(2018)

导演: 张艺谋
编剧: 李威 / 张艺谋
主演: 邓超 / 孙俪 / 郑恺 / 王千源 / 王景春 / 胡军 / 关晓彤 / 吴磊
类型: 剧情 / 动作 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-09-30(中国大陆) / 2018-09-06(威尼斯电影节)
片长: 116分钟
又名: 三国·荆州 / 荆州保卫战 / Shadow
IMDb链接: tt6864046
暂无评分

影的短评 · · · · · · ( 全部 284 条 )

热门 /  最新 / 

186 时间之葬 看过 2018-09-07

虽然有点难以相信,但,应该是国师新千年后最好的作品了

205 纽伊斯特大厨子 看过 2018-09-07

看的昨天晚上10点场。电影真的很好,就是有一种那种感觉,一开始画面刚出来,就是大片的感觉,这次,张艺谋在电影质感这方面真的表现的很好。剧情方面,很深刻,人性思考很多,感觉整部电影没有槽点,每一个零头每一个剧情,没有什么能吐槽的,这次再有吐槽张艺谋光有视觉、没有剧情的,就有点过分了,中国终于不再只有主打帝王将相的古装片了。演员方面,邓超的表现真的太惊艳,感觉这个演员的表演天赋,好像没有上限啊!希望别... 看的昨天晚上10点场。电影真的很好,就是有一种那种感觉,一开始画面刚出来,就是大片的感觉,这次,张艺谋在电影质感这方面真的表现的很好。剧情方面,很深刻,人性思考很多,感觉整部电影没有槽点,每一个零头每一个剧情,没有什么能吐槽的,这次再有吐槽张艺谋光有视觉、没有剧情的,就有点过分了,中国终于不再只有主打帝王将相的古装片了。演员方面,邓超的表现真的太惊艳,感觉这个演员的表演天赋,好像没有上限啊!希望别再自己导演电影了就行。郑恺一开始有点出戏,一开始的神态,感觉跟跑男里的郑恺差不多,但后来就好多了,有点腹黑的角色,很恨辣,越往后越离跑男中的郑恺越远。孙俪好有气质,至于关晓彤和吴磊,感觉吴磊真的好怜人,跟胡军的对手戏比较多,总感觉吴磊适合演吕布。整部电影感觉10分满分的话,可以打8分到9分吧! (展开)

161 深藍 看过 2018-09-07

看卡司的时候不敢对电影期待过高,看了本片之后,觉得张导还是很厉害的,各位主演的表现都可圈可点,故事完整,结局意想不到。

172 继续誓死110 看过 2018-09-07

浓重水墨画的质地,各种阴谋阳谋的悲剧走向,看完一时都反应不过来。该片绝对是邓超孙俪合作电影的翻身仗,而且所有演员都演技在线,更是张导关于国风和其作品风格的新突破,很喜欢该片的色彩和音乐。非常推荐!

143 瑞波恩 看过 2018-09-07

可说是老谋子在武侠片上的返璞归真之作了,不花哨不炫技,简约的古风文本,处处是古典悲剧的凝重与巨大张力。邓超一人分饰两角,一会是阴险奸诈的都督,转眼间又是忠诚勇毅的影子,性格跨度大难以拿捏,但在夫妻档天衣无缝的“琴瑟合鸣”之下,邓超完成了一次令人惊艳的蜕变。另:结局出人意料,水墨画一般的画面与人物造型也可圈可点。

> 更多短评284条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

影的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

二十二岛主 2018-09-07 08:50:47

这是一场张艺谋与观众的对弈,也是一件阴阳美学艺术品

《影》在威尼斯的首场媒体放映结束后,我随机问了身边几位国外的观众是否喜欢,他们大多白发苍苍,应该已经是电影节的常客。谈到张艺谋,他们有着很高的兴致,并表示《影》和自己初始预期的不太一样,但确实是他们希望在张艺谋的影像作品中见到的东西,所以总体还比较满意。值...  (展开)
LORENZO 2018-09-08 09:49:50

《影》:水墨丹青美如画,国师挥毫点染威尼斯电影节

首发于1905电影网 国师张艺谋于今日携其新作《影》亮相第七十五届威尼斯电影节,首映就受到观众和媒体的热切关注。与此同时,张艺谋还摘得了2018积家电影人荣誉奖(Jaeger-LeCoultre Glory to the Filmmaker),该奖项由威尼斯双年展组委会和瑞士高级制表品牌积家联合颁发,旨...  (展开)
不散 2018-09-15 12:22:05

专访张艺谋 | 黑和白不代表单纯的好坏,是人性最复杂的部分

作者: LORENZO 第一次代表华人电影提名奥斯卡外语片,第一次让华语电影斩获三大电影节最高奖……顶着这样的盛名,68岁的张艺谋每一部新片还是会引来影迷的最大关注,即便“第五代导演”这个划分已经很久没有被提及。 与好莱坞合作后,张艺谋毫不避讳地表达出对制片人制度的厌...  (展开)
看电影看到死 2018-09-08 11:28:04

捕风捉《影》!这次,张艺谋没让人失望

当地时间9月6日晚,张艺谋导演的新作《影》在第75届威尼斯电影节举行了全球首映。与此同时,电影节授予了导演积家电影人荣誉奖(Jaeger-LeCoultre Glory),以表彰他在创作过程中勇于创新的精神,以及对当代电影原创性发展作出的贡献。 继2007年颁给北野武之后,张艺谋是第二位...  (展开)
罗玉龙 2018-09-19 16:55:25

一位导演的纪念碑只能是他的作品

张艺谋的伟大名副其实。也许你不欣赏他的艺术,但无论如何,你很难抗拒这份天赐。他被人嘲笑的时代已经过去,捍卫他或颂扬他,不再是一个有悖常理的离奇标志。他的缺点,应当被当作他的优点的必要补充而被接受。在艺术中,这依然是可以被讨论的,崇拜者的奉迎和批评者的藐视也...  (展开)
大聪看电影 2018-06-03 19:49:55

张艺谋《影》预告首发,水墨高级灰让人欲罢不能

不管张艺谋的商业电影如何饱受质疑,但只要他一有动作,必定会引起国内影坛的小地震。 其实早在张艺谋拍《长城》之前,《影》的筹备计划已经启动,所以当《长城》上映三月后,《长城》如何烂的热度还没过去时,张艺谋已经秘密开机《影》了。 如果说如今预测国产片是否质量过硬...  (展开)
阳光的洋光 2018-09-24 10:24:20

看了《影》的幕后记录《张艺谋和他的影》有感

〔以下为2千字原创文〕被梦魇惊醒后,一个人悄咪咪的深夜码字,记录一个电影制作者的幕后花絮。从张艺谋的《影》里面学习作为一个电影工作者所需要具备的素质与能力。21日观看了《张艺谋和他的影》这部记录片,他记录了一个剧组里全体工作人员的不容易,同时也无形地给有心人演...  (展开)
Lii 2018-09-17 22:41:35

轻松看电影,就事论事谈观<影>

水墨写意武侠,阴阳虚实相间,从平缓留白到高潮浓墨,剧情多次反转,恰似毛笔字的抑扬顿挫、水墨晕染的丰富多变。水墨风与刻画之人性相得益彰,都非非黑即白,水象征精神源泉与人性本初,墨则寓意人性摇摆与对立游移,将角色冲突聚焦于二元博弈之中,挺有意思,故事很完整也很...  (展开)
woodhead 2018-09-21 23:35:50

电视电影质感的水墨话剧

看之前有多期待,看之后就有多失望。我真的无法相信,张艺谋拍了一部电视电影质感的东西出来。国师是太把自己当成国师了一门心思要创造出所谓的中国意象,所以都忘了自己拍的是电影而不是“印象·中国”吗? 别扯什么水墨风格,中国水墨画的精髓是什么?是留白啊!但可笑的是,...  (展开)
热FUN 2018-09-04 10:25:52

第75届威尼斯电影节:三部中国影片瞩目

威尼斯电影节已于上周开幕,今年的威尼斯电影节可谓大师云集、明星荟萃。在最受瞩目的主竞赛单元中,能看到科恩兄弟、达米恩·查泽雷、阿方索·卡隆等好莱坞大导演的名字,也有奥利维耶·阿萨亚斯、迈克·李等欧洲大导演的身影。 《罗马》、《登月第一人》、《宠儿》、《无主之...  (展开)

> 更多影评60篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅影的评论:
feed: rss 2.0