第八日 Le huitième jour (1996)

导演: 雅克·范·多梅尔
编剧: 雅克·范·多梅尔
主演: 丹尼尔·奥特伊 / 帕斯卡·杜奎奈 / 缪缪
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 比利时 / 法国 / 英国
语言: 法语
上映日期: 1996-05-22
片长: 118 分钟
又名: 第八天 / 第8日 / The Eighth Day
IMDb: tt0116581
5星
35.4%
4星
44.4%
3星
17.9%
2星
1.7%
1星
0.6%

第八日的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

第八日的短评 · · · · · · ( 全部 2673 条 )

热门 /  最新 / 

32 ζωήιδ 看过 2010-06-20 19:04:32

蒙古症=唐氏综合症=21三体综合症。07年做特奥志愿者,4天语言不通朝夕相处的封闭环境下,到最后我见人也成了傻呵呵一笑说不出话的样子……再感动也拗不过现实,除了父母,恐怕没人会尽心尽力管一辈子,他们和正常人终究还是2个世界。只能努力使他们生活得更舒适一些,却无法再做更多,深深无奈

17 冰山李 看过 2011-02-09 13:53:53

8.6;mad love hurt you into maniac

5 UrthónaD'Mors 看过 2011-07-25 22:36:19

乔治最后跃下了高楼,在享受完美味的巧克力之后,他飞了下去。在他看来可能这并不是死亡,或者在他看来根本就没有死亡,没有人知道他为什么要这么做,也没有人知道他当时的心情是何等雀跃。他要去找自己想念的妈妈了。当他落地的一刹那,一只轻盈的瓢虫飞向了天空。

13 蝉鸣知了 看过 2009-08-28 04:24:00

上帝造物的恩宠。 比起阿甘、雨人,更偏爱第八日, 只因纯粹

1 Panda的影音 看过 2022-12-08 03:32:10 福建

1.在十二月的第八日观看《第八日》;2.如果这个世界是上帝创建的,为何他不能保佑所有人都健康快乐幸福的生活?反而让很多人饱受病痛的折磨、处于艰难困苦之中?3.患有唐氏综合征的乔治最后以死亡告终,那是生活的绝望;身体健康的哈里破裂的家庭最后又和睦起来,那是生活理想化的希望;4.两男主角丹尼尔·奥特伊 / 帕斯卡·杜奎奈同时获得1996年第49届戛纳电影节 主竞赛单元 最佳男演员。…… -11.10 ... 1.在十二月的第八日观看《第八日》;2.如果这个世界是上帝创建的,为何他不能保佑所有人都健康快乐幸福的生活?反而让很多人饱受病痛的折磨、处于艰难困苦之中?3.患有唐氏综合征的乔治最后以死亡告终,那是生活的绝望;身体健康的哈里破裂的家庭最后又和睦起来,那是生活理想化的希望;4.两男主角丹尼尔·奥特伊 / 帕斯卡·杜奎奈同时获得1996年第49届戛纳电影节 主竞赛单元 最佳男演员。…… -11.10 创建 → 11.13 修改 → 12.08 完成观影计划。 (展开)

> 更多短评 2673条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第八日的影评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

十一月的雨 2007-02-03 13:00:03

以上帝的名义·《第八日》

以上帝的名义·《第八日》 文:十一月的雨 1996年,在第49届戛纳电影节上,一部电影的两位男主人公,双双摘取了最佳男主角的桂冠。如果说这在影史上并非绝无仅有的话,接下来的背景则足以让所有人铭记:在这部电影中饰演弱智人一角的帕斯卡•杜凯尔,在现实中同样是一个真...  (展开)
即将注销 2006-06-27 15:58:38

真诚的电影永不落伍

影片的开头,乔治(弱智少年)说:   很久以前,没有东西,只有音乐。   第一天,有了太阳,它很刺眼,后来有了地球。   第二天,大海出现了,它会弄湿了脚,风很舒服。   第三天,有了唱片。   第四天,有了电视。   第五天,有了草坪。你要是剪它,它就会哭...  (展开)
halleybachelor 2006-06-14 23:32:19

被上帝遗忘的快乐

给电影定一个题目是一件很考验人文字素养的事情,既要切中影片的主题,又要简练精致、含蓄隽永。比如说本片的名字,字面上的意思人人都清楚,但依我的经验,字面意思越是简单,言外之意就越是丰富。这样的片名对我这样的人来说具有致命的吸引力,观赏影片的自始至终都被好...  (展开)
Sunshine 2013-01-18 19:02:14

寻找与返程

“蒙古症”是法国人对“先天愚症”的称呼。他们,被称为“蒙古人”。乔治就是这样一个“蒙古人”。影片进行到25分钟时乔治与哈里第一次相遇,因为在大雨中的公路上哈里把乔治的狗撞死了。此时的哈里事业蒸蒸日上,但家庭生活让他心烦意乱。遇到这档子火上浇油的事情,他避之唯...  (展开)
鲁可怕 2007-01-12 13:14:39

第八天与幸福

一开始,什么都没有,只能听见音乐声。 第一天,上帝做了一个太阳。很刺眼。 第二天,上帝做了水。很湿,一走路打湿了你的脚,然后他又做了风,刮在身上痒痒的。 第三天,上帝做了草。当你割草的时候草会哭,你还得安慰它们,说话要温柔。如果你去摸树,你就会变成树。 第...  (展开)
慕潜 2010-01-16 07:22:46

《第八日》中“妈妈之歌”Maman la plus belle du monde 的下载资源

 我刚看完《第八日》也很喜欢里面那首“妈妈之歌”看大家都找不到我就花钱从亚马逊上下载下来了。认真阅读下面的文章肯定可以下载。麻烦将此信转发给喜欢这音乐的人。为了娘啊。          号外号外,我这里有下载的。本人平生第一次花钱下载歌,从英国亚马逊下载的...  (展开)
初空 2023-12-23 18:34:18

幼稚,无聊,又恶心

这篇影评可能有剧透

我承认,我是被豆瓣简介骗去看电影的,什么有智力障碍但懂得发现生活美好的基因病患者与遇到中年危机的有钱男人相互救赎的故事,再配上剧照截图,光是想想就要让人感动得落泪好么?本来打算睡觉之前看个温馨电影,结果越看越不对劲,看完之后愣是气得我半宿没睡着觉。 导演,你...  (展开)
L.L 2009-03-03 14:28:31

纯粹的“唐氏综合症”

这篇影评可能有剧透

上帝用七天的时间创造了天地万物,神说:“天地万物间要有爱,男人和女人要互爱,昆 虫、野兽、飞鸟要互爱。”事就这样成了。男女互爱,各从其类;百兽互爱,各从其类。这 样,便有了夜晚,有了早晨,有了第八日! 影片中的乔治是一个患有“唐氏综合症”的低智商者,住在特殊的...  (展开)
月小鱼 2013-05-14 17:48:02

以第八日名义重新生活

初看《第八日》就觉得这是一部很有意思的影片。典型法国电影的影像风格,绚丽机智还带着点法式的浪漫与幽默。先不说导演对于镜头语言浑然天成的掌控能力,就只谈这部影片的名字,便很有可说。 简简单单的三个字“第八日”,从电影开场引用圣经中创世纪的“七天说”开始,第八日...  (展开)

> 更多影评 78篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第八日的评论:
feed: rss 2.0