还得安慰它们,说话要温柔。如果你去摸树,你就会变成树。 第...
8有用 / 0没用

被上帝遗忘的快乐

halleybachelor 2006-06-14 23:32:19
给电影定一个题目是一件很考验人文字素养的事情,既要切中影片的主题,又要简练精致、含蓄隽永。比如说本片的名字,字面上的意思人人都清楚,但依我的经验,字面意思越是简单,言外之意就越是丰富。这样的片名对我这样的人来说具有致命的吸引力,观赏影片的自始至终都被好... (5回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评70篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第八日的评论:
feed: rss 2.0