上帝难为 Трудно быть Богом (2013)

导演: 阿列克谢·日尔曼
编剧: 阿列克谢·日尔曼 / Svetlana Karmalita
主演: Leonid Yarmolnik
类型: 科幻 / 历史 / 奇幻
制片国家/地区: 俄罗斯 / 捷克
语言: 俄语
上映日期: 2013-11-13(罗马电影节) / 2014-02-27(俄罗斯)
片长: 170分钟
又名: История арканарской резни / Istoriya arkanarskoy rezni / Trudno byt bogom / History of the Arkanar Massacre / The Story of the Arcanar Massacre / Hard to Be a God
IMDb链接: tt2328813
5星
22.4%
4星
28.4%
3星
33.8%
2星
9.5%
1星
5.9%

上帝难为的短评 · · · · · · ( 全部 318 条 )

热门 /  最新 / 

1 shininglove 看过 2015-01-18

日尔曼是苏俄电影的殉难者,浸满泥水的科幻史诗片,犹如厚厚的牛皮卷小说,对家园、宇宙及人类进行高级的解构,有悲剧的绞痛,喜剧的呓语,很难揭开谜底,留待后人评说。

3 有毒崽 Guysick 看过 2015-02-04

造物主的离骚,全知的视角去审视人类文明的进程,无论是创作意图还是电影语言都足以窥见导演的伟大。但是如此神秘的影像已经超越我认知的范围,很多时候对我来说是不知所云。或许,抛开这个丑陋肮脏的世界,这只是一个政治寓言。那么电影里的种种苦难是否源于政治高压对思维意识的迫害?

1 @鱼 看过 2015-02-21

拍的是什么jb玩意。

1 scofieldd 看过 2015-01-04

真是不知道怎么评价这种一方面满分一方面零分的电影了,今天一星明天五星吗? Android

> 更多短评318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《上帝难为》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

上帝难为的影评 · · · · · · (全部 7 条)

日尔曼,导演难为

幸运儿与脱身术 2014-12-03 07:47:50
比起安德烈•塔可夫斯基,或者谢尔盖•帕拉杰诺夫,阿列克谢•日尔曼并不是一个熟悉的名字,但他同样遭受着作为一个苏联电影艺术家的悲剧命运。他一生只导演了六部长片,苏联解体之前,由于政治原因,大多数时间是无片可导,而政治环境有所改观之后,却由于俄罗斯经济下... (3回应)
39有用 / 5没用

异星球的长河遗作

陆支羽 2014-12-31 11:09:55
2014年,又一个甲午过去,就像再次经历了一场没有硝烟的战争。作为惯性狂热的影迷,今年最大遗憾便是:看片量骤降。但细想来,少看片多思考也未尝不是一件好事。 也正是在今年,我才真正得遇苏俄禁片导演阿列克谢·日尔曼以及他最后的遗作《上帝难为》,传言本片从2000年开拍... (1回应)
15有用 / 17没用

《上帝难为》:2014年度最高逼格之作

亵渎电影 2015-01-15 23:34:13
星级:★★★★ 阿列克谢·日尔曼让人大开眼界,从来没有这样的观影感受,这是我第一次接触这位俄罗斯导演,这年头竟然有人能拍出这样的电影。两天之内看了两遍,感受却完全不一样,第一遍的时候大部分时间不清楚这到底在干什么,感受到的是片中那个黑暗中世纪的残酷。第二遍... (3回应)
23有用 / 17没用

记录化叙事的登峰造极之作

!!!!! 2016-11-20 13:54:53
曾听过一个故事,达内兄弟在拍摄一诺千金以前决定如果这部电影依旧是碌碌无为他们将会转行,而达内兄弟在这部电影里面融入了一定的纪录化的方式使得这部影片获得了不小的成就。那么,阿列克谢日耳曼的上帝难为便是将纪录化达到了一种登峰造极的顶峰,这是我近两年看过的不上五...
0有用 / 0没用

如果你看了五分钟不喜欢,就不要勉强自己了

qpzdahab 2015-02-26 20:20:04
一开始还以为是上个世纪的片子......原来是13年的...... 故事背景似乎很吸引人对不对?科幻+中世纪,但整个片子只有只言片语提到了这点(不要说其他评论人都看过原著) 整个片子表现内容极其混乱,恶心,不知所云。 总之,如果你不是对这种风格有特殊爱好,第一眼就被吸引了...
14有用 / 15没用

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅上帝难为的评论:
feed: rss 2.0