热血青春 (2015)

导演: 黄克敏
编剧: 李京东 / 于洋 / 杜尔冰 / 朱勇
主演: 张一山 / 蓝盈莹 / 张潇恒 / 王莎莎 / 吴京安 / 张哲 / 宋佳伦 / 袁晓旭 / 王翔弘 / 来喜 / 那志东 / 李心敏 / 李蓓蕾 / 孙桂田 / 万弘杰 / 李玉峰 / 毕秀茹 / 王刚 / 蒋雯丽 / 钟雨彤 / 孙继峰 / 杜晓涛 / 张词 / 姚懿恩 / 郭鑫 / 李天涯 / 邱泉 / 石尚 / 游乐儿 / 吴思雨 / 魏靖 / 姚心通 / 郭思彤 / 陆聪 / 刁伟光 / 郭海强 / 傅国栋 / 王新华 / 杨传喜 / 王森
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-07-12(中国大陆)
集数: 41
又名: 大熔炉
5星
39.4%
4星
36.4%
3星
17.8%
2星
3.0%
1星
3.4%

热血青春的分集短评 · · · · · ·

热血青春的短评 · · · · · · ( 全部 396 条 )

热门 /  最新 / 

21 乱流 看过 2016-07-15

说实话这只是披着军旅皮的年代剧而已,军旅生活很真实,但完全没有军人态度。剧情根本在被男二肖书田带节奏,张一山在这剧里很吃亏,几乎没什么机会表现,大半戏份用来描述肖书田的人物性格了,而且还把肖书田描述的特别烂,挺心疼肖书田这演员的,完全被导演和编剧坑了。就这剧情,看一山面子给两星。

24 科学怪人艾利克 看过 2016-07-13

杨影居然没和徐小斌好,不开心

13 Rona-hee 看过 2016-07-14

这是我看的第一部军事部队题材的电视剧,这次是因看了张一山演的余罪,他的演技真的没话说,在网上看到说他又出新剧了,看到张一山演的余小斌出来,我就知道我来对了,只能说张一山真的演什么像什么!越看到后面反而是剧情越吸引我,当然张一山和一众演员的演技也非常吸引我,真的非常值得看!

0 冀照寜 看过 2017-07-11

剧本非常扎实,期待第二部

3 小马阿SIR 看过 2017-07-26

戏剧冲突不多,整体比较清淡,整部剧肖书田成了男一,基本上他的成长转变让故事推进延续……不过时代感强,年代色彩很纯正,恰巧我就喜欢吃这一套……

> 更多短评396条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

热血青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

热血青春的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

枫林 2016-07-29 11:53:23

客观来看这部剧

这篇剧评可能有剧透

2016.7.29 看了剧评中仅有的三篇,真的不服、我向来只是看看,很少写,但这些评价实在不中肯,那就我来。 是的,很多人都是冲着张一山来看这片儿的,我也是,然而,开始几集对各个配角的塑造,我便被深深吸引,是不是主角就一定要占有很大的戏份呢,当然不是,你是来看整个电...  (展开)
乱流 2016-07-15 01:57:29

腾讯炒冷饭,主角待定……

这篇剧评可能有剧透

看了20来集,实在看不下去了。开始奔着张一山看的,寻思出了新剧支持一下,没想到竟然是2015年的老剧了,竟被腾讯当VIP全集来弄,这脸皮我也是服了。这也没关系,可都20多集了,张一山戏份明显没有男二多,这还不算,男二的人物塑造岂止是一个恶心,我都为演男二肖书田的演员担...  (展开)
Sw_Neil 2016-07-30 22:13:26

虚伪的肖书田却又最真实

本身自己是对这种题材的电视剧很感兴趣,比如《亮剑》,《士兵突击》都是我喜欢的。可这一部又不同于往常。让我有种看甄嬛传的感觉。几个大老爷们的军旅生活竟然像是宫中闹剧,充满勾心斗角。看到评论区最多的就是在对人物肖书田的讽刺,排斥。 可细细想来吧,肖书田却是离我们...  (展开)
天天天蓝 2016-07-17 17:23:49

那个时代的青春是真正的热血青春

这篇剧评可能有剧透

看完了大熔炉之热血青春,本来一开始是奔着张一山而点进来的,然后点了就停不下来了。 现在的人也许会说那些人怎么都那么纯粹,是啊,那个时代,人人都那么纯粹,心里想的也是那么直接,就是我们都觉得恶心的肖书田,人家也是一开始就很明确的想在部队好好干,脱离农村。他...  (展开)
山头明月 2018-01-26 01:28:08

个人的一些看法

这篇剧评可能有剧透

看着800多人评分,仅有的四篇影评,感叹又是一部被埋没的好剧。这部剧打五星确实有夸张,我看8.3-8.5较合适,鉴于某些黑粉以及连剧都没看完就乱评分的,所以打了五星。 客观来说拍的很用心了,能体现70年代那种气氛,细节表现很好!人物间对话,台词符合70年代特点。 人物塑造...  (展开)
魔术师 2019-04-16 01:05:08

热血青春

最后两集,有人不理解肖书田的转变。其实,他的这个转变是非常准确自然的。因为身处在一个忘我利他、追求奉献、以连队军队人民和国家利益至上的团体和朋友之中,不论你是怎样的一个势力小人,你最终也一定会被感化和转变。在剧中,连长和指导员反复讲一句话:不管你是什么废铜...  (展开)
2017-09-25 08:08:27

编剧三观太不正了

原本看到评分更高,加之又是张一山演的,所以觉得必须支持!然而现在我必须给个最差的分数! 不是因为张一山的戏份少,也不是因为小鼠田的阴险毒辣! 最恶心的应该是这个编剧三观太不正了,塑造了一个那么恶心的人物,摆在大熔炉时代的背景下,却始终没有让这种人渣获得应有的...  (展开)
夜筝 2017-04-06 08:25:27

把肖书田演的人人讨厌就是演的好么?

这剧完全因为肖书田这个角色减分。很多人都说大家讨厌肖书田是因为这个演员演的好。对此我只想说呵呵。这演员亲戚还真是多呢。什么叫演的好?把一个反派演的大家都恶心就叫演的好了?何况这剧里肖书田这人还不是反派呢。肖书田这个角色的人设本身如此。我还觉得这演员演的力度...  (展开)
小康 2017-02-06 23:44:12

热血青春,时代烙印

这部剧说实话是一部良心剧,像这类怀旧青春军事题材,很难吸引观众,不过这部剧很真实很清新,有时让人激情澎湃也有时能触发心中的那份感动,导演把整部剧的基调放在比较公正,即弘扬中华军人军队的正能量,也能让观众通过剧中一些事情了解当时一些社会背景,我最喜欢这部剧中...  (展开)
Le 劉 2016-11-02 18:18:15

青春热血、热血青春

强迫症的我开始一部剧总是不允许自己中途放弃,看过大结局终究让我心灵触动、没有失望。它讲述了上世纪七十年代三个年轻人在部队这个大熔炉里锻炼成长的故事。我们每个人的成长背景不同、生长环境不一样、奔往的方向也不尽相同,在社会这个大熔炉里摸爬滚打又何尝不是一场“找...  (展开)

> 更多剧评16篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅热血青春的影评:
feed: rss 2.0