印式英语 English Vinglish (2012)

导演: Gauri Shinde
编剧: Gauri Shinde
主演: 希里黛玉 / 阿迪勒·侯赛因 / Mehdi Nebbou / Priya Anand / Sulabha Deshpande / Sujatha Kumar
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 印度
语言: 英语 / 泰米尔语 / 印地语 / 法语
上映日期: 2012-10-05(印度)
片长: 133分钟
又名: 救救菜英文(台) / 纽约精读游(港) / 印度英语
IMDb链接: tt2181931
5星
34.0%
4星
47.5%
3星
17.0%
2星
1.3%
1星
0.2%

印式英语的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

印式英语的短评 · · · · · · ( 全部 4953 条 )

热门 /  最新 / 

37 我是大皮哥 看过 2012-12-05

我从来没有把印度电影放在我心目中很靠前的位置,但每一次都被这群可爱的印度佬们的真诚深深打动。印度口音的英语,从TBBT的Raj开始似乎就掀起了一种全民嬉笑吐槽的热潮,嘲笑着这种口音逗趣的同时,又有多少人能流利地说出一口不带中国腔的英语呢?“谢谢你让我觉得,对自己有信心,无比感谢。”

36 Cyborg.z 看过 2013-01-11

四星半。虽然这部印度电影跟以往一样长达两个多小时,歌舞不多,所以并不觉得拖沓,剧情尽可以往多种角度纵深挖掘,但核心我想就是那个英语小班所代表的一切。还有主演真是50岁的人了?真是为这气质给跪了。

2 亵渎电影 看过 2013-01-16

非常成熟的印度电影,从温情的主题,民族文化和西方文化的融合,印度本土电影的结构和元素,还有正确的价值观输出,加上演员的表现,整部电影让人觉得很舒心,无声无息之中默默的靠温情和励志打动人心,不出所料是出自女性导演之手。★★★

0 正义B胜 看过 2013-11-08

印度人也能拍出如此舒服的电影了

> 更多短评4953条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

印式英语的影评 · · · · · · (全部 134 条)

只有平等,才能看见

白胖饺子 2013-01-14 10:44:28
大概是在十多年前偶然参加了一个天南海北的商务饭局,席间有一位年近六十的台湾人。当时围桌共饮的有海内外各地人士,且都是三三两两,只这位台湾老板是孤家寡人。酒过三巡人便起了兴,渐渐少了彬彬有礼的客套,多了些酒桌文化的热情张扬,加之地域各异,便多少有了点争强好胜... (103回应)
723有用 / 23没用

自爱比一切都重要

小黄兔 2013-04-09 07:01:23
看到电影中段,法国人对莎希表示爱意时,作为一个八卦的观众,心里想,快点好上吧! 一个女人,得到有尊重和欣赏的爱,心境会更加欢快和广阔。一个看上去传统的印度女人,有自由思想,厨艺好,又温柔大方,而且肯学习!觉得困在不懂欣赏和支持她的家庭太浪费了! 可是结局她... (6回应)
73有用 / 2没用

【转载】截取的精彩评论!

李洛克の下忍 2013-02-24 04:52:30
在印式英语这部电影中,你可以看到其结构上的严密和完整,看到其叙事的平衡,看到连续不断的戏点(专业的应该知道找出和编排戏点的难度,而这部剧戏点简直到处都是)是如何自然的积累直至最后的爆发,看到它怎么做到一段情节的结束同时又是下一段情节的开始,看到什么叫环环相... (5回应)
44有用 / 7没用

英语无国界

lyla 2012-12-06 21:17:08
这是一部可以用多种角度来欣赏的电影,印度传统妇女对尊严的追求,印度人在纽约,法国帅哥恋上印度美女等等。站在我的角度,我看到更多的是电影里对英语那种无国别的描述。 众所周知,印度被英国殖民很长一段时间,英语之于印度,就如普通话之于中国,均是官方语言。记得很小... (8回应)
27有用 / 1没用

---我们之所以活在这个世界上---

尼安德特人 2013-03-16 22:04:55
我第一次看印度主题的电影是《贫民窟的百万富》(虽然这部好像不是印度人拍的),非常感动和喜欢,之后看了《三傻大闹宝莱坞》等,对印度电影有了很大的崇敬和憧憬。今天看的这部电影,给了我一种新的震撼。好的印度电影有种魔力,让人发笑,让人惊喜,让人感动,让人深思,难... (10回应)
18有用 / 3没用

> 更多影评134篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅印式英语的评论:
feed: rss 2.0