今年圣诞,从幸运开始

最近队长的朋友圈发生了一件惊天喜事,中学时代关系好的美术老师结婚了。

这位老师一直情路坎坷,但很理想主义。谈到择偶标准,会和队长一样说出“有感觉”这样的“废话”(不愧是队长的老师)。奔三的年头还一直单着身,大概让周围的亲朋好友也瞎操了不少心。
但突然他就结婚了,师母是在川藏线上认识的……问到他们在一起的理由也很干脆——感觉,一切就像命中注定一样幸运。对于爱情来说,其实不需要你多努力,只需要你相信。

今天队长要给大家推荐的电影就是这样的调性,男女主角的爱情处处充满了神助攻,在一起根本毫不费力,适合圣诞节幸福观影。

首先,男女主的相遇就非常的巧合,起源于一次黑五大抢购。男女主同时挑中了一款黑色手套,只不过男主想买给他女朋友,女主想买给她男朋友。男主非常绅士的让出了手套,接受了女主请喝东西的邀请。

乍一看是很俗套的一见钟情,但挑中同一款手套就意味着经济基础,精神层次的契合。毕竟审美,是建立在阶级基础上的。

喝完东西后,男女主惊讶的发现双方的饮食口味居然也合到不行。不甘心错过的男主决定向女主要号码,但是女主却以“有缘自会相见”为理由,委婉地拒绝了男主。(毕竟他们这时候还是有各自的男女朋友的)

男主在回家路上陷入了遗憾,恍惚中他发现自己把围巾丢在了店里,决定回去取。回到店里他惊讶的发现又再一次巧遇了女主,女主把手套忘在了店里。嘿嘿,所以做事马大哈好像有利于增添缘分,大家可以学习一下。

这一次连女主都不甘心了,他们决定还是得为这次艳遇做点什么!比如说——滑冰。

滑冰的过程中他们发现不仅审美一定,外貌心动,口味一致,他们连精神上都非常契合。比如说女主的男朋友就没有男主那么撩,只会为了工作让女主配合自己。

男主的女朋友也没有女主那么温柔,前一秒千娇百媚,下一秒就一边爆着粗口一边修东西。

可能就是因为这样吧,双方都知道对方是对自己来说最适合的人。但是为了凑时长,残忍的编剧还是没让他们顺利的在一起。
女主和男主打了个赌,要是双方在两个电梯里按了同一层,就承认对方是自己的destiny。悲催的男主,明明和女主按了同一层却被熊孩子坑了。

事后女主又想到了一个更浪漫(更作)的方式“补救”,她在一本旧书上留下了自己的联络方式,叫男主把自己的信息写在了一张五美元上。然后花掉了钱,卖掉了书。她说如果有一天钱到她手上,书到男主手上,他们就是命中注定。

一般来说这件事情也就结束了,可既然是少女心队长喜欢的电影,这部片在这里就才是个开始。
几年后,男主和女主都即将和自己的另一半走进婚姻的殿堂。但他们隐隐发现自己和另一半并不合适,只有那个短暂相遇的人才是自己最合适的人。

然后男主就特别巧的路过了旧书摊,在家里发现了和女主一起黑五抢购的手套。女主也特别巧的发现了一个五美元,开始想念男主。

两个人于是开始互相寻找对方,这期间发生了一次次擦肩而过,让观众又激动又遗憾。
当他们彼此都准备放弃的时候,命运开始了它的游戏。
特别巧的是男主的准新娘和女主的闺蜜是大学室友,准新娘送了男主一本他怎么也找不到但写了女主联系方式的旧书。女主的朋友捡到了男主的五美元,女主临走前不小心拿错了闺蜜的钱包。接下来自然就是happy ending啦~

真正的缘分就好像一个圆,走来走去还是会走到一起的。所以不要遗憾自己错过的,不要苦恼自己没有的。只要做好自己,自然会有最好的安排。不过队长是很好奇,女主的闺蜜还怎么面对那个情真意切的准新娘,她也太惨了吧。

(闺蜜:这个锅我不背啊)