黑海夺金的影评 (50)

炸啦 2015-03-22 19:30:12

一次失败的移动互联网创业样本

1.天使轮投资方入驻的人员是个傻逼 2.50万元启动资金想要第一年赚两亿 3.领头人是个有心理创伤的偏执患者 4.创业团队来自隔阂深刻的两个群体 5.领头人出于私人感情拉小舅子入伙 6.团队中有一头情绪极不稳定的傻逼 7.还没挖到第一桶金两伙人先算股权 字不够多呵呵来...  (展开)
穆柏 2017-06-09 04:03:20

当断则断,不断必乱

这篇影评可能有剧透

看了很多网友的影评,很多人提出了很多剧情的矛盾点,我所想却与之不同。 不能说我完全看懂了片子,只能说我理解这一系列剧情的发展。 1,冒险动机合情合理;我认为如果我是男主船长,中年时期进入人生低谷,在一个我擅长的领域,但是具有很高的危险性和冒险性的工作挑战,我愿...  (展开)
大彤 2015-04-18 16:40:53

真男人 镇得住场子!

这篇影评可能有剧透

昨晚和朋友一起看的 还好不是一个人看 不然对影片的代入感会更强烈 船长在影片一开始被工作了十几年的老东家炒鱿鱼(看到后来会发现这一切都是part of plan)为这份工作搞得妻离子散 到中年还遇到这样的事情 心里对banker的恨展现出来 这也是后来他答应出来的一方面原因 船长...  (展开)
阿珑想去冥王星 2015-02-08 01:12:22

历史告诉我们语言不通办事不成

这篇影评可能有剧透

先贴一个http://wmoov.com/movie/details/25774 WMOOV的中文简【ju】介【tou】 创建这个电影的童鞋为啥不贴中文简介咧【。 傳說一艘滿載納綷黃金的德國 U 型潛艇,自二戰起沉沒在黑海海床。經驗老到的潛航員魯賓遜(祖迪羅飾),因賣力工作近30年而妻離子散,最終卻仍被解僱...  (展开)
雨中剑客! 2016-11-22 21:16:40

组建团队挑选队员很重要!

这篇影评可能有剧透

跟很多人的观点不同,我认为这部影片讲述了一个团队的重要性,本来大家都是为了财富去冒险,本应该齐心协力,但由于一些队员的自私,打开了灾难的潘多拉盒子,导致了最后的悲剧。艇长可能会到达预定位置,找到黄金,但由于团队内部不团结,导致第一次出事,也因为各自有自己的...  (展开)
费翰 2016-11-28 23:13:14

夺金路上多坎坷,屌丝逆袭请谨慎

这篇影评可能有剧透

海军退役的Robinson潜艇艇长,在商业打捞公司供职多年,却被裁员,而老婆早就带着儿子嫁了有钱人。憋着一股仇富劲的下岗艇长在和朋友聊天时获知纳粹装载黄金的沉没潜艇的信息,又联系到了富豪的“投资”,于是纠合了一支12人的团队前往寻宝,期待实现屌丝逆袭。 这次“创业”...  (展开)
无无雨渔 2017-06-29 17:46:53

鸡贼的编剧害苦了这一船人,但这是个好编剧

这篇影评可能有剧透

有剧透 很难理解这部电影为什么只有6.8分,也没有什么热烈讨论,激动的都是骂人的评论,诸如编剧是一坨翔,船长害死了大家,船员都是一群傻X。 在我看来,这部电影很有意义,它在灾难冒险的外壳下讲述的是一群屌丝想逆袭却不成功的故事,里面关于平等、团队合作、人与人的隔...  (展开)
乌鸦火堂 2016-09-09 22:28:10

“太平洋大逃杀”拍电影的话,可以参考这部

在如今这个快餐时代,能够出现一部潜艇题材的电影,实在是罕见。 《从海底出击》《猎杀红色十月》《红潮风暴》《U-571》《K-19》,这些著名的潜艇电影想必大家不会陌生,潜艇电影,因起特殊的环境构成,成为电影市场一个特殊的题材,有什么特殊之处呢? 只要是潜艇电影,...  (展开)
龙皇 2016-06-19 10:47:05

屌丝终究破灭的梦想

这篇影评可能有剧透

领导权威不足,主角仅是一个组织者,队伍中有一半人不受节制,有几个人存心捣蛋; 队伍团结不够,分为英国人和俄国人两部分,语言不通,互相敌视,巨额的黄金都无法统一他们; 协调沟通很差,无论是言语沟通,还是利益分成,均未能做好; 硬件准备仓促,潜艇老化,电池充不足,...  (展开)
Mamacita117 2016-05-09 11:26:26

人为财死的正反两面

说到金钱,不可避免的俗世必经之物,万能与万万不能的理论命题,从古至今不知有多少人前赴后继为了金钱而送上宝贵的生命,他们有的无畏,有的丑陋,虽然都是因“贪”字而起,往往结局总有不同。 本片“单刀直入”般的开题,中年落魄男,老潜艇司机裘德洛被公司扫地出门,在偶...  (展开)
梦里诗书 2016-09-09 20:07:48

偏轨的潜艇

文/梦里诗书 人性的贪婪成为了导演在《黑海夺金》营造张力的内在,而作为一部以潜艇为展开的冒险夺宝,电影也充分利用这一封闭空间营造了出色的氛围渲染,但人物的脸谱化与剧情的单薄,使这一过程变的冗长生硬,偏离了本预寄望的轨道。 电影的故事开始于中年家庭失意,又面临...  (展开)
Michelle 2015-08-04 07:45:05

Black Sea 黑海夺金(2014)

这篇影评可能有剧透

Robinson因为长期从事潜艇船长的工作而失去了家庭,即便如此努力,他还是被公司解雇,而他的妻儿也已经有了新的家庭,面对残酷的现实和窘迫的生活,Robinson带领着临时聚集的船员前往黑海寻找纳粹留下的黄金…… 看预告片的时候,我还在猜想着潜艇被坏人攻击,然后双方抢夺黄...  (展开)
2018-12-11 21:11:21

给船长出个主意

这篇影评可能有剧透

船长说出“得到黄金所有人平分”的时候就埋下了炸弹引线,其实按照“银行家”说的“给他们固定薪酬他们也愿意干”并不是没有道理,或者当他产生“平分”这种想法的时候就应该推算出最坏的发展,然后继续设计方案来避免冲突,比如:收集所有人的信息,承诺如果有人死亡也会把黄...  (展开)
游侠一笑 2018-12-08 10:05:52

欲望无止境,人心难揣测,黄金却有价

汪洋大海,水底,封闭空间,巨额黄金,贪婪与欲望,人性的挣扎。在生死面前,黄金又有何意义? 其实“太平洋大逃杀”的故事和这个有点类似,远洋,为了收取更多鱼获(渴望着好运可以一网下去就能有丰厚回报),压榨,人性在封闭环境下愈发容易扭曲,矛盾很容易一触即发,最终不...  (展开)
叶小FAN 2018-05-19 16:26:59

很尖锐!

个人感觉还好吧,全程在狭小的潜艇中。给人很沉闷恐怖的气氛。 人物构造有些凌乱,又有英国人又有俄罗斯人,谁是谁不仔细看很难记住(当然,除了男1) 剧情方面,没有什么亮点。 也没给人什么特别的惊喜。 但整部电影好就好在镜头拍摄真实震撼! 反映出一种相当极端的社会现象...  (展开)
Miracle 2018-05-01 17:48:12

It’s all about Men.

A suspenseful adventure thriller full of depression after seeing this, bgm is fabulous, two things Jude Law didn’t make right, he should’ve killed the diver right after he killed that Russian and the banker after the truth. He should’ve made up his prest...  (展开)
初篁 2017-04-01 22:15:03

不要随便上破船,上了船请保持和谐

虽然题材是寻宝,但是寻宝过程并不突出着重,黄金出现的镜头太少,道具黄金挺假的。整部片子的着重点在潜艇内部分歧上。讲得是偏见与纷争是怎样弄死一船人的,告诫大家,坐在一条船上就不要乱斗了,免得一起海葬了。 假设这条船(潜艇)是一个新设企业,那它囊括了一大堆的失败...  (展开)
原谅我是一个逗 2016-12-30 16:48:25

一次性治好你的幽闭恐惧症!

微信资源同步更新:这有两个深井冰(zylgsjb) -------------------------分割线---------------------------- 裘德洛已经不是那个英俊小哥了,头发都没了……唉…… 本片是近年来少见的潜艇题材,虽然是潜艇但却并不涉及战争。电影中的直男元素十分丰富,纳粹遗留的神秘黄金...  (展开)
十二点 2016-12-20 17:31:34

论选对团队负责人的重要性

这篇影评可能有剧透

这可以说是一部看船上长鲁滨逊船长如何把全船员害死的电影上,虽然这样说未免有些不公,毕竟结局是他特牺了自己。但不能因为最后他的放弃就可以说他“高尚“了,至少在整个过程中做为船长关键时刻他都没有起到救急的作用反而是把所有人推向死亡。 首先,组织能力筹建能力人负。...  (展开)
张描c 2016-10-29 21:11:48

论幽闭/利益对人性的考验

这篇影评可能有剧透

下午闲来无事,翻看优酷的电影时看见这一部《黑海夺金》,曾经风流倜傥的裘德洛,现在封面上只剩下他的秃顶和满脸沧桑。 故事的情节不算俗套,讲述裘德洛饰演的潜水艇船长罗宾逊被东家辞退,正为生计发愁时,一位老伙计找上门说大海中的某处遗留着希特勒时期的一船金子,我们可...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共50条)

订阅黑海夺金的影评