饱含激情的人类

《死亡诗社》 人这一生,改变也许就是在那么一个人,创造与欣赏诗文是人与动物最大的区别,文字的魅力与诗人的激情,我们与众不同,“做生活的主宰而不是奴隶”,它倾情传授我的是生活的态度,是把生活变成一首快乐的诗歌,梭罗曾说:大多数人都生活在平静的绝望中,我希望我能不一样,卡匹迪恩,请珍惜时间,不要一生都在奔波,在世俗的假象里忘记真正的快乐。 Mr.john keating说:我们读诗写诗,并不是因为它好玩,我们读诗写诗是因为我们是人类的一份子,而人类是充满激情的,没错,医学,法学,商业,工程,这些都是崇高的追求,足以支撑人的一生,但诗歌,美丽,浪漫,love,这些才是我们生活的意义,惠普曼写到: oh me,oh life,这些问题总在反复出现,毫无信仰的人群,川流不息,城市充斥着愚昧,生活在其中有什么意义,oh me,oh life. 清晰的记得某个镜头里一句刺痛的话:17岁的思考者,呵! 我们生而为人,就不能缺少人类特有激情,是诗歌与艺术让我们摆脱单调,不再只是社会动物,我们是会思考的人,思考的是什么?我们不能总在思考别人在想什么,就像我们读书时,看电影时,不能总是想作者在想什么,请我们好好想一想,自己在想什么,我们应充满激情,带上梦想,只有置身于梦想,我们才真正自由,现在如此,也将永远如此,在梦想以前,我曾一无所有,在梦想之后,我有了信仰,然后我有了想象,我被诗人对嘲笑世俗的沉迷所感染,然后我看见刚果河从黑土地上蜿蜒流过,在森林中划下一道金色的沟壑。 我们不谈唯物唯心的混沌,我们只说,保持梦想与激情,有趣着,无悔着,我希望活得深刻,吸取生命中所有精华,把非生命的一切都击溃,以免当我生命终结,发现自己从没有活过。 同时,也希望诸君能明白,自己是希望活成怎样的美好,《死亡诗社》是一位导师吗?生活才是,诗歌才是,我们自己才是。 热爱生活,让爱神, 都向我学习爱的技巧, 不忘浪漫, 做一个真正的上帝。 ——陈森