观相 관상 (2013)

导演: 韩在林
编剧: 金东赫
主演: 宋康昊 / 李政宰 / 金惠秀 / 白润植 / 曹政奭 / 李钟硕
类型: 剧情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2013-09-11(韩国)
片长: 139分钟
又名: 观相大师:灭王风暴(台) / Gwansang / The Face Reader
IMDb链接: tt3008014
5星
12.3%
4星
41.1%
3星
42.2%
2星
3.9%
1星
0.6%

观相的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

观相的短评 · · · · · · ( 全部 5611 条 )

热门 /  最新 / 

67 章句小楷 看过 2013-11-28

李政宰的演技蛮好

44 陆支羽 看过 2013-12-03

3.5。1.旁观者未必清,当局者未必迷,真正看不清的除了风向,更是自己的心。2.以观相为皮,固然是出于商业性猎奇,但骨子里还是挺厚重的。3.宋康昊的层次性表演,尽现观相师内心的百味杂陈,赞。4.最后的拔高也还挺hold住,历史洪流众生相,如[豹]与豺狼的贵贱之争。

3 爱吃馒头的宝宝 看过 2017-05-24

有二硕的剧,我都给5星,就是这么耿直

3 花轮君 看过 2013-11-29

大钟给他提名男主落空,青龙提名男配就中了。不是我说,这种无女主,和任何角色无亲密戏的纯谋权篡位宫斗片,他也脱了。

3 Henrique Asano 看过 2014-02-04

韩国古装片总有股电视剧的味道,说不清的宫廷内斗,卷入其中的小人物,还不如像中国大片一样走形式主义之路。具体到这部,前半部轻松,后面急转直下,沉重的历史成了主角,深深的断裂感2.5

> 更多短评5611条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

观相的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

观相的影评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

兔斯基爱江湖 2013-12-09 03:09:27

观相与算命

这篇影评可能有剧透

宋康昊饰演的观相师其实是有功力的,能够看清身边人的命运。悲就悲在他也生活在这些人中间,所思所想不免带有个人考量,于是明知儿子命薄承受不了高官的命运,却仍然鼓励保护儿子的仕途。或许火堆边的谈话中,他已经看到了儿子悲情的未来,却没点破。 左相和首...  (展开)
咖喱乌冬 2015-11-14 07:17:15

王权斗争下的观相

凌晨四点看个电影容易吗 第一幕就被吓的毛骨悚然!!! 观相 点开后才知道是讲观相师的 私心想着韩国的题材有时候也是无法理解 从畏惧大自然风雨而产生的祈求风调雨顺的巫女 到铲除对手的除恶巫女 职业划分也是相当的精细 现在的观相师颇有继承前人风范的气势 在封建王权的...  (展开)
刀锋与火焰 2013-12-15 11:57:02

关于《观相》的题外话:预言实现预言 因果决定预言

这篇影评可能有剧透

  很多时候,人是因为预言坐实了自己内心的欲念,才反而促成了命运的实现。在黑泽明的电影《蜘蛛巢城》里,大将军鹫津武时因为听到妖婆预言他会成为蜘蛛巢城的城主,回去果然就按照预言设计杀掉了主上,登上了蜘蛛巢城城主的宝座。在斯皮尔伯格梦工厂的动画《功夫熊猫2》里,...  (展开)
Laycan 2013-11-28 23:56:23

这是一篇很没水准的影评

这篇影评可能有剧透

这是一篇很不靠谱而且很任性的影评,不客观,不深入,更不从角色内心以及剧情设置方面讨论,单纯吐槽韩国古装戏。 let's begin 开篇不错,金惠秀我喜欢,胸大而且长得也大气,神韵有点儿像巩俐,虽然发型不咋地,显得额头太丑了,但是也是御姐一枚,开篇头几分钟都没槽点。 ...  (展开)
biermann 2014-10-04 12:48:09

李政宰这是活曹操啊

前几十分钟平庸,但是第56分钟,李政宰演的首阳君一登场,我靠,一股寒气扑面而来,面对屏幕,我都忍不住浑身打了个冷颤,什么叫鹰视狼顾,什么叫乱臣贼子之相,就是李政宰这样了。 李政宰演的这个篡国奸贼心狠手辣,坏事做绝,但是又很有魅力,看着就是能办大事业的人,这就是...  (展开)
嘎巴贡嘎 2014-02-20 03:06:48

大相观天

暮沉星落,大地苍茫。 善易者不卜,善观者无言,也许观相师最终体认到了这一点吧。 很多时候我们并非被命运所绑缚,而是被命运轮转所幻化出的焦灼和恐惧所绑架,当然,说成喜爱也是无妨。 观者为谁?所观为何? 能所双亡,是为无我。 喜欢电影里的这几句话: “我看到了浪,却...  (展开)
01 2015-05-03 13:15:13

命里注定的三颗痣

当年,观世音对着还未转世的至尊宝说:“你之所以还没成为托世孙悟空,那是你还没遇见给你三颗痣的人”后来他就遇上了紫霞,这是命,不过这命不是三颗痣给的,是紫霞拿了尊宝儿的月光宝盒给的。 后来,金乃敬给了首阳三颗痣,首阳宰了罩他的大哥和他儿子,这也是命,这命是他...  (展开)
猫不想搬家 2014-06-10 23:55:03

一切皆知又不知

这篇影评可能有剧透

金乃敬对他的儿子说:“你的面相,似乎有些变化。” 镇衡说:“眼睛有点看不清了,可能是在昏暗的灯光下看书的关系吧。” 于是金乃敬说:“眼睛是心灵的窗口,要时刻警惕面向往不好的方向变化。” 首阳大君在射死了镇衡后跟身边的人说:“自己的儿子会这样毙命,他事先知不知...  (展开)
永乐 2013-12-06 23:59:57

观相 观史 观天下

朝鲜这个李氏王朝,开国是篡位篡来的,后世的子孙也是篡来篡去,从未停止过 篡位这种行为真的危害颇深,宋太祖身为武将篡了孤儿寡妇的位,后来就开创了武将弱势了,武将弱势直接导致对外战争的疲弱,元清就是这么来的。朱棣篡位,直接导致皇家宗室的黑暗时代,就算有能力的...  (展开)
最爱kakaxi 2014-04-05 09:34:08

大君真是狂霸酷炫吊炸天

虽然从来没有特别关注过韩国电影,但是近几年来他们国家的影视作品,尤其是电影却越来越多的占据我的视线。这次来看观相也是由于同学的强烈推荐。虽说看过之后感觉也就只是一个及格的分数——可能并不是很合我的口味,又或许是某些感觉并不必要的地方太过冗长,让我觉得这...  (展开)

> 更多影评114篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅观相的评论:
feed: rss 2.0