天魔回魂 Prince of Darkness (1987)

导演: 约翰·卡朋特
编剧: 约翰·卡朋特
主演: 唐纳德·普利森斯 / 黄自强 / 丽萨·布伦特 / 詹姆森·帕克 / 丹尼斯·邓恩 / Anne Marie Howard / 德克·布罗克 / 杰西·劳伦斯 / 皮特·杰森 / Thom Bray / 乔安娜·默林
类型: 科幻 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-03-11
片长: 102 分钟
IMDb链接: tt0093777
5星
6.8%
4星
29.5%
3星
46.5%
2星
14.4%
1星
2.9%

天魔回魂的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

1 godannar 看过 2011-06-25

都是讲魔鬼,《The Omen》和《The Exorcist》胜过本片不止一个层次。卡朋特是个人物,但他并不适合这种带有形而上色彩的故事,他的创新也扭转不了大多数人在宗教和善恶上的普遍认知。

1 大奇特(Grinch) 看过 2009-03-06

开头有些故弄玄虚,但是剧情狠抓人,整体成绩尚可,总体有些痴人说梦。

1 Lindelea 看过 2012-10-21

不知为什么老式恐怖片总是感觉比现在的要有feel些...也许是因为这部是在电影院看的缘故吧~

1 飞刀员外 看过 2011-03-05

80前半截铺垫戏有些无聊,魔鬼开始复活的时候精彩极了。虽然有很多不合理的恐怖桥段,勉强还在可以忍受的范围。故事的反派们走的还是导演一贯的僵尸路线,很酷的风格。脑电波的设计虽然跟故事没多大关系,但能让人感受到一种残忍、阴森的神秘感。影片结尾很棒,绝对能狠狠地吓人一跳

0 全声波频道D 看过 2014-08-21

3.5星。最后2分钟加深了神秘感和宿命论。启示三部曲的配乐水准都很高,诡异鼓点如同恶魔的咒语压抑中绷着癫狂。宗教和科学的搭档卖弄其实很无趣,部分演员拙劣的表演却很有趣,用流浪汉、附身、地狱和密集昆虫打造的末世学说最后吓人的只剩配乐

> 更多短评155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天魔回魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天魔回魂的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

旧书君 2011-01-14 02:42:37

卡师爷是洛夫克拉夫特再世

以前老觉得,约翰·卡朋特(John Carpenter)的片子看着看着,就容易看出卡师爷在气氛营造方面其实和H.P.洛夫克拉夫特的路子相似度颇高。 从先前阅读中总结得之,克苏鲁的故事里气氛营造是这样的——每个章节每个段落都在不断强调接下来将要发生如何如何恐怖的情节、恐怖到令记...  (展开)
dnfjks 2009-05-11 17:41:47

刺激

音乐让电影一开始就是充满了不安忐忑的很。片中科学与哲学在恶魔面前毫无力量可言。电影是88年上的,那个特效化妆都已经非常到位了。结局也留有悬念。就是在深受好来乌恐怖片毒害后的我对那种恐怖有点太熟悉了。以及对无数次利用了再利用的天主教与撒旦,太疲倦了。相比较,卡...  (展开)
Waada 2009-12-05 00:33:40

约翰卡朋特

这篇影评可能有剧透

美国60、70年代地下电影文化 2011-05-16 23:33:10 艺术还是色情,色情还是情色 美国地下电影在上世纪六十年代末至整个七十年代,大有与商业大片分庭抗礼之势,它们所提出的反娱乐价值,正好也中和了一下商业片的市侩气,但一般观众接受与否则领导别论了。地下电影的色情成分,...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

sick 来自Eei 2 回应 2017-11-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天魔回魂的评论:
feed: rss 2.0