缘分天注定 Serendipity (2001)

导演: 彼德·切尔瑟姆
编剧: 马克·科雷恩
主演: 约翰·库萨克 / 凯特·贝金赛尔 / 布丽姬·穆娜 / 杰里米·皮文 / 尤金·列维
类型: 喜剧 / 爱情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2001-10-05(美国/加拿大)
片长: 90分钟
又名: 美国情缘 / 情有独钟 / 飞来好运
IMDb链接: tt0240890
5星
19.3%
4星
43.7%
3星
32.9%
2星
3.4%
1星
0.6%

缘分天注定的短评 · · · · · · ( 全部 11845 条 )

热门 /  最新 / 

57 慢先森 看过 2010-02-11

我心目中浪漫爱情电影NO。1

45 柏邦妮 看过 2010-10-12

到底是爱上一个陌生人,还是对自己的生活不满意,爱上一种可能?短短的十五分钟相遇,剩下七十分钟都在找寻,罕见的男女主角不用在一起对戏的爱情电影。

41 老晃 看过 2011-08-26

一部男女主人公只在开头结尾相遇却浪漫地要死要死要死的爱情电影……

14 弥呀 看过 2010-02-22

啊啊啊……看chick-flick的后果是,更显得我人生是多么的悲剧……serendipity,我喜欢这个词。

0 fiorile鱼 看过 2010-10-05

被风吹起的电话号码

> 更多短评11845条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

缘分天注定的影评 · · · · · · (全部 315 条)

于今亦然,唯“缘”而已。

碟碟不休 2006-08-18 18:45:12
  很早的片子,但最近才才买来DVD看.一个是<Con Air>中干练帅气的探员,一个是在<Underworld>里酷得不行的性感吸血鬼,是我喜欢的组合.其实这部影片的很多桥段都可以在<Sleepless in seattle>,<You've got a mali>等同类型的爱情片中寻得,<向左走,向右走>中也有类... (93回应)
217有用 / 10没用

Serendipity: 更觉得这是一部有些残忍的电影

minangong 2006-05-13 08:00:27
看过这片子,我不得不把它和另外几部电影联系起来,《毕业生》、《西雅图夜未眠》、《电子情书》。基本都是一个套路,男女主角心心相印,婚姻或现有感情阻碍,抛弃一切去追求爱情的大结局。 很多年前我看那几部片子,也觉得很棒,全力支持男女主角放弃婚姻追求爱情的决定,这... (82回应)
192有用 / 44没用

我的世界,你叫末日。

金城不二 2009-06-30 23:29:47
几年前,我曾看过一部爱情电影。讲的是男女主角因为一双手套在一家商场偶遇,他们度过了一个美好的夜晚,等到要分手的时候,一阵风把女人写着电话号和姓名的纸条吹飞了。男人说这是意外,可女人却笃信这是命运。女人让男人把自己的号码写在了纸币上,花了出去;女人把自己的... (88回应)
125有用 / 8没用

得不到的才最美

欣波儿 2007-02-25 00:59:00
看这个电影的时候我有以下疑问: 1.真的有一见钟情么? 2.真的有命中注定么? 3.短暂的恋情也让人念念不忘么? 美国人似乎很热中于炮制这样的浪漫爱情.包括西雅图不眠夜,电子情书,before the sunset,before the sunrise,恋爱假期等等.剧中的主人公是彻头彻尾的浪漫主义,为爱疯狂... (63回应)
94有用 / 7没用

只能意会的爱,不可言传的Serendipity

F.Kahlo 2009-12-30 14:25:06
Serendipity. 2004年被英国评为最难翻译的单词之一,如今已经被扩展到了其他的语种之中。是的,与其解释半天,不如创造一个只能意会,不可言传的单词。 第一次看这部电影的时候还很懵懂,记得当时因为某些原因没有看到结局,又不知道电影的名字,就这么的等啊等,猜啊猜。 在... (12回应)
60有用 / 4没用

> 更多影评315篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一对狗男女 来自士林我是媚娘啊 67 回应 2016-02-15
惊艳于那份煽情的讣告 来自快乐哀愁 59 回应 2014-05-08
假得不能再假了! 来自古德拜侯爵 43 回应 2013-09-12
Kate Beckinsale 来自Qi. 12 回应 2008-10-10
好滴翻译是多么滴重要啊啊啊! 来自小甜甜和牛夫人 11 回应 2011-12-12

> 去这部影片的讨论区(全部39条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缘分天注定的评论:
feed: rss 2.0