烂鸡汤,毫无营养,喝完就做梦

之前一直有各种消息
说本片就是个为了抢春节档的赶工作品
客观来说,本片确实是赶工
因为确实就是十月份左右开拍搞定
不用做什么后期
赶个春节轻轻松松
但是很多星爷粉丝都会解释说
拍的时间长短和诚意与否无关
很多好电影都是短时间拍的
这片子拍得短,但是剧本筹备了好几年
看完以后
我只想说
就这玩意,剧本筹备好几年?
放你妈的屁!

我们先回顾一下喜剧之王的故事
尹天仇是一个热衷演戏的死跑龙套
他认为自己对于演戏有更高的追求
也因此他并不适合跑龙套
在片场屡遭批评,得不到赞同
一家鸡店要搞初恋系列活动
另一方面
尹天仇也最终发现自己真实的演戏天赋
他放弃了追逐大明星的梦想
留在原来的社区
看完了有什么感觉?
我最大的感觉是“真实”
奇迹不一定会青睐你
终于她在失去爱情后领悟了新一重表演境界
成为了大明星
获得了影后
这么一串听下来
你感觉这是什么?
这是童话
这是你今天给了敲门的小孩一杯水
三十年后你生命垂危他是主刀医生
真的,你说结局不让她得影后都不会这么童话
星爷在自己的电影里都没拿到影帝
却让一个跑龙套十几年的人直接拿了影后
整个结尾
就像是漫画要腰斩临时结局一样突然硬转
就好像在如梦暴打完那个小员工之后
导演、编剧、观众一起做了一个梦
梦里很不真实,所以如梦听到通过的消息后
表现得非常别扭
推开了一扇更别扭的大门
然后就直接是功成名就的时刻了
有人说,春节嘛,给个 HE 能怎么样?
我说,不怎么样
可喜剧之王当年也是压着春节的贺岁片
它的结局怎么样?
一旦创作者为了观众的感受考虑到这个程度
为了让观众爽这样搞
那就是意淫片了
那是麻花爱干的事情
从后往前推,我们再看看别的剧情
我就问
几个人没猜到张全蛋是坏人?
但是星爷反正还是要这么安排
就这告诉我是打磨了好几年的剧本?
糊弄谁呢
哪怕说是反-反套路,那也得是更高明的发展
而不是回归套路就是反-反套路了
这就好像死侍 2 忽然正能量了
这是倒退,这不是创新
关于张全蛋这个演员
我也要给一个差评
星爷片子里的配角需要“尬演”
或者极度冷淡
像酱爆,一张无表情脸问包租婆
这就是星爷的味道
或者夸张地“尬演”
像美人鱼里开头那个撒农药的什么总
“你有毛吗?你连毛都没有”这就是星爷味儿
但是张全蛋演得一点都没有
他有一种很刻意但是很确信的用力
很重,很像小学生想刻意“有感情地朗读”那个劲儿
或者说明白点,他不止不会演戏
还学了一个野路子的底子
这使得他不仅没办法像吴孟达罗家英一样
完美融入星爷的领域并发挥自己的特色
也甚至无法跟上那个节奏
只要有他的地方,就是一个洞
我说真的,找他不如找小吴
起码小吴还算是个白纸
可以让星爷自由发挥
当然女主和宝强的表现也不能说多出色
不过不算太出戏
宝强个人风格非常突出
但是在床上杀老外那场戏
他还是有进入星爷的领域
李洋?这人是谁?
最出色的当然是导演和老两口

不知道是不是我的错觉
感觉她化妆很像杨超越
再结合她这个角色的经历
我真的很怀疑就是在指杨超越
当然,如果真的是杨超越就好了
杨超越可是会化解拉大船这种梗
而这个小米到最后想反过来跪舔如梦
却被代表正义的“李小龙”挡住
这是什么?
这是莫欺少年穷呗
三十年河东三十年河西
你看不起我,现在你连接近我的机会都没有
多棒啊,纯正的屌丝意淫味儿
周星驰疯了
拜师像尹天仇那样的戏疯子学习
而不是十几年龙套经历一带而过
专注一个行业十几年
结果还是在没有工作的边缘
一切只能靠上天赐予的奇迹是吗?
说难听点
这不就民科那套吗?
别好好学习了,直接憋屋子里去破解哥德巴赫呗
哦,别忘了
星爷喂鸡汤的时候
自己可是大把广告植入费拿着呢
口播整容 App
无意义招牌大特写
——这真是最 low 的广告植入了
完了就我没猜到那个查理是坏人…… 但真的是烂片
感谢58同城,之前不知道有这么好的在家找工作软件
周星驰就是把粉丝当sb,圈波钱
可都是舔狗,舔得很开心。
把我想说的都说了
对周星驰的脑残粉无脑舔,说句不好就开骂,垃圾
作者狗屁说的都不通,如果你不是领20多块钱我真的服你。或者你就是蹭热度
这是人家的职业,或许这就是人家的梦想也未可知。仁者见仁智者见智,也不是不可以。这年代,无底线的人多了去了。
我是星粉,我看了电影。觉得说的很中肯
你不去当导演都可惜了 真有天分
装你妈的比,去死
所有說不好看的人都被說成沒看懂,讚好的人,自我感覺和星爺一個水平了🤣
!?
你们是傻逼,不懂不要瞎说,滚犊子
所有评论里唯一点赞的。分析的很全面了
真是不敢看周星驰的电影,特别怕被人说“你没经历过,你不懂”,“一看就是太小”,“你知道星爷什么,你根本看不明白电影透露出来的小人物的心酸”之类的……年龄没超过三十不沧桑不懂星爷没经历过那些磕绊我是真不敢去 这年头谁没经历过点什么,可是瞎努力,没有成果就是不行啊,你就算按着我的头说好也没用啊
你没看懂,女主角在车祸后都是梦。在获得最佳女主角居然放天鹅湖配乐这就已经足够说明问题了!!!这个怎么听怎么悲壮!!! 电影多次出现天鹅湖配乐!!!这个天鹅湖主角最后演话剧疯了!为话剧死掉了!
傻逼
写得好
好多傻婢粉丝 水军看了气的挥刀自宫了
那些豆瓣里评分1星两星的,我可去NMLGB的吧!那些豆瓣里评分1星两星的,我可去NMLGB的吧!那些豆瓣里评分1星两星的,我可去NMLGB的吧!只能说你们这群傻逼看不懂电影!!
看不懂的你注定是低贱的失败者,真的。
和这些没钱不去努力天天做梦羡慕富二代的傻逼从不废话,骂的好。
这么多年也就出了一个王宝强而已,横漂、北漂如果确实努力,衣食无忧甚至小康生活都有可能,明星梦就算了吧,这就像那些看了几篇鸡汤文,就拿着父母的血汗钱去创业的愣头青一样
对不起我大舅也没看懂,但人家是市委书记
那个市的影迷书记啊,别造谣啊。
NC粉听不得真话,不捧杀星爷不罢休
楼主你可顶住了,周星驰的狗们就要来咬你了
我看电影还以为是小吴 原来不是
小吴的脸喜剧效果比张全蛋强
你是沙壁
沙壁。星狗日你妈
你就是沙壁
你个卖假药的
你们收了多少钱?做水军良心受得了吗?
恕我直言,豆瓣里没几个人看懂了这个电影
星教徒真多,你们现在这个样子,跟微博母狗那一套有什么区别?
我之前跟你一样没看懂分打低了。你再好好回忆一下这个片子,其实你已经写到了,后半段像一个梦,其实如梦车祸后就已经死亡,后面发生的都是弥留之际的梦境。。那是不是很多违和的地方就能说通了,重看一遍越看越是心惊!星爷接受采访时引导暗示说如梦仅仅是昏迷了,实际上残酷的现实是车祸死亡了,你想想你崇拜的星爷什么时候用这种烂手段圈过钱?有一部经典的现实与梦境交替出现的电影叫穆赫兰道,推荐你了解一下!
查理在说那些屁话的时候就知道是个骗子
说的太对了,干了这碗毒鸡汤。
是烂片,烂鸡巴的尬笑驰
整容APP的广告难道不是超级讽刺吗?这你都看不懂吗?
这个广告紧接着的一句台词是什么?八十年老字号,黑作坊,整容整的乌七八糟的,这难道不是赤裸裸的讽刺吗?有比这更高明的吗?不懂装懂
一个观点,天鹅湖和白雪公主的多结局是伏笔,雨夜后如梦已经死了,所以后面会出现很多荒诞剧情,比如:王宝强从来都不知道她名字却突然找到她还叫她名字;顾客问如梦有没有见过李小龙,要知道李小龙死的时候她还没出生呢;给她颁发最佳女主角,可放的却是她的龙套镜头。尤其她的名字,最后真是如梦一场。还有很多,可以自己找。
我有个问题。如果电影结局真的是在做梦的话,那全片讲的就是一个龙套在受尽苦难、把父亲气的半死以后被车撞了做了一个自己终于成为大明星的梦。这很励志吗?感人吗?
小号不得好死。
你自己是不是小号心里没逼数啊?
那你这傻逼看懂了这电影是什么狗屁玩意?舔狗不得好死。
舔狗要吹捧说不上哪里出色,真的尴尬。楼主挺住。
顶你上去
我操你麻痹
操你麻痹
我操你妈逼
天鹅湖 和喜剧之王 背景音乐 听了N邊· 怀疑这 剪音乐的人 是不是 没有曲子了,
多少钱,那么难看的 估计一块钱一条吧
说得非常有道理了
我想到销售行业里的一句话,三十岁之后如果你还是一个业务员,那就改行吧,你不适合做销售。
说句公道话,星仔演戏还是可以的,但他导演编剧的能力也就勉强胜任5分钟的小品
新喜剧之王是懂看的人能看懂,不懂的人就只看个热闹。新喜剧从头到尾都是在嘲讽,在针砭时弊,对导演,剧务,大牌主演,剧本,流量,投资甚至包括绝大部分不认真得过且过的跑龙套等等等等,辐射整个社会,周星驰想告诉我们他们走偏了。所以看马可那段有些人觉得尴尬而不懂的带着嘲讽角度去乐呵。女主角开始并没有演技,她也确实只有浮夸,她也没有多少机会锤炼,但她贵在坚持,经过十几年,集腋成裘,但努力不代表一定能成功!是啊,社会现状就这样,我们是该屈服还是不投降?星爷通过马可告诉我们答案--不放弃不投降就是赢了!无论受到多少打击,父母的默默支持又给观众保留最后的一丝温暖。很多大片看过就忘,而新喜剧却是能让你感动又能回味。豆瓣年轻人比较多,大部分还需要过几年才看得懂。感谢星爷给我们带来2019最好的祝福--努力!成功!
看你标题就不爽,做人连梦都不敢做了,跟咸鱼有什么区别呢?
跟你大舅说声我们纪委15号请他喝茶 去非洲的机票可以取消了
哈哈
人生如梦,我更觉得结局在如梦迷茫的那个雨夜就已经画上了终点,以后的一切都是在昏迷中的美梦,因为之后的逻辑跳跃,然而在梦里不需要逻辑
写的很好,我写不了那么多,但要学一句话,鸡汤也得放点作料才好喝啊,星星这是连作料都不放啊
傻逼,全家被狗日
海选那里,真没觉得龙套比不过其他选手,啥都不会,凭啥晋级…
楼主傻逼不解释
装一波好B,显一波智商
同感
路人不明白小米和杨超越有什么关系?
虽然我喜欢星爷,这部电影我也看了,但确实不太喜欢。不过结合最后的花絮,这部电影感觉就是星爷拍给龙套演员看的。
哈哈哈哈哈 写的这么烂 还好意思混豆瓣
装什么铁杆粉丝 丢人不?
你算个啥
说得好!强烈赞同!
这片最牛逼的地方是包含了两个结局:第一个就是最简单的表面结局,鸡汤,励志,努力就能成功!第二个是残酷的现实结局,如梦在大雨车祸夜之后的剧情全部都是梦境,有大量的细节和对白可以证明这一点,所谓的成功也只是个梦而已!而且关于这两种结局怎么理解星爷在电影里已经告诉观众了——马克多次提到过“春节档,不可以太残忍”,影片结尾“你怎么可以听我的呢?只要你努力你就会成功的!”两种结局的两种说法都给观众了,剩下的就是观众自己的理解了,每个人都可以看到自己想要的结局!我只能说一句:星爷,牛!!!
不管你们怎么说,反正我就是喜欢,略略略
够荒诞的了,说了就是梦
这能是励志片? 一个个多惨,没人管,受罪等死,就是大多数龙套结局
??????????发多少度的烧?
你要感人就接受结局,你要真实就看成在做梦,总之不要问这种杠精式问题,真难伺候。
良心制作,值得看的电影
无脑舔太多,说什么周星驰的片子有内涵有深度,看那些舔的影评,敢说周导看了都会被他们的智商感动,敢说如果周导还有下一部会更烂,也会被水军们捧得更高,反正无论拍的多烂,都会被水军们碰上制高点!这才是真正的“喜剧之王”,因为被水军舔本身就是一场喜剧,因为有人甘愿被愚昧。
真香帝,可惜像一样看懂星爷的太少了,就是一些假粉水军在这吠。懂得人不必多说,不懂的任由他们乱叫
写的好
呵呵,原来看完电影对情节提出疑问就是难伺候的杠精。服了你这种无脑添。没让你回答,觉得难伺候就别bb,无论哪个觉得都有硬伤,这有什么好洗。每个导演都有发挥失常的时候,星爷这次没拍好下次拍了我还会支持。你们这种无脑舔才是捧杀
垃圾文章
说看懂了,说星爷的电影好的人在生活里都是功成名就的人,就像你,说他不好的看不懂的在生活里就是失败者,落魄不堪,星爷好牛逼哟,你为啥不上天呢,或者你把星爷吹上天也行呀,星爷就是神,快点来普度众生吧,说话都没有点逻辑的人,先学会做人再出来胡说八道吧
刚在上面说了你,回去好好学学做人再出来扯淡吧
你说对了一点,这部片子真的就是在做梦呀,没发现星爷的喜剧都带着悲惨的底色吗?不笑的时候都在泪目。这不是什么喜剧,是一场自怼的黑色幽默,结合星爷的经历来看,这就是为什么有的人给了四星评论只有一句话心疼星爷
。。。。我刚想发长评感叹,真的谁惨才明白这部电影,都不敢在朋友圈刷被这部电影触到痛处,不想被人知道曾经或现在有过这么惨的经历。看过最好的电影整个是过程就是泪目,笑,擦眼泪。说真的,不懂得人才是幸福的,真没必要去诋毁别人
赞你,也觉得是社会现象的反讽,虽然其他的和你解读的不一样。
就你懂。。。就你能说。。。
呵呵 过度解读
这已经是2019了好吗
拍的逻辑混乱就说自己拍的是“梦”。。。
昧着良心说疯话,你死全家
别人说句好你不骂似的……
傻b艹的话这么多,太长不看滚。
豆瓣已死。