新世界的影评 (640)

花轮君 2013-05-10 19:37:04

卧底卧到这份上,才叫熬出头了

这篇影评可能有剧透

原谅我用这么三俗的标题,但是本来冲着罪案,黑道、卧底题材来的我,再次被真爱感动。 刚出场的时候,黑道集团老大意外过世,几个继承人开始王位之争。丁青那真是地痞得不能更痞,所有人都对他毕恭毕敬,身为他的左膀右臂的辅佐——李子成一副爱理不理的表情,...  (展开)
恺子哥 2013-05-11 10:05:25

洞察人性,《新世界》远胜《无间道》

这篇影评可能有剧透

韩国电影《新世界》,几乎是近十年来最优秀的黑帮电影,不是之一,从剧情设计、剪辑和音乐等方面,其他电影很难与之匹敌。国内为之震撼的《无间道》相比之下差的很远。 对于同一类型题材的电影,通常我们先看到的,会给予较高评价,而对后面的审美情趣就要求高一些。《新世界》...  (展开)
木卫二 2013-06-01 12:28:10

一个字头的诞生

很显然,《新世界》会被认为是《无间道》卧底题材的延续,同时还要被拿来与《无间道风云》等一系列片子作比较。影片重提了命悬一线的卧底命运,又用帮派内部的争抢字头来深化这种类型片特定人物的身份悲剧。 香港《无间道》精致,西装笔挺,浪漫且抒情。《无间道风云》粗粝,街...  (展开)
南方朋克 2013-05-08 18:36:34

中国山寨劳力士立功了

这篇影评可能有剧透

如果你是个卧底,你担惊受怕的忍受了八年,而你的上司对你却没有一句好话。而你上面的黑帮老大见到你一口一个兄弟,出去时时不忘给你带礼物。而你的警察上司呢,给了你承诺,但承诺却迟迟不兑现。在需要你的时候给你买点东西。在为了盲目的正义时不顾情义。 姜科长没有把李子...  (展开)
何求美人折 2013-05-08 22:34:05

卧底的逆袭

不得不说这是今年看过的最好的最喜欢的韩片。没有之一。 前几天看《七号房的礼物》的确哭得稀里哗啦。但温情范,特别是韩片,或多或少都带些催泪的矫情。感动之余,还少些快意。一直觉得一些纯动作片,虽场面火爆,但总觉“胸大无脑”。好故事,好电影,真实精彩火爆之余,总...  (展开)
Nobervem 2013-05-20 23:56:32

所有警察都是混蛋

这篇影评可能有剧透

韩国的犯罪类型已然成为韩国电影的一个特色代表,说起韩国电影,犯罪片个性鲜明,与好莱坞此类型片各具特色,影响极大。警匪卧底片却不是很常见。此片也算是此类型新的尝试。 导演朴勋政资料不明,年龄不知,履历亦未知,仅知在电影行业以编剧出身,2010年两部编剧作品上映《...  (展开)
多喝热水 2015-10-04 15:50:26

心要狠一点儿,才能活下去

这篇影评可能有剧透

这应该是我看过的最暴力的韩国电影。 黑暗、血腥,充斥着满满的危险气息,从头到尾、每个节奏都是无处不在的压迫感。 每个人物都宛若置身于角斗场,小心行事,狠毒捅刀。 一方面敛住自己的气息,提防着潜伏在黑暗处窥伺着自己的野兽;一方面打磨着尖刻的爪子和牙齿,...  (展开)
白胖饺子 2013-05-19 14:57:47

情义与现实的两难境地

当丁青拿着李子成的档案默默端详的时候,就知道其实这并不是一部犯罪或者黑帮片了。也知道了为什么这部所谓的卧底片为什么并没有卧底的斗智戏,甚至连主线的正邪斗争都做的松松散散,而不见有力的剧情冲突。 这其实是一部关于情义和生存的电影,重点表现的是情义和现实的两难...  (展开)
小慢 2017-07-15 21:19:02

值得看两遍

爱死了片子里的音乐和向经典致敬的细节手法,黄政民和李政宰的全程高帅。李子成上位后的样子总让我想起来倪永孝,平静下的暗涌,我并非天生要作恶,只是你想我这样。 “要狠一点儿,才能活下去”,黑白两道,到底孰是孰非,个人感觉本剧里警察才是最大的黑帮的。知道他身份的...  (展开)
周闪电 2013-05-24 23:35:39

不得不说,韩国电影已经入手港产精华了~

一直拖着没看,直到朋友推荐,说还给了四星。 并不是怕不好看而没看的,韩国电影早已证明了其水平,无论是温情片,还是黑色犯罪题材,经典的已经不用再解释。还是那句话,懂的人,不用解释;戴有色眼镜的人也不用解释,只是他们韩国电影看得还少,还没对上味,等某...  (展开)
定都峰定都阁 2015-12-02 18:23:45

兄弟!

丁青最后那句:兄弟,你看起来好累,直戳泪点! 我要是活着,你怎么办。兄弟,想好了吗! 李政宰的演技简直神了,不说一句话就是眼神都能讲故事,表情控制的太好,把观众都代入剧情中,这个世界上对他最好的兄弟走了!背景乐配的渲染感情,画面偏黑暗但是很有质感,最后追车很...  (展开)
工藤新一的猴子 2016-11-18 12:33:37

只为丁青

影片中各种人物交叉,每个人都有鲜明的人物特点,而我最喜欢的是丁青。 丁青是一个城府和手腕很深的人,这点相信不用质疑。 平时的是严肃而不苟言笑的,只有面对李子成的时候他才表现出了轻松和搞笑的一面。 他是真心的拿李子成当成自己兄弟,从律师让蓝翔实习生拿到了警方的资...  (展开)
dac 2017-07-20 13:29:59

这世界很难有绝对的好人和绝对的坏人

《新世界》是由朴勋政编导,崔岷植、黄政民、李政宰领衔主演的一部韩国犯罪黑帮电影。影片讲述了一个发生在警察、黑帮卧底和黑帮老大之间的关于阴谋与背叛的故事。该片于2013年2月21日在韩国上映。 《新世界》曾被韩媒称为韩版《无间道》,但却并非像《无间道》那样双线发展,...  (展开)
咖喱乌冬 2015-11-15 15:43:41

新世界一黑到底

看了李政宰的几个片子后觉得应该补个现代片来看下 顶级较量和新世界 最后选了个自己平时不怎么关注的题材 当然三大青龙奖最佳男主的对决也给了一个不得不选的理由 看得出李子成会叛变 猜得到姜科长会被杀╮(╯_╰)╭ 这是一个打着正义的旗帜来考量卧底底线的没有底线的片子 ...  (展开)
娃娃鱼 2013-07-31 15:46:37 #《新世界》有哪些有趣的设定?

《新世界》:在黑暗中诞生

兄弟 很多年前,在学校旁边的录像厅里,看吴宇森的《喋血双雄》。那会儿,还不知道VCD为何物,是录像带的天下;电影里也不流行搞基,满眼都是小庄和李sir的兄弟情;那时候,叶倩文既没有嫁给林子祥,也没有上春晚,一派玉女模样,清纯可人。 屏幕上,小虾和毛球端着枪,背靠背...  (展开)
噗呲噗呲好多鱼 2015-09-01 00:04:53

谁都以为自己可以把握全局,其实最后谁也没有赢。

这篇影评可能有剧透

黑帮在争斗,警方在设局,谁都以为自己可以把握全局,其实最后谁也没有赢。 看完这部吧,其实我脑补了会,如果made in china结局会是怎样?我想大概是《叉叉警察卧底数载,成功捣毁国内最大黑帮组织》,最后崔科长死了,男主的老婆挂了,兄弟没了,剩自己一个,...  (展开)
风吹百里 2016-02-02 21:04:30

警察变成会长

金门集团会长、暴力组织在虎派大佬石东出遭遇车祸身亡,该事件在黑白两道引起不小震荡。为了遏制金门集团进一步向合法领域渗透并持续壮大,警方及时提出“新世界计划”,旨在干预金门集团继任大佬的选举。而围绕会长头衔,金门旗下三号人物华侨出身的丁青(黄正民饰)和四号人...  (展开)
泳往直前 2015-10-26 23:20:33

卧底的新世界

本片被认为是《无间道》加《黑社会》,但又有自己的韩式风格。黑帮、警察、卧底的题材较常见,但本片的重点——卧底的弃明投暗,最后的成功逆转,成为了影片的亮点。 影片讲述的是黑道集团老大意外过世,引起老大之位的竞争。为了遏制金门集团进一步向合法领域...  (展开)
Frankel 2014-05-25 17:00:28

如何做一名合格的黑帮老大

这篇影评可能有剧透

这片子看了有快一个月了,还是值得好好回味。 丁青的一言一行是围绕着“如何做一名合格的黑帮老大”展开的,其他的都是陪衬。 做老大,首先要淡定和团结。 在会长竞争的紧要关头,他还气定神闲的去中国出差,潜台词是:我不争老大,你们看着办。无奈李仲久是个大草包。 做老...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-08 15:59:03

新世界

很有质感的一部片子,不需要质疑它的原创性,这部电影明显是具有它独有的特色的,不要因为同是卧底题材就一定要跟《无间道》扯上关系,各有千秋。这部电影在兄弟情上的刻画很令人动容,而黄政民、李政宰二位实力派也奉献了精彩的对手戏。崔岷植大叔正常发挥。全片的质感很像《...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 31 32 后页> (共640条)

订阅新世界的影评