张艺谋"影"评

张艺谋"影"评
如果影子武士是8.7分 这个"影"大概4.35分 我先看到时拍摄纪录片,说是打造了三年的剧情,看来确实只打造了剧情,完全没有生活,沛国看名字像春秋战国,百度搜在东西汉都有,他们吃什么和喝什么用什么,穿什么,好简单啊,像是话剧,几个人在舞台上一摆,演了一出大戏,吃喝拉撒全没有,仿佛人间神仙游,现在的观众可是不同了,都可以有发声的渠道,有搜索的能力,现在可是糊弄不了了。不会因为你导演的名气而恐惧,那时候铁器有这么流行吗,盔甲能做到这么繁复吗,都是什么材料做的,上台的大臣衣服穿的都一样,是统一定做的吗,而且衣服兵器都很新啊都很干净整洁啊,这里的兵战斗力一定很高内务整的太好了。整场电影,黑糊糊,墨乎乎,潮乎乎,从头到尾,真的好吗,你的对比去哪了?大鱼大肉再好吃连吃10顿也不行。感觉是布景很贵记录片里介绍经常赶工,一共几个外景啊,有十个内景场地吗?不是水墨的意境就不拍了?
败笔1 为了水墨而水墨,通篇都是水墨,就差人挨刀喷墨水了,看看人家斯皮尔伯格,小女孩红裙子是怎么弄的,杀死比尔黑白片那段是怎么弄的。总而言之没有收放,若是一共5分钟水墨,平常按正常的拍肯定不是这个分数。
败笔2为了阴阳而阴阳,为了一个至刚至阳的刀法,用了一批男人女像的死士,为啥不让真女人去,阴克阳啊!为了一个至刚至阳的刀法,用至阴至柔的伞舞来对抗,看了纪录片是找来一批人练了几个月开拍的,证明策划的时候只有文字是没有实际人画面的,三年就干这个了?你去日本看看牛郎也行啊,扭屁股开伞的招数我就问有什么用,就为了一个阴克阳,关键就前两招扭屁股开伞,伸腿挡刀是有点阴柔的,后边的招数全都没看出阴柔来啊,这不是啪啪打自己脸吗?要是微观讲兵器相克,对付长刀应该是匕首吧,看青龙偃月刀的我就难受,先不说那个时代根本没有这玩意,这么沉得东西是自己在家里练劲的,拿不出去,自己去搜搜清朝锤子是啥样的。想拍写实路线的影片,拿出一批架空历史的东西,不伦不类。那些人开会讲的什么啊?说句玩笑话真阴克阳的话应该让孙俪去勾引胡军去,成就好事的时候刺杀,或者直接拉拢过来的了。对方的将领胡军也没有着重刻画,演成一个形式一个符号,整个电影看着像那个时候的样板戏。
还有关晓彤演的像村里的姑娘,应该是有人打了招呼,无奈啊,老谋子也受这气上这当。20181201
可惜了敢用单字的电影名字, 可惜了 唐宋元 让比亚迪用了车名一个道理。