太极张三丰 太極張三豐 (1993)

导演: 袁和平
编剧: 叶广俭
主演: 李连杰 / 杨紫琼 / 钱小豪 / 袁洁莹 / 袁祥仁 / 刘洵 / 于海
类型: 喜剧 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-11-18(香港)
片长: 96分钟
又名: The Tai-chi Master / Twin Warriors / Tai ji: Zhang San Feng
IMDb链接: tt0108281
5星
16.5%
4星
47.2%
3星
34.2%
2星
1.9%
1星
0.2%

太极张三丰的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太极张三丰的短评 · · · · · · ( 全部 5354 条 )

热门 /  最新 / 

168 伍德与夏洛蒂 看过 2011-03-18

这部戏的时代意义远胜于剧情

151 破落户·天棚鱼缸石榴树 看过 2010-11-08

看了无数遍的童年好电影

90 元宝宝 看过 2017-03-31

武术冠军不是吹出来的,一招儿一式那绝对是有功底在的,尤其是片尾一套太极拳打的真是行云流水,让人看得酣畅淋漓。

13 不要用眼睛去看 看过 2018-05-08

经典制作,看过很多遍武侠片的代表作之一

0 四木九 看过 2012-08-22

在太极上映前重温老片,扎实的镜头语言,节奏平稳的叙事,温婉内敛的情感,如同回到故乡,听老者笑忆往昔,风轻云淡,智慧深沉。

> 更多短评5354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太极张三丰的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太极张三丰的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

红烧鹅 2012-05-20 00:27:11

洗白董天宝

这篇影评可能有剧透

作为反派控和钱小豪脑残粉,本人是铁了心为董天宝洗白的。或有YY过度之处,不适者请自备狗眼。 ------------------------------------------------------------------------------------- 张君宝和董天宝是一对师兄弟。 张君宝无欲无求,董天宝争强好胜 张君宝安贫乐贱,...  (展开)
泥中王八 2014-05-22 22:44:22

天宝的问题

事事争强这个就是天宝的问题,但从另一个角度来说,这也是积极进取。如果在当前这个时代,天宝未必不能开一片天地。 其实一个很重要的点大家都忽略了,没有天宝对少林主持的热忱,以君宝傻乐的性格是不可能独自勤练武功的。因此我们也可以说天宝其实是君宝的领路人。而君宝只是...  (展开)
乐乐和蕊蕊 2011-05-26 10:27:03

昨天在动车上,又一次重温。已经记不清是第几次看这个了,脑海中闪出很多想法。 1.李连杰确有大师风范,他可能不是身手最好的,出拳最劲的,但是最有美感的。每个动作都有节奏和韵律,全然不似去Hollywood后。对我来说,那只是另一个不熟悉的Jet LI。袁和平配李连杰,绝配~ 2....  (展开)
胖乎乎右卫门 2008-04-27 10:13:18

一部时空错乱片

内容精彩,剧情不谈了。武打设计和音乐一直非常欣赏。但对于有考据癖的人来说,服装和人物太夸张。张三丰据说跨了三个朝代。但里面同时出现的却是宋朝的兵,元朝的将,明代的太监。看得我直想笑。  (展开)
七七 2018-05-19 21:02:59

太极

《太极张三丰》是个老电影了,那时的李连杰头上还没有长出白发。作为武打片,这个片子中最吸引人的应该是那些精彩的打斗场面。 天宝和君宝是少林寺中两个从小很要好的伙伴,他们的师父虽然为人很好,但是在寺庙中的地位不高。因此,他们有时会受到其他和尚的欺负。一次比武,武...  (展开)
亢蒙 2009-08-10 22:41:37

四两拨千斤

这部电影很早以前就看过很多次,每次看都会为了最后张君宝的悟道而激动。他在水缸里体悟到“以柔克刚”的道理,又从不倒翁的形态里演化出了“借力打力”的武道。自古以来残暴者必命短,因为他极端化的泄欲造成了不和谐。大家要记住,要和谐才能长治久安。喜欢片中那个傻乎乎的...  (展开)
林三郎 2009-08-07 13:37:05

塑造力

基本上是我看的第一部香港武侠片。记得当时是过年,我在一个大伯家里完完全全看呆了。当时我甚至还不知道电影是什么东西,内心不住地暗暗惊呼:我靠,世界上还有这么好看的电视…… 看完后,在相当长的一段历史时期内,这部电影成了我的最重要的谈资:知道武打片里谁最能打吗...  (展开)
WangXiaoHu 2009-02-14 23:31:29

悟道

太极张三丰应该是个小成本的电影,因为在细节上推敲一下的话,会找出很多的漏洞,比如你不能确定它的年代背景,或许他的成本大都成为了明星出演的片酬吧。 我之所以喜欢这部片子,是他讲了一个"悟道"的故事,虽然故事对三丰悟道的表现很浮浅,仅仅是通过一个樵夫,一部内功心...  (展开)
最美的时光 2017-04-24 16:21:20

中国太极李连杰

真的很喜欢看这部电影,看了不下于三四遍,有喜剧色彩却依然饱含发人深醒的寓意,在这个浮躁的年代,好像这种有质有量的片子越来越少了,每每看完一部影片只觉无聊透顶,忍不住就拿起了手机刷屏,李连杰的作品印证了一个时代,有着这个时代清晰的烙印,让我们欢喜着,盼望着,...  (展开)
夕阳山外山 2012-10-10 01:08:25

无题

这篇影评可能有剧透

在虾米看到有人对这部电影的OST的评价居然是“我竟然被这部商业电影的配乐迷住了”(大意)。音乐好便是好,管它出处是文艺片还是商业片。最近听的几部OST都是来自香港老武侠片,《醉拳》《黄飞鸿系列》《笑傲江湖系列》。各式鲜明有力的鼓点十分赋有感染力,配之以古筝、箫、...  (展开)

> 更多影评50篇


关于《太极张三丰》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极张三丰的评论:
feed: rss 2.0