第四个男人 De vierde man (1983)

导演: 保罗·范霍文
编剧: Gerard Reve / Gerard Soeteman
主演: 杰罗恩·克拉比 / 芮妮·索滕代克 / 汤姆·霍夫曼
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语
上映日期: 1999-09-04
片长: 102 分钟
又名: 第四任丈夫 / The Fourth Man / The.4th.Man
IMDb链接: tt0086543
5星
17.9%
4星
50.5%
3星
27.9%
2星
3.7%
1星
0.0%
好于 73% 悬疑片

第四个男人的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

1 大宸 看过 2010-08-21

希区柯克+的帕玛+波兰斯基...

0 日光瀑布 看过 2011-09-15

很多隐喻。海报能不要剧透么?

0 如影随行 看过 2011-03-27

7.5/10 奔放,自如

0 童言有忌 看过 2012-10-12

整体感觉十足诡异。三星半

> 更多短评113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《第四个男人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

第四个男人的影评 · · · · · · (全部 4 条)

蜘蛛爬过耶稣的脸

不吭声 2009-10-10 20:21:20
保罗•范霍文本来一直在荷兰拍一些低成本影片,应斯皮尔伯格之邀去了好莱坞,从B级片着手,渐渐名头打响,蜚声国际。这个导演一手科幻,一手情色,兼及战争,三个领域都有不俗斩获,其影片香艳与暴力相随,悬疑与诡异并重,且始终有一种来自欧洲大陆的狂放与坦荡。范霍文... (1回应)
23有用 / 1没用

神的罚与赎——斯芬克斯的第四个男人

Eon 2016-04-30 20:00:26
《第四人》(1983年) 荣获:阿沃利亚兹奇幻电影节(热拉梅电影节)评委会特别奖、大奖提名,芝加哥国际电影节雨果金牌奖最佳长片提名,洛杉矶影评人协会奖最佳外语片奖,美国国家评论协会奖最佳外语片奖,多伦多国际电影节国际影评人奖。 一、概念解释 看懂本片需先知晓三个...
1有用 / 0没用

一个形而上的寓言

镜子的背面 2012-09-03 16:38:08
电影虽是Paul Verhoeven拍摄的,但是其中的隐喻、宗教、情色倒是原作者Gerard Reve的风格。本片主人公与他同名,思想和作风如此相似,同样模糊了真假的分界。 作为一名在荷兰最早出柜的同性恋作家,他对天主教的热忱,对同性恋关系的反思,现实与梦幻的狂想,让他的作品充满了...
0有用 / 0没用

你是怎样看本片的?

穴居人 2011-09-03 04:43:10
剧情: Gerard是一名具争议性的中年作家,同时也是一位双性恋者。这天,他被一个文学俱乐部邀请前往演讲。在演讲中他说道:“说谎的最高境界是自己也分不清真假,这才是成功的。”(我想他可能也是这么做的。)早在去演讲的途中,他迷上了年轻的小伙Herman,还有就是,在火车上...
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第四个男人的评论:
feed: rss 2.0