天魔回魂 Prince of Darkness (1987)

导演: 约翰·卡朋特
编剧: 约翰·卡朋特
主演: 唐纳德·普利森斯 / 黄自强 / 丽萨·布伦特 / 詹姆森·帕克 / 丹尼斯·邓恩 / 安妮·玛丽·霍华德 / 德克·布罗克 / 杰西·劳伦斯 / 皮特·杰森 / 汤姆·布雷 / 乔安娜·默林
类型: 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-03-11
片长: 102 分钟
又名: 沉睡百万年
IMDb链接: tt0093777
5星
7.5%
4星
30.4%
3星
46.5%
2星
12.7%
1星
2.9%

天魔回魂的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

4 恶魔的步调 看过 2011-10-26

科幻外衣的HPL情调。六百万年的内自旋转圆桶容器看起来就像是太古理发店招牌。

2 zzy花岗岩 看过 2011-09-22

哇,这片子配乐简直有种魔力,紧紧抓住你的神经,赞!

0 8月12日 看过 2011-09-06

Prince.Of.Darkness.1987.AC3.2CDs-WAF /t76231bd10 /t7ba4e0ee0

0 范海鑫 看过 2019-03-24

第一次看这片的时候,感觉它就是一部平庸的宗教恐怖片,到处充斥着约翰卡朋特的简约做派,找一间郊区教堂、从贫民窟里拉几个流浪汉、在破仓库破房子里搭点内景,攒吧攒吧就拍成了一部低成本高回报的片子,然而随着阅历的增多,尤其是接触了克苏鲁神话之后,就发现这片子很不一般,是一部纯正的克苏鲁式电影。

0 Devlali Number 看过 2018-11-06

约翰·卡朋特再次证明了自己是克苏鲁神话硬核粉丝的身份,科学与宗教联手对抗远早于人类的邪恶,贯穿始终的神秘色彩,这种设定就很容易吸引我,老爷子超擅长怎么靠配乐就把气氛保持长时间紧张(以及...人形恶魔)。除此之外就是摄影,画面中总蕴含着可以隐藏邪恶的黑暗,人物游走其间如同被吞没一般,“未知”同样是本片摄影的主题。(超级喜欢镜子那个设定)

> 更多短评195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天魔回魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天魔回魂的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

旧书君 2011-01-14 02:42:37

卡师爷是洛夫克拉夫特再世

以前老觉得,约翰·卡朋特(John Carpenter)的片子看着看着,就容易看出卡师爷在气氛营造方面其实和H.P.洛夫克拉夫特的路子相似度颇高。 从先前阅读中总结得之,克苏鲁的故事里气氛营造是这样的——每个章节每个段落都在不断强调接下来将要发生如何如何恐怖的情节、恐怖到令记...  (展开)
dnfjks 2009-05-11 17:41:47

刺激

音乐让电影一开始就是充满了不安忐忑的很。片中科学与哲学在恶魔面前毫无力量可言。电影是88年上的,那个特效化妆都已经非常到位了。结局也留有悬念。就是在深受好来乌恐怖片毒害后的我对那种恐怖有点太熟悉了。以及对无数次利用了再利用的天主教与撒旦,太疲倦了。相比较,卡...  (展开)
Waada 2009-12-05 00:33:40

约翰卡朋特

这篇影评可能有剧透

美国60、70年代地下电影文化 2011-05-16 23:33:10 艺术还是色情,色情还是情色 美国地下电影在上世纪六十年代末至整个七十年代,大有与商业大片分庭抗礼之势,它们所提出的反娱乐价值,正好也中和了一下商业片的市侩气,但一般观众接受与否则领导别论了。地下电影的色情成分,...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

sick 来自Eei 2 回应 2017-11-28

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天魔回魂的评论:
feed: rss 2.0