我认为老师要为尼尔的死负责

2023-12-17 13:04:28 豆友NBdyEkBvh0
你和电影里的告密小棕毛一样讨厌
午夜浮遊

内心有点邪恶了楼主

来自 豆瓣App
2023-12-21 22:55:58 饕餮『孑孓』。 (旧时风物,光阴箴言。)

估计你现在应该是位年长的人啦

来自 豆瓣App
2023-12-24 22:07:55 环了个环

要为尼尔的死负责的只有他父母

来自 豆瓣App
2023-12-26 09:28:06 张卫正

老师不是万能的,学生也不是一日开悟的。依你所言教会“清风不识字何故乱翻书”写字的人对他的死负有责任?!

来自 豆瓣App
2023-12-29 01:25:13 叫我小名儿

感觉思考这个问题,是不是太深陷故事当中了,故事不同于生活,还是分成两套逻辑去看比较好。故事的安排更多可以给现实中的我们一些惊醒和思考,这应该是故事的价值所在。比如家长如何在现实中弥补爱的缺陷,教育体制的问题如何定义和解决,以及老师的价值取向的确定和功夫造诣的提升等。

来自 豆瓣App
2024-01-02 23:22:17 疯人院一枝花
我觉得鼓励学生去追求梦想没有什么错误,前提这个梦想是正确的,就比如,一根海黄,本来可以做一
我觉得鼓励学生去追求梦想没有什么错误,前提这个梦想是正确的,就比如,一根海黄,本来可以做一个非常好的工艺品,却总有人想当柴烧
... 深海

人不是海黄,人有自由意志,有选择权利,有喜怒爱憎,而非追名逐利的工具。

来自 豆瓣App
2024-01-28 21:38:23 YLfreedom
午夜浮遊

其实我觉得也不必有这么大的攻击性,楼主只是站在了讲台上,以不同的角度看事情。如果每个人都趋同于老师不应该负责任,那老师强调的要有自己的观点也是白教了。

来自 豆瓣App
2024-02-10 21:09:49 飞熊

不愿家长怨老师?

来自 豆瓣App
2024-03-23 01:21:13 豆友df586.1657
恰恰相反,他肯定谈过,而且不止一次
恰恰相反,他肯定谈过,而且不止一次
羽石

电影里的几次画面已经明示了,完全没谈过。最接近的就是最后一次冲突,他父亲终于回问了一句他究竟什么感受,很明显之前完全就没问过这个,他当时也不是出于关心儿子来问的,更多的是一种高高在上的质疑嘲讽式地反问,尼尔继续被打压着说不出话来,像之前无数次一样,从没有一次真正的沟通。

来自 豆瓣App
2024-04-04 05:58:51 晴天 (霉女制造中。。。)

给了理想的帆,却没有付于现实的桨。

来自 豆瓣App
2024-05-27 17:52:51 怀遇不才

楼主说的不无道理,诺克斯的纠缠也是一个很好的反面例子

来自 豆瓣App
2024-05-27 20:31:22 乔治爸比呀
午夜浮遊

说得好!哈哈哈哈

来自 豆瓣App
2024-06-07 16:25:27 momo (加油少年!)

+

<前页 1 2 后页>