金砖之国 (2012)

导演: 李勇 / 余敬中
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-03(中国大陆)
集数: 9
5星
28.2%
4星
50.5%
3星
19.0%
2星
1.9%
1星
0.4%

金砖之国的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

金砖之国的短评 · · · · · · ( 全部 201 条 )

热门 /  最新 / 

6 Hedge News 看过 2012-03-31

1,太推崇政治家个人能力,对于立场还是不表态了。2,对休克疗法等可以挖深的重要事件不够深入。3,内生还是外生?片子里说得很含糊,基础经济架构没搭建就很麻烦。4,不是AV最佳水准。

0 [已注销] 看过 2012-07-15

没有体现出细节,俄国人称自己的国家是伟大的,我想别的国家也会这么认为 。相反 我却找不到民族的自豪感 或者体会到国家的伟大,以前古老的文明消失了,不知这社会又走向哪里

0 ccjd 看过 2013-03-27

唉!没有中国 WAP

0 尼莫 看过 2012-04-26

游历不同的国度,值得

1 xiaoiou 看过 2012-05-04

第一次看央视的纪录片,源于家里看到的与毕设有关的巴西的乙醇燃料的东西引起了我对金砖之国的兴趣。看完之后确实是对四个国家有了一定的了解,包括历史、经济发展等。俄罗斯拿寡头开头,印度服务业真神奇,南非种族隔离真悲剧,巴西新能源,最后一集说经济体系真心不懂,休克疗法不够了解。

> 更多短评 201条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

金砖之国的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

金砖之国的剧评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

臭瓦力 2012-04-27 17:20:12

外行人做笔记(上)

这篇剧评可能有剧透

第一集 负重前行 俄罗斯,作为世界上面积最大的国家,拥有辽阔的疆域和丰富的资源。苏联解体以后,俄罗斯不仅继承了其庞大军事科技力量,同时也继承了大量的债务和大型国企。一时之间,国家经济陷入衰退。 为了控制通货膨胀,重新振兴经济,当时的总统叶利钦采用了当时国际...  (展开)
臭瓦力 2012-05-07 21:44:08

外行人做笔记(下)

这篇剧评可能有剧透

第五集 不可思议 在印度,听到和看到最多的一个词就是“不可思议”。而关于这个词的解释,大都可以归结到一个原因,多样性。 印度是一个多人种的国家,白人,黑人和黄种人共存了几百年。印度的官方语言多达二十多种,非官方语言更多,几十公里外的人们说的是完全不一样的话...  (展开)
立顿 2012-12-09 20:18:48

不可忽视的金砖国家

无论本身如何,一个好的纪录片会让人有欲望去探求更多,以这个为标准的话,这部片还是值得推荐。 本来想给5星,冲着片头那个老套的毫无艺术感的冒出来的三行字,给的四星。 第一、二集 俄罗斯 之前看大国崛起的时候基本没怎么看俄罗斯,因为相比于大国崛起里面的其他国家而言...  (展开)
恬恬和小玄 2013-04-07 13:40:33

人比人气死人

作为外行人,了解一下金砖国家的路,这部纪录片还是很值得一观的。看每个国家都忍不住和咱们中国比一比。有一点点感想,并记下自己想看的东西。 关于外汇储备 每当我们的心被某个上不起学的大眼睛、看不起病的小孩子震碎了玻璃心时,就会有人吐槽国家不断贬值的庞大外汇储备。...  (展开)
伪吃货君 2012-04-21 16:58:50

不可思议的神奇印度,祖国你的未来在何去何从?

这篇剧评可能有剧透

作为扫盲类型的纪录片,我很喜欢。看了第六集之后对印度这个国家真可谓另眼相看,奇特的文化背景,种姓制度,宗教深入人心,人的社会观,还有最为强大的软件人才。一方面印度是如此的落后在很多方面,另一方面印度的潜力又是如此之大。 作为我的祖国,面对你的强劲对手...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
¿? 2012-07-28 00:20:20

感知时代里藏着的黑白

2012-04-05 标签: 印度这个西方世界办公室 东方世界的古佛国 构建出的生态 90年代就开始考虑千年虫问题 然后IT被信任 外包开展起来 教育也跟上 慢慢核心技术沉淀下来也同时被使用 另一面看到贫民窟的林立 看到精英教育的优缺和蕴含着的精髓而大众普教会改善贫富差距 南非 这个...  (展开)
xudiren 2012-04-13 17:55:40

认识金砖+读懂金砖

刚完成第六集。看解说词:“虽然(达拉维贫民窟)生活艰苦,但人们并不牢骚满腹”,不禁莞尔(无关恶意),别是对比喻指国内情况吧。 看短评,或讨论区,否定多,肯定少。 有说:“考察一个国家的发展历程,取消制度和文化因素这两个自变量,单纯去考察经济变迁,未免失之片...  (展开)

> 更多剧评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅金砖之国的影评:
feed: rss 2.0