恶之教典 悪の教典 (2012)

导演: 三池崇史
编剧: 三池崇史 / 贵志祐介
主演: 伊藤英明 / 二阶堂富美 / 染谷将太 / 林遣都 / 浅香航大 / 水野绘梨奈 / 山田孝之 / 平岳大 / 吹越满
类型: 惊悚
官方网站: www.akunokyouten.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-11-10(日本)
片长: 129分钟
又名: 莲实的课堂 / Aku no kyôten / Lesson of the Evil
IMDb: tt2294473
5星
13.8%
4星
38.3%
3星
39.2%
2星
6.9%
1星
1.7%
好于 83% 惊悚片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

恶之教典的短评 · · · · · · ( 全部 13192 条 )

热门 /  最新 / 

168 蚂蚁没问题 看过 2013-05-21 02:19:42

他是鲨,他有牙,他的牙,露在外,名为麦基,身怀匕首,无人见过这把匕首。时值周日,晴空万里,已死之人,倒在海边,是谁消失在街角,这个男人就是麦基。杰瑞麦亚尔,下落不明,许多有钱人失踪,麦基拿走他们的钱,没有留下任何证据。妓女詹尼,胸口插着匕首,漫步走向码头的麦基,显得若无其事....

461 Doublebitch 看过 2013-05-19 13:47:43

最有梗的台词:“我要考东大!”“恩?To die” 砰~

601 芦哲峰 看过 2013-05-20 18:24:32

为了藏起一具尸体,只好堆起一座尸山。

17 给我个电话亭,我要拯救地球! 看过 2013-07-09 12:11:35

看的时候冻得浑身冷颤 一出门就觉得充满了力量!想尖叫!想跳跃!想奔跑!奔向地铁!暗搓搓地背对着人群微笑!我知道我有病!虫屎是灵药!

149 亵渎电影 看过 2013-05-20 01:59:32

准备看看之前4集序章,也许可以解释莲实圣司老湿的犯罪动机,其实我根本不在乎,不在乎什么动机、正义或者道德,反正就是奔着三池崇史的恶趣味来的,有重口味有血浆有杀戮我就满足,结果我可耻的爽翻了,内心毫无罪恶感。什么深度就留给【大逃杀】和【告白】吧,三池崇史只负责Cult就行。★★★★

> 更多短评 13192条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

恶之教典的影评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

最原最早 2013-05-20 13:31:46

两小时太短,结合原著帮三池老怪合理一下( ^_^ )

莲实天生缺失感受力和同理心,所以从小到大都在演戏,普通人在社交活动中很自然的喜怒哀乐,在他这儿只得依靠多年积累的经验和揣摩演出来,片子里提到的熊谷老师和没提到的女孩忧实在这方面教会他很多。 莲实在哈佛遇到了同样杀人如麻的搭档,本以为是知己,没...  (展开)
月华失色 2013-05-24 03:28:30

他是鲨 他有牙

这篇影评可能有剧透

没有拜读过原作,所以希望大家如果能引用原作指正我的观感就行。 我想主要讲莲实最后屠杀的合理性,和我对莲实人格的看法。 ======================================================= 1. 木の葉は森に隠せ 死体を隠したければ、死体の山を築くしかない 粗浅一看,想起曾几何...  (展开)
碎月凝辉 2013-06-01 18:56:03

就塑料袋杀人魔的杀人手法作下技术探讨

对其他方面的问题不作探讨,只想就片中男主的杀人手法提出些个人质疑,大家商榷。 就我理解,男主应该是个智商超高,极度冷静,一切行动基于严密逻辑的人。不过就这么个S级变态杀人魔,杀人手法是不是太简单粗暴了点,而成功率又不合情理地高,嫌疑也不合情理地能洗干...  (展开)
僵尸太疲惫 2013-05-25 23:51:50

处女座的三池崇史

想要理解三池崇史需要多看几部他的作品,按着年代顺序看。《切肤之爱》冷酷变态,《拜访者Q》恶心低趣味,到了《杀手阿一》观影心理就要有变化了。直观的展现暴力与血腥并不是为了恶心观众,三池崇史又不是个拍恐怖片的。 人是动物出身,对肉体刺激的欲望是无法回避的,眼鼻耳...  (展开)
やす 2014-02-01 08:18:31

贵志祐介的“鸡舍狐狸”理论

当年写这篇评论的时候对贵志大大的整体理解还太不成熟。后来看了《黑之家》,另一个莲实病病友造成的血案,对贵志常年来兴致勃勃的“鸡舍中的狐狸”议题才有了些理解。而真不是权利或者暴力这种极度抽象化的概念。 “何者为恶?与他人不共感。无同情心。无同理心。感受不到他...  (展开)
開到荼蘼花事了 2013-02-21 12:26:41

《惡之教典》:惡,將繼續傳承下去

三池崇史的《惡之教典》改編自貴志祐介從2008年7月至2010年7月,連載於《別冊文藝春秋》的同名小說,其內容為一位高中老師殺害班上所有學生的故事。聳動且駭人的校園殺人題材,令人不禁聯想到《大逃殺》(バトル.ロワイアル,2000)、《告白》(告白,2010)等片;高度的話題...  (展开)
倩倩 2013-09-25 22:11:48

他是怎么杀到这个岁数还没被抓起来的

没看过原著,仅仅从电影的情节开始分析。 1. 杀父母。 别告诉我法医分不清刀子刺入体内的方向力度,分析不出他中的那一刀是自己捅的。分析角度有很多,从刺入方向可以推断身高左右手偏好,仅仅是一个例子。再说满地的血迹可以分析血迹运动学,一定也会得出结论说这是一个人刺...  (展开)
小侠来了 2013-05-28 22:53:02

尸山埋骨无人问 渡鸦一声断离魂

不要撒谎,因为你不得不用一个又一个的谎言去掩饰—— 这段出处不详的箴言似乎可以帮助人们很快的进入《恶之教典》的主题。莲实圣司,这个外表光鲜、亲切贴心的高中英语教师,以完全冷血的行动、决绝然的屠杀告诉屏幕前的人们一个道理——想要掩盖一具尸体,最好的办法就是堆...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2014-10-22 09:18:13

简评《恶之教典》及插曲《Mack the Knife》考

三池老怪再度来袭,于是又一个霓虹国Cult邪典佳作和变态狂魔诞生了。在这类作品中,剧情反而是次要的,氛围的营造烘托才是关键。影片在主角莲实せんせい由一个英俊开明、与学生打成一片的好老师慢慢显露出狰狞面目的过程中,从温馨清新向诡异悚然过渡,直至高潮部分,配合校园...  (展开)
小白 2013-05-19 00:25:31

一部略带恐怖的教育片

这篇影评可能有剧透

这样的题目大概会挨骂,但是总觉得和我有一样看法的不会只有我一个。看电影版之前,应该先看看电视剧版的。因为电视剧版是电影版的铺垫——即莲实杀人之前是做过详细的调查,而且每次调查是有渠道的。估计大家都只看了电影版,OK,我们来专心分析电影版。 1、遗传因素:在电影...  (展开)

> 更多影评 101篇


关于《恶之教典》的问题 · · · · · · ( 全部4个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恶之教典的评论:
feed: rss 2.0