铁血兄弟 (2013)

导演: 何群 / 郑桦
编剧: 梁振华 / 宫俊杰 / 沙枫
主演: 朱亚文 / 齐奎 / 刘向京 / 蒋恺 / 王诗蒙 / 唐静 / 巩汉林 / 吕凉 / 赵小锐 / 张一鸾 / 王悠 / 张镝 / 巩天阔 / 黄超 / 马晓宁 / 滕爱弦 / 曾虹畅 / 于莹莹 / 张喜前 / 蔡纲
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2013-08-26(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 40分钟
又名: 新青年 / New Youth
5星
40.5%
4星
38.1%
3星
17.9%
2星
1.2%
1星
2.4%

铁血兄弟的分集短评 · · · · · ·

铁血兄弟的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 liveupto 看过 2019-03-03

当年为了朱亚文看的,真的很帅很帅,和他搭档的那位女演员虽说没什么名气但是和他还挺配的,只可惜这部没看完

1 西莉亚 看过 2018-11-23

给朱亚文打call!

0 steven69 看过 2013-12-08

很有诚意有思想的剧集~ iPhone

0 沙地人 看过 2013-12-16

不错的 iPhone

0 Ataraxia 看过 2013-12-17

从头看到尾,太热血,直到现在都没好好写一篇评论,应该是除了黎明之前最爱的国产电视剧。每一个真正的中华儿女去思考其中的振兴中华之情、兄弟情、亲情、爱情、悲天悯人之情!

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁血兄弟的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

铁血兄弟的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

清风拂柳 2015-10-14 22:24:13

幽默的正剧

清末,天下风起云涌,生性叛逆的广东青年江流,不满父亲封建大家长的作风。离家出走,懵懵懂懂接触革命,进而受革命导师影响,成长为自强不息,敢于担当的新青年。《铁血兄弟》讲述了辛亥革命,二次革命,新文化运动,第一次世界大战,五四运动,中国共产党诞生,八一南昌起义...  (展开)
小书虫 2014-04-28 21:07:58

向民国期间为四万万同胞不懈奔走的无数先烈们致以最诚挚的敬意!

在那段幽暗的岁月,多少仁人志士为了家国,为了四万万同胞的幸福未来而不断奔走,在遭遇无数的挫折和失败之后,谁能明白他们内心的孤苦无助,在经历迷惘彷徨之后,依然坚定自己的选择和信仰,不惜牺牲自己的生命甚至爱情。今天,在我们安享和平宁静的生活的时候,是否还能想起...  (展开)
greencymile 2013-08-28 12:00:47

用《铁血》传递能量

地球人再也无法阻止琼瑶阿姨每个暑假都来报到的节奏了。是的,有种共识没人说,但不代表它不存在。最让人不解的是,过了这么多年,阿姨的风格还是没怎么变啊。雷剧横行的年代,某阿姨为此做了不少贡献。 当然,这绝不是所谓的口水帖,楼主一向反感“吐槽体”。省下那...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
如鱼得水 2017-12-07 09:52:58

传递青春正能量

这篇剧评可能有剧透

百年前青年的使命是国家崛起与民族复兴,《铁血兄弟》以一群正值青春年华的青年为主角,传递了青春正能量,是对全民青春梦的唤醒。该剧传达出来的是“青春理应有梦想,即使遭遇挫折也能爬起来继续前进”的浓浓正能量。而且《铁血兄弟》具有强烈的时代意义,关照现实,呼呼信仰...  (展开)
敏莉Lily 2017-12-07 09:38:51

铁血兄弟

这篇剧评可能有剧透

《铁血兄弟》故事发生在清末民初,这是中国历史上的转折点之一,也是一个乱世出英雄的时代。故事里的主人公痛恨顽固的封建守旧思想,虽无显赫的地位家势,却有着与生俱来的正义之气和救国情怀。四个主角(江流、魏国、王应、周鲁,他们的报国之路开始时迷茫又莽撞,在经历了血...  (展开)
Laika 2015-02-15 00:14:30

这剧没火很可惜

隔了许久想要给这剧写几句话,是因为发现隔了许久看过这剧的人数仍然这么少。 实际上我也并没有看全。那时候中央一放《推拿》,我每个假期都和家人一起看一部电视剧,《推拿》各方面很优秀,就成为了我的选择,可惜我家人对它并不怎么有兴趣,只是我一直看了下来,它在豆瓣的评...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅铁血兄弟的影评:
feed: rss 2.0