天魔回魂 Prince of Darkness (1988)

导演: 约翰·卡朋特
编剧: 约翰·卡朋特
主演: 唐纳德·普利森斯 / 黄自强 / 丽萨·布伦特 / 詹姆森·帕克 / 丹尼斯·邓 / 安妮·玛丽·霍华德 / 德克·布罗克 / 杰西·劳伦斯 / 皮特·杰森 / 汤姆·布雷 / 乔安娜·梅林
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-03-11
片长: 102 分钟
又名: 沉睡百万年
IMDb: tt0093777
5星
9.2%
4星
31.5%
3星
48.0%
2星
9.2%
1星
2.0%

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

天魔回魂的短评 · · · · · · ( 全部 1036 条 )

热门 /  最新 / 

46 chingón 看过 2006-11-26 18:43:53

本片含蓄地指出我国物理研究人才流失严重这一事实

6 HurryShit 看过 2015-01-18 15:09:32

也是siege film,災難降臨前的鋪陳(遭內憂外患),尾聲的無比絕望及犧牲小我,最後夢境像與Wes Craven互別苗頭(也似Big Trouble)。雖說「科學家試圖證明惡魔存在」的主軸很傻(或說這個一目了然的傻就是對於科學與宗教權威的反諷?),也有一堆智障角色與對白(亞裔男孩尤其令人難忍…不過他有真功夫!XD Big Trouble也有他),對他者(特別是流浪漢們)的魔化(暗處人影幢幢如A... 也是siege film,災難降臨前的鋪陳(遭內憂外患),尾聲的無比絕望及犧牲小我,最後夢境像與Wes Craven互別苗頭(也似Big Trouble)。雖說「科學家試圖證明惡魔存在」的主軸很傻(或說這個一目了然的傻就是對於科學與宗教權威的反諷?),也有一堆智障角色與對白(亞裔男孩尤其令人難忍…不過他有真功夫!XD Big Trouble也有他),對他者(特別是流浪漢們)的魔化(暗處人影幢幢如Assault on Precint 13再現,唱Amazing Grace的黑人?關於Lisa的asian笑話?像對Robin Wood的調侃),但Carpenter的拍攝能力確實兇悍,擅於利用廣角鏡頭創造的些微扭曲感。來自未來的footage。以段落來說,被蟲吞噬的人跟他前面被砍的剪接,最後10多分鐘超級絕望、完全沒有生路的恐怖氛圍,是有一套的,或許是他場面調度亮點最多的一部? 惡魔的形態,液態、進入video。 (展开)

9 焚紙樓 看过 2019-04-14 23:13:29

「因為聽道而不行道的,就像人對著鏡子看自己本來的面目,看見,走後,隨即忘了他的相貌如何。」 (《雅各書》1:23-24)

13 Devlali Number 看过 2018-11-06 00:08:58

约翰·卡朋特再次证明了自己是克苏鲁神话硬核粉丝的身份,科学与宗教联手对抗远早于人类的邪恶,贯穿始终的神秘色彩,这种设定就很容易吸引我,老爷子超擅长怎么靠配乐就把气氛保持长时间紧张(以及...人形恶魔)。除此之外就是摄影,画面中总蕴含着可以隐藏邪恶的黑暗,人物游走其间如同被吞没一般,“未知”同样是本片摄影的主题。(超级喜欢镜子那个设定)

14 godannar 看过 2011-06-25 15:17:13

都是讲魔鬼,《The Omen》和《The Exorcist》胜过本片不止一个层次。卡朋特是个人物,但他并不适合这种带有形而上色彩的故事,他的创新也扭转不了大多数人在宗教和善恶上的普遍认知。

> 更多短评 1036条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天魔回魂的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

两个司令部 2020-08-13 10:10:06

可能是最硬核的克苏鲁电影:谈谈约翰·卡朋特的“天启三部曲”

这篇影评可能有剧透

文/丑客 来源: 机核网 著名的Cult影片/恐怖片导演约翰·卡朋特,是很多影迷耳熟能详的大师,但或许不为人知的是,卡朋特更是洛夫克拉夫特的忠实粉丝,而他的“天启三部曲”《怪形》、《天魔回魂》和《战栗黑洞》则是毫无疑问的硬核克苏鲁恐怖电影。在此,希望用这篇文章来...  (展开)
旧书君 2011-01-14 02:42:37

卡师爷是洛夫克拉夫特再世

以前老觉得,约翰·卡朋特(John Carpenter)的片子看着看着,就容易看出卡师爷在气氛营造方面其实和H.P.洛夫克拉夫特的路子相似度颇高。 从先前阅读中总结得之,克苏鲁的故事里气氛营造是这样的——每个章节每个段落都在不断强调接下来将要发生如何如何恐怖的情节、恐怖到令记...  (展开)
鲜花少尉 2020-03-03 20:54:13

谈何容易

这篇影评可能有剧透

总觉得有股子纯真气息,随便举个例:像温子仁那种恨不得拿着精密仪器掐着点吓唬你那种,是真“心惊”,然后立刻会懊恼这家伙肯定藏在阴暗的小角落里自个窃笑不止说:“我又吓着人喽!”机关算尽太聪明,问题就出在“太聪明”。 而《天魔回魂》不这样,或许就是时代气质的自然投...  (展开)
叛卡门 2020-04-06 12:33:44

《天魔回魂》——科学证明,肉体打击最致命

气氛要好于剧情的恐怖片,隐藏了两千多年的地下密室、游荡在古老教堂外的苍白人群、奇异的来自未来的梦境信号,重复的诡异电子音乐贯穿全片,开放式的结局更是为结尾增色不少。但就整体剧情而言,节奏过于拖沓,就像板面生生被拉成了阳春面,辛辣刺激也就化为了润物细无声的柔...  (展开)
评欣而论 2023-12-24 22:39:19

电影【天魔回魂 Prince of Darkness】推荐指数:三颗星,绿色转灯就是效果拔群。

这篇影评可能有剧透

第2111部 1988年,恐怖科幻电影《天魔回魂 Prince of Darkness》 再次考古, 倒是这个电影没那么老, 三部曲也算是补全了, 但是感觉有点后悔,还是【怪形】最好,(心理阴影面积不小) 这两部那么回事, 翻译成天魔回魂倒是也贴切, 直译其实也不错, 海报是不知所云。 封印的...  (展开)
C 2023-05-12 22:49:34

Prince of Darkness

这篇影评可能有剧透

约翰·卡朋特经典之作,前期略显杂乱疏散,对于人物没有进行一场富有仪式感的逐个介绍,让观众过个脸熟。中间开始危险加剧,不断有成员遭到袭击黑化,同时与外界的连接被切断。后半部分越发精彩,角色形象给人留下印象,黑人生前开玩笑遭到袭击后还高歌自杀结果重新复活不停嘿...  (展开)
德库拉软饼干 2021-12-22 22:00:03

正与负

这个电影最引发我思考的地方是,导演认为彼岸和我们现在身处的世界相反——是混沌,黑暗,邪恶的。这不就等于默认我们现在身处的世界是秩序,光明,正义的吗?但事实是:我们身处的世界是混乱的,而且随着熵的递增,我们的世界只会越来越混乱,越来越分散。光明又是由什么定义...  (展开)
Waada 2009-12-05 00:33:40

约翰卡朋特

这篇影评可能有剧透

美国60、70年代地下电影文化 2011-05-16 23:33:10 艺术还是色情,色情还是情色 美国地下电影在上世纪六十年代末至整个七十年代,大有与商业大片分庭抗礼之势,它们所提出的反娱乐价值,正好也中和了一下商业片的市侩气,但一般观众接受与否则领导别论了。地下电影的色情成分,...  (展开)
dnfjks 2009-05-11 17:41:47

刺激

音乐让电影一开始就是充满了不安忐忑的很。片中科学与哲学在恶魔面前毫无力量可言。电影是88年上的,那个特效化妆都已经非常到位了。结局也留有悬念。就是在深受好来乌恐怖片毒害后的我对那种恐怖有点太熟悉了。以及对无数次利用了再利用的天主教与撒旦,太疲倦了。相比较,卡...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2023-01-30 08:43:20

玩邪典,本片让宗教发颤!

任何形式的信仰都具有一定的基础逻辑,从基础逻辑上慢慢衍生出来各种各样的形式,信仰也就得以更加丰富。我们遵从信仰,自然会遵从这一种基础逻辑,然而大家却没有想到,如果说基础逻辑被颠覆了,那么信仰本身还剩下什么?这就是信仰危机的来源,之前所依赖的基础被完全推翻了...  (展开)

> 更多影评 10篇


关于《天魔回魂》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天魔回魂的评论:
feed: rss 2.0