黄金时代 (2012)

导演: 康健宁
类型: 纪录片
官方网站: http://tv.sohu.com/s2012/hjsd/
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-07-09(中国大陆)
集数: 8
单集片长: 38分钟
又名: The Golden Times
5星
33.3%
4星
32.4%
3星
27.0%
2星
4.5%
1星
2.7%

黄金时代的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

黄金时代的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 生活所迫去賣身 看过 2012-08-12

挺好的

4 阿咩 看过 2012-07-16

人的贪欲最终会将自己送入坟墓。

0 Fei 看过 2012-08-24

私心

0 Xao 看过 2014-01-01

赞,财经频道正8集连播,快看~~

0 狮子没尾巴 看过 2015-08-23

这样的文艺片挺好的 但是我不喜欢萧红以及这样的展现手法

> 更多短评 42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄金时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

黄金时代的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

萤火虫 2012-07-18 14:29:12

黄金的陷阱

人类为什么会对黄金这么痴迷?很多人只是觉得黄金很珍贵,但并不知道黄金为什么珍贵?为什么不是其他的东西拥有这样的地位。很多人在选择相信一件事情的时候,其实并没有任何理性的判断,更多的时候是盲目随从。旧金山的淘金热引来了那么多人,但真正靠黄金发财的有几个?当大...  (展开)
很多K纯金爷们 2012-12-03 13:13:07

黄金时代

黄金时代是中央二台的大型记录片,场面宏大,有很多的有关黄金的大场面,气势宏伟,非常好看。还有专业的专家点评。值得观看。是一部不可多得的好纪录片。建议大家都去看看。是非常好的。黄金时代是中央二台的大型记录片,场面宏大,有很多的有关黄金的大场面,气势宏伟,非常...  (展开)
一个冷不防 2012-07-23 13:16:54

原来是部内涵片

刚开始看的时候 以为只是介绍黄金历史的 原来是以史为鉴啊! 里面的学者说了很多别人不敢说的话 这样的纪录片有内涵,不像走进科学那样逗你玩 里面的每一个故事,都不仅仅是讲故事那么简单,而是让人有种醍醐灌顶的感觉。 最后两集尤其好看,主旨越来越明晰。  (展开)
鸡翅吃多了会胖 2012-07-19 12:40:12

黄金的光芒总是能战胜理性之光

最后一集一句句语重心长的祝福和担忧背后有多少无奈 那些不断跳动的交易数字 吵杂烦躁的交易市场里 涌动着多少欲望 经济的快速发展,让人丧失了理性 不是货币制度经济体系不能提供稳定的信用 体系是人建立的,是人类自己本身没有信用 经济学家明明已经预见到了未来的陷阱,但是...  (展开)
chester 2012-07-12 15:39:56

大家多讨论啊

这篇剧评可能有剧透

黄金离我们看起来很远,实际上并不远. 当80后的导演们都喜欢这个话题的时候,说明它有市场了.  (展开)
900kg 2012-07-18 11:47:26

各种托,臭不要脸的!

各种托,臭不要脸的! 看看那几个人给5星的,2012-7-12才注册,只看过一部电影(就是这部),当别人都是sb啊,做托也做的敬业点好么?!  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
[已注销] 2012-07-31 13:53:39

难以置信的学习精神

没想到从记录片中也能看出日本在很久以前就山寨中国的文化。1300多年前,日本举全国之力多次派遣遣唐使到当时繁荣昌盛的中国学习,他们派遣多达12批的遣唐使来到中国学习,日本法律的模本竟然就是中国唐朝的律法,白居易、王维的诗歌也在日本广为流传,宗教、书法、绘画、建筑...  (展开)
[已注销] 2012-07-31 15:07:37

我眼中的黄金

对黄金这种东西感兴趣是在上初中的时候,那时候特别羡慕脖子上戴着小金菩萨、小金佛的同学,倒不是因为觉得戴上黄金就好像很牛,而是作为佛教徒,我听说佩带黄金饰品可以保佑平安。所以从那时起我就想要一个黄金的小弥勒佛像,但是妈妈老是说现在你还小等考上大学了再给你买。...  (展开)
[已注销] 2012-07-31 19:19:56

黄金的价值

记得高中思想政治课本上就出现过马克思的“货币天生不是金银,但是金银天生就是货币。”当时对这句话真的是不了解啊,其实现在也不太理解!在大学的国际货币论课本上又知道了以黄金作为货币制度的金本位制,其实也不大了解。看了这个,发现对所有的这些依然不了解!只是知道黄...  (展开)
[已注销] 2012-08-01 09:18:54

高富帅牛顿

长这么大对牛顿的认识仅仅停留在树上掉下来一个苹果砸到他,然后他发现了地球具有万有引力上。还真不知道他还是个高富帅,竟然做过英国皇家铸币厂厂长,而且黄金价格竟然是他规定的。 真没想到久居象牙塔、性格孤僻的牛顿同学能中断自己的学术生涯而降贵屈尊于一项如此世俗的铸...  (展开)

> 更多剧评 19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅黄金时代的影评:
feed: rss 2.0